Durante quest’ultimo ponte di inizio novembre sono stata a trovare la mia mamma a Messina, mi ha praparato uno sformato di zucchine semplice semplice e buonissimo, allora eccolo qua;
Ingredienti per 4persone;
5 zucchine
100 g di parmigiano grattugiato
300 g di formaggio tipo galbanino
basilico
pangrattato
burro per la teglia
sale
pepe
Lavate e mondate le zucchine, asciugatele e tagliatele, con una mandolina, a nastri di mezzo cm. Imburrate una teglia e cospargete di pangrattato, disponete uno strato di zucchine, salate e pepate, spargete qualche foglia di basilico, continuate con uno strato di rondelle di formaggio e uno di parmigiano, continuate fino a esaurire gli ingredienti e finite con una spolverata di pangrattato, coprite con un foglio di carta d’alluminio ed infornate, in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora, dopo scoprite e fate cucinare ancora un quarto d’ora. Sfornate e fate raffreddare leggermente, servite su un letto di parmigiano, grattugiato con una grattugia a fori grossi.
Anonimo
Te la sei venduta subbbito subbbito…sono contenta. Approfitto di questo fortunato momento e ti domando, a proposito delle crocchette: forse nell’impasto mancava un poco si farina? To ma’
Claudia
ah ah ah!
hai visto? sono venute buonissime, una meraviglia
grazie ma’ ***
Per le crocchette, Lida suggeriva delle patate vecchie e l’usi dello schiacciapatate…mah! non so vedremo
bacetti
To’ figghia ***
Anonimo
To ma! nelle crocchette non si mette la farina il fatto è ca sti carusi sunu troppo moderni e non canusciuno i vecchi attrezzi da cucina anche io ho provato a schiacciare le patate con il robot ma è venuta fuori una poltiglia collosa vi voglio bene .To cucina
Claudia
Vero Lida sono venute collose da morire una poltiglia oscena.
Va bene va bene vado a comprare lo schiacciapatate 🙂
vi voglio BBene pur’io
baci
Cla