Il forno, che mi ha accompagnato per otre 17 anni, ha deciso che era stanco di travagghiare e sinni iu in pensione. Quindi, dopo un’accuratissima ricerca di mercato abbiamo, il mio sposo e io, optato per un elettrodomestico super, mega, arci, ultra, iper, dotato di un manuale d’uso al pari dei superlativi assoluti già usati. Studio, dunque, inforno, provo il vapore, il sottovuoto, il ventilato, sopra sotto, di lato, cuocio pane, biscotti, pizza, pasta, carne, pesce praticamente “al forno” qualunque cosa. Fortuna che a me il caldo piace.
Questi biscotti vengono direttamente da qui, ho cangiato solo un paio di ingredienti, un successone in pieno luglio.
Biscotti alle nocciole
350 g di farina
50 g di fecola di patate
160 g di zucchero di canna
125 g di burro
un uovo
100 g di cioccolato bianco
60 g di nocciole tostate
150 ml di panna fresca
un cucchiaino abbondante di pasta di nocciole
un cucchiaino e mezzo di lievito
zucchero a velo per decorare
mescolate gli ingredienti secchi e poi unite l’uovo e la panna, realizzate due salsicciotti, avvolgeteli in un foglio di pellicola e metteteli in frigo a rassodare per almeno un’ora…io tempo non ne avevo e ho tagliato la pasta molliccia evitando il passaggio in frigo. Infornate in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti, io ho un forno ventilato e ho infornato ambedue le teglie a 150°C per circa 20 minuti
Daphne
Scorzetta! Non è che per caso hai una ricettuzza caruccia per una torta bambino? Tra una settimana il mio nanetto compie due anni, volevo cimentarmi in qualcosa per lui.
Se hai da suggerirmi qualcosa fammi sapere!!
Intanto mi spulcio il blogguzzo!!
Baciuzzi!!
Comè Palermooooo!!
scorzadm
Ciao giuiuzza!
ti ho scritto sul blog per la torta. Auguri per il nanetto ****
Palermo calda è 🙂
love
Cla
Patalice
mmmmh…
bavetta alla homer simpson modalità ON
scorzadm
ahahahahahah, grazie Pantalice
Cla
Rubina Rovini
Sarei capace di divorare sacchetti interi di nocciole, motivo per cui compro solo quelle da sgusciare. Almeno la fatica di sgusciarle ad una ad una mi impedisce di farne indigestione! Buonissimi questi biscotti, golosissimi!
scorzadm
mizzica, ottima idea!
grazie
Cla
Michela Sassi
Che spettacolo questi biscottini….
Un baciotto
scorzadm
grazie Michela
Cla
lavvocatonelfornetto
Belli i biscotti ma che forno hai comprato?
scorzadm
un AEG Electrolux
grazie bedda
Cla
Viviana Dal Pozzo
pure il vapore?????!!! e adesso a te chi ti ferma più????????
scorzadm
rovinati siamo ahahahahahah
*
Cla
scorzadm
rovinati siamo!
ahahahahah
*
Cla
Ciboulette
Sono quelle materie di studio su cui darei volentieri qualche esame! Poi ovviamente la dieta dello studente deve essere ricca ed energetica….. 😀
scorzadm
ahahahahahah, vero è! E' un bel studiare ghghghgh
*
grazie gioia baciuzzi
Cla
Manuela e Silvia
Ciao! eh si..il forno nuovo bisogna imparare ad usarlo..ma come prima esperienza non è andata male!!
buonissimi!
un bacione
scorzadm
😀 grazie gemelle!
*
Cla
carmencook
Adoro i biscotti alle nocciole, quindi proverò prestissimo la tua bella ricetta!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Günther
so cosa vuole dire un forno nuovo studiare e sperimentare è d'obbligo, biscotti non male depongono a favore delle scelta del forno 🙂