crambool di verdure in italiano
Considerando che si avvicina Natale con le sue cene pantagrueliche, le enormi esagerazioni delle portate corredate da dolci con annessi caffè e ammazzacaffè, io vi propongo una ricetta recuperata su un numero autunnale di Sale & Pepe, mi pare ottobre ma non posso giurare tranne sul fatto che fosse di quest’anno; leggera leggera, verdure e ‘n’anticchiedda di pane e nocciole come copertura ‘crumbolosa’ . ‘Na cosicedda da preparare come contorno ‘sciuesciuè’ prima durante e dopo queste feste.
500 g di patate piccole
600 g di zucca decorticata
350 g di funghi champignon
30 g di funghi porcini secchi
50 g di nocciole tostate
100 g di pane fresco
foglioline di maggiorana
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
lavate i funghi freschi e mettete a bagno in acqua tiepida quelli secchi, pelate le patate e tagliate tutta la verdura a tocchetti. Mettete il mix di verdura dentro un wok , irrorate con 4 cucchiai d’olio e un giro d’acqua,coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti , togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua di vegetazione cuocete ancora fino a quando le patate cederanno al tocco di una forchetta. preparate il crumble; riducete a tocchetti il pane frullatelo con le nocciole e la maggiorana. Mettete le verdure dentro una teglia, irrorate con un filo d’olio, distribuite il mix di pane e nocciole e infornate per 15-20 minuti. Servite tiepido
Mi piace tantissimo. Lo abbinerei al menù pesantone natalizio.
ecco, ma sai che non è una mala pensata?
:*
grazie
Cla
Squisito!!!
grazie!
:*
Cla
Il crambol!! 😀
adoooro i crumble specialmente quelli salati. Ne ho fatti svariati ma patate-zucca-funghi mi manca, che match formidabile!! *.*
me l'ha suggerito sale & pepe 😉
*
grazie
Cla
Ciao Claudia,
che buono!!!! Poi io adoro i crumble, di solito li faccio dolci ma voglio provare salato anch'io !!!!!!!!!!!!!!
Buon week end!
ecco provali, sono buonissimi 🙂
grazie
Cla
mi piace questa copertua "croombolosa"!!!
ahahahahah, grazie
Cla
Ciao Claudia! zucca e funghi è un ottimo duo e a noi piace proprio moltissimo! sicuramente proveremo il tuo crumble con l'aggiunta dolce e croccante delle nocciole e, che dici, un morbido e delicato caprino?!
Un bacione
ohhhh l'adoro! poi tutti quei colori m'arricrianu! brava bedda mia!
Con le nocciole? Sento già il profumino …. Ottima idea per un buon pranzo 🙂
Le nocciole!!!!
Ma hai visto che le ho messe anch'io sul radicchio???
Lo adoro questo crambool, mi piace da morire Cla!!!
Allora sai che faccio???…copio, ovvio no???
Tu abbraccio forte forte! Roby <3