chi gradisce un altro biscotto?

(oramà sti biscotticeddi stazionano perennemente su un tavolino accanto al divano in una bella e grande scatola di latta, dopo cena c’è la “scanna” a chi si deve sedere al lato del tavolinetto ahahahahahahah)

vi sottopongo una bocconcino niente male tratto dal libriccino già menzionato qua ma anche qua (tra parentesi vi devo dire che fici sti biscotticetti della trapanisa boni sunnu!)
però, attenti a mia, ho realizzato la ricetta para para la prima volta, poi ho apportato qualche modifica come al solito aggiungendo di qua e togliendo di la, infine ho prodotto la versione che, secondo me, è quella vincente 😀
pigghiate un pizzinu che ve la cuntu:


160 g di burro morbido
130 g di zucchero zefiro
2 tuorli
260 g di farina 00
20 g di maizena
50 g di farina di mais tipo “fioretto”
100 g di cioccolato al latte
1 fialetta di aroma vaniglia
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato e mettetelo da parte. Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e l’aroma; otterrete una crema omogenea. Se utilizzate la planetaria, cambiate la frusta con il gancio K per impasti friabili, in alternativa lavorate a mano, aggiungete dunque il cioccolato e le farine, amalgamate il tutto in una palla che porrete in frigo avvolta in un foglio di alluminio per almeno un’ora. Prelevate delle piccole porzioni di pasta, lavoratela poco e poi stendetela ad uno spessore di 3-4 (ma anche 5) mm su un piano infarinato, ritagliate con un coppapasta i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno. Infonrate in forno caldo a 160°C per 10 minuti o fino a quando il fondo risulta dorato. Se volete spolverate con dello zucchero a velo.