abbraccio al miele e cioccolato
260 g di farina
16 g di lievito chimico
160 g di zucchero di canna
120 g di miele
150 g di burro
3 uova
180 g di panna a lunga conservazione
50 g di gocce di cioccolato
150 g di cioccolato al latte
setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero. In una ciotola sbattete le uova, in un pentolino fondete il burro e fate intiepidire, unite il miele e la panna, mescolate per amalgamare. Aggiungete il mix di burro alle uova e sbattete a media velocità con delle fruste elettriche o nella planetaria, aggiungete poco per volta il composto di farina. Infarinate leggermente le gocce id cioccolato e aggiungetele al composto, mescolate con una spatola velocemente e versate dentro uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti o quando infilzando la torta con uno spiedino di legno questo ne uscirà asciutto e pulito.
Fate raffreddare la torta dentro il suo stampo per una decina di minuti, sformatela su una griglia per pasticceria e fate raffreddare completamente. Sciogliete a bagno maria il cioccolato al latte ridotto a pezzetti, Fate attenzione a che il pentolino che contiene il cioccolato non sia mai a contatto con l’acqua calda sottostante. Quando l’acqua arriva a bollore, spegnete il fuoco e aspettate qualche minuto, il calore scioglierà il cioccolato, mescolate con una spatola e distribuite sulla torta.
Che dire buonissima e intrigate anche la proposta dello sciroppo d'acero! Buona serata!
grazie assai Chiara, ti farò sapere
:*
Buona settimana
Cla
Fantastica…… cosa darei per assaggiarla!!!!
Cla sei grande!
Michelaaaaa, che sei duci
grazie
:*
Cla
ma che bella!! quella cascata di cioccolata è moooolto attraente;)Baci
e lo sooooooo
grazie Pamela!
Cla
Golosità allo stato puro.. e la colata di cioccolato è da svenimento!
Io ho sempre sciroppo d'acero nel frigo, faccio spesso i pancakes nei nostri brunch casalinghi e poi mi avanza sempre mezza boccetta di sciroppo.. così potrei fare la tua super ciambella direttamente con la variante! 😉
ti abbraccio e buona settimana!
Assolutamente si, Annalisa, se la fai prima tu poi raccontami
ti sbaciucchio.
grazie :*
Cla
Abbinamento interessante e le ricette semplici mi piacciono, hanno un gusto speciale…di casa, hanno qualcosa di magico.
Un bacio,
Cri
E' verissimo Cri.
grazie
ti abbraccio
Cla
Oooooh, bellissima!!! Ti avevo intravisto insieme a lei su FB… mi piace tutta quella bella colata di cioccolata… fantastica! Un bascione bedduzza
ahahahahah grazie Patty bedda
:*
love
Cla
Grazie ad Annalisa di Lemon Blu, sono approdata nel tuo bel blog, Claudia. Davvero delizioso. Mi ha accolto questo soffice abbraccio profumato. Meglio di così 🙂
Un caro saluto,
Maria Grazia
grazie assai Maria Grazia!
gentilissima.
a presto
Cla
anche io ho preparato ieri sera questa torta,ma non l'ho postata ancora,è molto simile negli ingredienti ,bravissima
Grazie Paola,
vengo a vedere
:*
Cla
tu continua a sperimentare se i risultati sono così golosi noi sbaviamo davanti al pc, baciuzzi Cla, buona settimana
ahahahahah, grazie Chiara bedda
:*
Cla
Sì, lo sciroppo d'agave è peFFetto!!! 😉
non ce l'ho lo sciroppo d'agave, secondo te quello d'acero com'è?
:*
Cla
Donna Hay è una garanzia, ma tu hai reso questa torta davvero speciale e l'idea dello sciroppo d'acero mi sembra perfetta. Lo stampo, poi, è meraviglioso!
Buona giornata e a presto
grazie Giulia!
serena serata
Cla
mm con la ganache è super goloso… brava Claudia!
Sono davvero orgoglioso di scoprire voi, il vostro blog è davvero grande! Mi piace la sua interfaccia, e mi è piaciuto anche il contenuto troppo. Soprattutto in modo da mantenere!