veramente non ne posso più! il mio problema?
l’inglese, c’è dovunque, in ogni dove, troppo inglese dappertutto per i miei gusti
ahahahaha
che brutta l’ignoranza eh?
bando alle ciance questi biscotti al burro con marmellata di mirtilli, li ho trovati nel blog del Cavoletto
vi trascrivo la ricetta uguale uguale, ma sappiate che secondo il mio modestissimissimo parere troppo zucchero c’è! Sappiate anche che ho impastato una mia variante e a breve ve la mostrerò 😉
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
una presa di sale
240 g di burro
250 g di zucchero
2 tuorli
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
q.b. marmellata di mirtilli
Mescolate la farina setacciata, il lievito e il sale. In una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli sbattuti con la vaniglia e poi la farina. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare in frigo per un’ora. Trasferite poi l’impasto nel congelatore per 15 minuti. Rivestite una teglia rettangolare circa 20×30 con della carta forno; con una grattugia a fori grossi distribuite metà dell’impasto sulla teglia, scaldate a bagnomaria (questo ve lo suggerisco perchè altrimenti non si riesce a stendere in maniera fluida la marmellata) circa 4 cucchiai di marmellata e livellatela sulla frolla grattugiata, ricoprite con l’altra metà di impasto sempre grattugiato e infornate per circa 30 minuti a 160°C (il mio forno è molto potente quindi abbasso sempre un tantino la temperatura) sfornate e fate raffreddare, tagliate i biscotti a quadrucci.
manu e silvia
Particolare questa ricetta, è una specie di crumble no? Però con la marmellata di mirtilli ci piace proprio!
Un pacco? ma quante cose ci hai messo dentro? troooopo gentile!
Ora dovremmo trovare il modo di ringraziarti.
Magari veniamo quest’estate in vacanza li da te….
bacioni
Elga
Sono bellissimi, anche se dolci. Ma che bella tovaglia:))
P.S Ti adoro quando parli in siculo, maanche in inglese non scherzi!!!
Baciuzz
frenci
mi ispirano questi dolcetti con l’aspetto dei brownies alla frutta, una bella rivisitazione, però sono d’accordo con te sulla quantità di zucchero, mi sa che aspetto la tua variante… piuttosto, vogliamo parlare delle tue stupende ambientazioni? e quell’alzatina, te l’ha forse regalata alice nel paese delle meraviglie, tanto è fiabesca? due bacioni amorosi da me e dalla piccola in vacanza dall’asilo
sweetcook
Concordo sullo zucchero:P e sono sicura della loro bontà:)
Me ne passi uno per addolcire la serata?:D
Bacibaci ^_^
paola
come ti capisco!!! io ho lo stesso problema…troppo inglese!!!
ma questi biscottini sono meravigliosi! :0))
Dolcienonsolo
Che bello il tuo blog…
AMIKETTA TUA
mi distraggo qualche giorno… e sono indietro di due post?
amiketta mia bella e brava sei smpre più…
baci lunghi
Vanessa
miiiiii quante calorie….ma quanta bontà! te li fregherei tutti quei rettangolini goduriosi! però quanto zucchero si dovrebbe mettere secondo te? sono curiosa di sapere la tua variante 🙂
Saretta
che chiccheria beddala mia Cla!!!In raffinatezza delle presentazioni sei la maestra!Bacionissimi!e Buona Pasqua a tutta la family!
saretta
Claudia
Gemelle,
si direi che è una specie di crumble anch’io 😉
non vi ponete il problema di ringraziarmi lo fate già accettando i miei regalini
:*
Cla
Elga,
😀
grazie dolcezza mia ahahahah, proverò a parlare in siculo inglesizzato chissà cosa ne verràa fuori 😉
****
Cla
Frenciiii,
Bella l’alzatina eh? ahahaha aspetta la mia variante e poi ce li pappiamo tutti con la mia nipottazza treenne ***
bacetti
cla
Sweet,
parli tu di dolcezza inglese? ahahaha già solo il nome ****
duci ma quando ci vediamo?
***
cla
Paola,
troooooppoooooo è esagerato però (forse) così impariamo qualche parolina ahahaha
***
Dolcie nonsolo,
ma…grazie 😀
*
cla
AmiKettamiabeddabeddissima,
ti lovvo
**
Vanessa,
infatti i quadrucci li ho fatti piccoli in modo da ridurre le calorie così ahahaha pilloline di dolcetti, li ho realizzati per i momenti di sconforto serale, il dopo cena CHIAMA un cosetta dolce
😉
*
cla
Saretta,
grazie amica mia sei sempre così dolce ***
tanti auguri anche a te ***
Cla
Fra
they look so yummy! ;D
sono fantastici e magari diminuendo la dose di zucchero diventano un po’ meno stucchevoli
Un bacione
fra
Claudia
Fra chi dicisti?
ahahahahah
grazie duci mia ti farò vedere la mia variante mooolto presto 😉
*
cla
tartina
“Le cose più belle della vita o sono illegali, o sono immorali, oppure fanno ingrassare.”
Questi deliziosi shortbread rientrano nell’ultima categoria dell’aforisma di Wilde.
Bellissimi!
*
Ciboulette
miiii che buoni questi biscottini al burro :D, ne vorrei uno, grazieeeee!!!!
Dai, dai, facci vedere la rielaboirazione, che io l’equazione tantafarina=tantozucchero la sopporto a malapena nel pandispagna!! 😀
Un bacio grande grande :*
unfilodolio
That’s absolutely gorgeous!!!!!!!!!!!!!!!
Vista l’ora ho proprio bisogno di fare merenda!…magari averceli a disposizione….
L'Antro dell'Alchimista
Ma che bontà questi biscottini. Buona serata Laura
nino
Tantissimi auguroni
Buona Pasqua
Messinese
Salve… non abbiamo trovato un collegamento alla sua @mail.
Siamo interessati ad una collaborazione. Ci scriva tramite il nostro modulo contatti.
Il sito è…
http://www.messinanotizie.it
aspettiamo sue info
Tomà
Figlia mia, sei una poesia!!!!!
Tomà
frenci
dimenticavo… tantissimi auguri d buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione da noi due
eleonora
Tanti auguri…per una meravigliosa primavera ed una felice Pasqua!
L'Antro dell'Alchimista
Un augurio di Serena Pasqua Laura
Gunther
tanti auguri di pasqua e pasquetta, le foto sono magnifiche
Elisa
Le foto mi piacciono tantissimo, rendono il già golosissimo shortbread ancora più invitante!
Complimenti per il blog!
Claudia
Tartina,
aforisma assolutamente perfetto!
😀
grazie
*
cla
Elvira…
è da un po’ che non ti chiamo elena…ahahahaha ***
te ne do volentieri uno della nuova ricetta 😉
sono notevoli!
😉
ti stritolo occhio!
****
unfilodolio,
di questa versione son finiti ma della nuova ho il portabiscotti stracolmo ihihih!
*
cla
Laura,
grazie bedda e tanti auguri in ritardo 🙂
***
cla
Ninuzzo,
spero che anche tu abbia trascorso
una buona Pasqua
***
cla
Mamà,
mi contagiasti allora*
:*
cla
Frenci,
*
Eleonora,
ti abbraccio *
Gu,
grazie un abbraccio e un bacetto *
tanti auguri anche a te
cla
Elisa,
ti ringrazio e benvenuta tra queste paginette
🙂
Cla