(oramà sti biscotticeddi stazionano perennemente su un tavolino accanto al divano in una bella e grande scatola di latta, dopo cena c’è la “scanna” a chi si deve sedere al lato del tavolinetto ahahahahahahah)
vi sottopongo una bocconcino niente male tratto dal libriccino già menzionato qua ma anche qua (tra parentesi vi devo dire che fici sti biscotticetti della trapanisa boni sunnu!)
però, attenti a mia, ho realizzato la ricetta para para la prima volta, poi ho apportato qualche modifica come al solito aggiungendo di qua e togliendo di la, infine ho prodotto la versione che, secondo me, è quella vincente 😀
pigghiate un pizzinu che ve la cuntu:
160 g di burro morbido
130 g di zucchero zefiro
2 tuorli
260 g di farina 00
20 g di maizena
50 g di farina di mais tipo “fioretto”
100 g di cioccolato al latte
1 fialetta di aroma vaniglia
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e mettetelo da parte. Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e l’aroma; otterrete una crema omogenea. Se utilizzate la planetaria, cambiate la frusta con il gancio K per impasti friabili, in alternativa lavorate a mano, aggiungete dunque il cioccolato e le farine, amalgamate il tutto in una palla che porrete in frigo avvolta in un foglio di alluminio per almeno un’ora. Prelevate delle piccole porzioni di pasta, lavoratela poco e poi stendetela ad uno spessore di 3-4 (ma anche 5) mm su un piano infarinato, ritagliate con un coppapasta i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno. Infonrate in forno caldo a 160°C per 10 minuti o fino a quando il fondo risulta dorato. Se volete spolverate con dello zucchero a velo.
130 g di zucchero zefiro
2 tuorli
260 g di farina 00
20 g di maizena
50 g di farina di mais tipo “fioretto”
100 g di cioccolato al latte
1 fialetta di aroma vaniglia
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e mettetelo da parte. Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e l’aroma; otterrete una crema omogenea. Se utilizzate la planetaria, cambiate la frusta con il gancio K per impasti friabili, in alternativa lavorate a mano, aggiungete dunque il cioccolato e le farine, amalgamate il tutto in una palla che porrete in frigo avvolta in un foglio di alluminio per almeno un’ora. Prelevate delle piccole porzioni di pasta, lavoratela poco e poi stendetela ad uno spessore di 3-4 (ma anche 5) mm su un piano infarinato, ritagliate con un coppapasta i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno. Infonrate in forno caldo a 160°C per 10 minuti o fino a quando il fondo risulta dorato. Se volete spolverate con dello zucchero a velo.
manuela e silvia
Ciao Claudia! ottimi questi biscottini! con questa brusca discesa delle temperature c'è ancora voglia di biscottare e mangiare qualcosa di dolce e caldo!
un bacione
PS: passa da noi…
dolci a ...gogo!!!
che biscotti golosissimi e friabili davvero meravigliosi!!!bacioni imms
nitte
Ce l'ho,ce l'ho,che cosa??ma il libro.E quanto mi piace come scrivi,sei veramente simpatica o no????Ho fatto i biscotti alla lavandasai che sono piaciuti tantissimo?Nessuno se l'aspettava che dentro ci fossero dei fiorellini.Un baciotto.
enza
c'ho tutto vado faccio e torno.
uaaaaaa
germana
Ma che domande…altro che uno
Brava Claudia
enza
ovviamente ho tutto ma non ho fatto niente però a pezzo a pezzo sto libro lo facciamo tutto
sabri
Anch'io ce l'ho! Che cosa? La scatola, ma attualmente è vuota. Mi sa che bisogna rimediare …. ciao
Ambra
Sono davvero adorabili questi biscottini…e la scatola? Divina!
Castagna
Io invece non ho né la scatola né il libro..che sfigata,eh?!
Passami un biscotto,dai
marifra79
Uno????Solo uno??? No dico, sono buonissimi
Ciao
Elga
Mi unisco a Enza e facciamo questo percorso! Una sfida che mi alletta tantissimo! Sto biscotto,è una manna dal cielo!!
ilcucchiaiodoro
Ah ma questa è una vera tentazione!!!
Lory
Io non ho dubbi che i tuoi siano migliori,e come potrei dopo che sei riuscita a farmi scofanare tutti quelli nella scatola ;-))
Claudia
Gemelle,
qui la temperatura non è scesa, ma i biscottini sono sempre graditi 😉
*
cla
Imma,
ma grazie 😀
*
cla
nitte,
garzie bedda!* felice sono che qualcuno si sia fatto convincere sul biscotto alla lavanda a me son piaciuti assai
baciuzzi***
cla
enza,
niente ci fa questa ricettuzza resta ad aspettarti arriverà anche il suo momento ahahahah ***
love
cla
germana,
occheiii!
grazie 😀
*
cla
sabri,
che duci la scatola vero? devi assolutamente riempirla magari alla "nana" potrebbero piacere sti biscotticeddi 😉
ciao
cla
Ambra,
😀
grazie!
Castagna,
ahahahahah, hai me!
…
non so fino a che punto sia una cosa buona ahahahah *
cla
marifra79,
aspe che reimpasto va!
😀
cla
Elga,
ahahahah occhei bedda *
cla
ilcucchiaiodoro,
sicuro!!!
*
cla
Lory,
manco a dirlo sister mia ahahahah
***
cla
La cuoca Pasticciona
Strepitosi… sono quelli per la Lory vero??? ah ah ah ah.. davvero belli e anch'io ho il librone del cioccolato… huppyy….
Saretta
Toglietemi tutto ma non i biscotti!Quanto li amo beddazza?QUesti poi sono un invito a nozze.Domani sera avevo giusto in mente una serata biscottamento..anvedi che tempismo?
Bacini
AMIKETTA TUA
…mi distraggo un attimo e ZAC pubblichi qualcosa…AMIKEEEEEETTA MIIIIIIIIIIIIA! LOVE all'ennesimapotenza 😉
Ciboulette
mi state sperimentando tutte le ricette di quel libro, quando ci mettero' mano non avro' piu' dubbi su quale ricette fare! Non ho preso il pizzino, ma stasera prendo il libro, riapro il post e mi segno le tue modifiche a matita, e ci scrivo "versione di Claudiuzzia mia bedda" :))
Stasera scaldate i motori, che provo pure io a mettermi vicino al tavolino 🙂
Un bacio grande grande Cla *
zucchero d'uva
Il libro ce l'ho, la voglia me l'ai fatta venire…
devo solo mettermi al lavoro!
Nadji
biscuits très réussis.
je note la recette.
A bientôt.
Claudia
Valentina,
quando si deciderà a venire le preparerò anche questi sono troppo buoni e lei è un'estimatrice dei miei biscotti ahahahahah
*
cla
Saretta,
anvedi? ahahahahah bedda 'i facisti?
***
cla
AMIKETTA MIA,
ti adoro pur'io *
lve e stralove ***
cla
Elviruzza mia,
praticamente ce lo stiamo spulciando tutto ahahahah
evviva segnerai le mie lodifiche sul libriccino? felice sono! ***
ti aspetto ***
un bacio grande anche a te tesoro mio *
cla
zucchero d'uva,
allora buon lavoro! ahahahah
*
cla
Nadji,
grazie infinite
A bientôt
***
cla
Giuky
ho il tuo stesso libro!!:)
li volevo fare in questa settimana:)ora che mi hai convinto li farò al 100%
brava!:)
terry
L'ho preso anche io qel libro…che belle ricette!!
questi biscotti lo dimostrano..ti son venuti una meraviglia…davvero brava!
Claudia
Giuky,
grazie, fammi sapere se ti sono piaciuti
😀
cla
Terry,
grazie
*
cla
ida
ciao bella,
nel nostro piccolo paese non si può fare niente che già si sa in giro!!!!!!!!!!!!!
Meno male che si tratta di biscotti ah ah ah ah ah
I biscotti sono piaciuti e devo dire che si preparano velocemente.
Flavio quando li ha visti sul vassoio ha detto:
"i biscotti di zia!!!!"
Baci,Baci,Baci
Claudia
Ida,
impossibile quando fai una cosa il paese è piccolo e la gente mormora, si cero fortuna che di biscotti si tratta!
Oramà mi sto specializzando in biscottini e questa ricettuzza è veramente meritevole
Flavio è un bambino attento
ahahahah
*
cla
lavy
Ciao Claudia,
con giusto 4 anni di ritardo ho preparato questi biscotti. Che dire, come sempre, un successo!!
E li rifarò, visto che ho un pacco di farina di mais!!
scorzadm
Ciao Lavinia bedda,
anche io in ritardo con la risposta ma l'importante è che vi siano piaciuti, io li adoro e mi hai fatto venire in mente che è tanto che non li faccio 🙂
grazie sempre
*
Cla