Clafoutis con zucchine e pomodorini


Copiato paro paro dalla cucina strepitosa di Sigrid, la ricetta la trovate qui
Il clafoutis, in origine era un classico dolce francese alle ciliege, adesso sono state introdotte talmente tante varianti anche con la verdura che se ne perde il conto.
In questo caso è un contorno alternativo buono, buono, buono, per me 😉
4 zucchine
100 g di pomodorini
2 patate
10 foglie di basilico
100 ml di panna
200 ml di latte
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di fecola
20 g di parmigiano
sale e pepe

lavate le zucchine e le patate sbucciate, tagliatele a tocchetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tritate il basilico. Disponete le verdure in una teglia da forno, salate e pepapte. Versate poco latte in un bicchiere e scioglitevi la fecola; in una ciotola sbattete le uova, il tuorlo, il latte e la panna, aggiungete la fecola, salate e pepate, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo sulla teglia e e infornate a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando non si sarà cotto

8 Comments

  1. Buono buono davvero!! E anche la quiche qui sotto!!
    Ciao Claudia, non ho fatto in tempo a passare per farti gli auguri di buon Natale, ma sono ancora in tempo per augurarti un bellissimo 2008!

  2. Giovanna,
    ciao e benvenuta ta le mie stoviglie,
    🙂
    siamo sempre in tempo si che lo siamo!
    tanti auguri di buon anno
    baci
    Cla

    Fiordisale, benvenuta!
    sono molto contenta anch’io. Adesso non posso fare a meno di stare tra queste pagine. Ho conosciuto tante persone con le quali adoro conversare e scambiare pareri e ricette.
    buon anno anche a te
    Cla

  3. Elisa,
    bentornata, mi sei mancata! Buon anno anche a te sempre in tempo siamo!!!
    baci
    Cla

    Lory,
    non devi dire niente.
    so esatatmente cosa provi.non serve parlare *
    Cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *