Ecco la mia versione di questi adorabili biscottini. Vi do la mia parola, che uno tira l’altro i miei fianchi ne sono testimoni ahahahahah!
piagghiate un pizzino e ‘na penna che vi conto ‘sta ricetta
350 g di farina
250 g di burro
150 g zucchero
2 tuorli
1 fialetta aroma vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di marmellata a piacere io ho usato quella ai mirtilli
nella planetaria con il gancio K, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare per amalgamare bene all’impasto di burro. Unite il sale e l’aroma vaniglia; setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli all’impasto poco alla volta. Se i tuotli sono di uova grosse avrete sicuramente bisogno di aggiungere qualche cucchiaio di farina 😉
realizzate una palla e fatela riposare almeno un’ora in frigo e poi un quarto d’ora nel congelatore. Grattugiate, con una grattugia a fori grossi, metà dell’impasto, in una teglia 20×30 cm foderata con carta forno, cospargete la marmellata precedentemente ammorbidita a bagnomaria e poi grattugiate la seconda metà dell’impasto. Infornate a 160°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare nella teglia, sformate e tagliate a quadrucci.
paola
chissà perchè ma la versione grattuggiata mi ispira di piu’!!
devono essere davvero super questi biscottini!! slurp
Tomà
ma tu lo sai che mi fai venire voglia di mettermi ai fornelli?
Tomà
Federica
Questa non me la perdo! la segno subito da fare, devono essere buonissimi!
frenci
ecco la versione che aspettavo, mobbida mobbida e con meno zucchero dell’originale, vero? due mobbidi baci grattugiati da alessia e da me, ciao beddissima
twostella il giardino dei ciliegi
Visto che mancano solo 68 giorni all’estate (Evviva!!!!) ne assaggio solo uno 🙂 Smack
AMIKETTA TUA
mizzica!!! lo sapevo che li avresti rifatti!
mi puoi fare vedere una foto della grattugia con i fori grandi? nell’unica provincia della sicilia senza mare non ne vendono!!! vero!!! ;)))))))))))))))))))
Minù
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! 4 anzi no 5 anzi no 6..a me!!^_^
manu e silvia
Ciao Claudia! che buoni devono essere questi biscotti! ci piacciono entrambe le versioni…e con la marmellata son decisamente perfetti!
un bacione
Elga
Ammazzate..un panetto di burro pieno pieno ci va! Peò sono da provare:)) Bellissimo il primo scatto!
fiOrdivanilla
che belli questi biscottiiiniiii
devo provarli asssolutamente, mi piacciono un sacco le frolle sbriciolate! 🙂
Brava! Complimenti.. 🙂
un saluto!
Claudia
Paola,
hai perfettamente ragione, la versione grattugiata è più alta e più morbida…favolosa
😉
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Cla
Mamà,
anche a me ahahahahah
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cla
Federica,
fammi sapere secondo me è una poesia
😉
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cla
Frenci,
non solo c’è meno zucchero, ho monipolato tutta la ricettuzza, ma chi sunnu boni…
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abbraccio stritoloso per voi dddue
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cla
Stella nel giardino,
assolutamente solo uno
:o, l’estate sta arrivandooooooooo!!!!
poi li ho tagliati a quadrucci piccoli così solo per avere in bocca una dolcezza speciale ma piccola
😉
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cla
Amiketta mia,
eh eh eh il mio frigo ha visto passare tre impasti tre…adesso mi fermo un po’ mi devo arripigghiari.
la foto della grattugia a fori grandi te la farò e te la metterò su quetso post
😉
certo se non avete il mare che ve ne fate delle grattugie a fori grossi?
ahahahaha
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tuacla
Minù,
con vero piacere 🙂
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cla
Gemelle,
direi proprio di si!
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bacetti a voi due *
cla
Elga,
eh si! ci sta in pieno se no che biscotti al burro sono ? ahahahah
soi sono assolutamente da provare promovo questa ricetta 😉
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grazie ammora
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fiOrdivanilla,
ma grazie, e ti assicuro che il risultato merita l’assaggio
🙂
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cla
Saretta
Regina dei biscotti più buoni del mondoooooooooooooooo sei!
Baciozzo dolcezza 🙂
sweetcook
Bedda mia:) Che carina la foto con il cuoricino !!
Anche le altre ovviamente anche perchè dopo averle viste la mia salivazione è aumentata a dismisura,vorrà dire qualcosa?! ^_^
baciuzzi*
Fra
Questa cosa dell’impasto grattuggiato è geniale! devo assolutamente provare!
Un bacione
fra
Ciboulette
vade retro amica mia portatrice sana (o insana?) di desiderio di biscottini al burro!!! 😀
Facciamo cosi’, mi godo le tue foto e cerco di resistere alla ricetta!! Un bacio graande grande! 🙂
Betty
sinceramente appena ho visto la foto mi son detta: “biscotti al burro??? a me sembra la sbriciolata!!!” e lontana non ero! complimenti è da provare ‘sta ricettina!
Claudia
Sarettamia 🙂
troppo graziosa sei!
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cla
Sweet,
grazie 😉
si la salivazione è aumentata per lo stesso motivo per cui sono aumentati i miei fianchi ahahahahah, ti capisco anche troppo duciazza *
cla
Fra,
l’hai detto è geniale, baci assai a chi se l’è inventato ****
cla
Elvira,
la tua fortuna è che sono lontanissimi da te la mia sfortuna invece che sono solo al piano di sotto purtroppo facilmente raggiungibili ***
resisti tu per me ****
cla
Betty,
si da provare sicuramente 😉
bacetti
cla