cucinare a colori
e scegliere quelli della natura, quelli che identifico con la stabilità dopo il terremoto 🙂
il marrone della Nutella è il tronco di un ulivo saraceno, nodoso e saldamente radicato al terreno; il verde del tè matcha sono le sue foglie che si allungano verso l’azzurro del cielo.
posso confessarvi un segreto? mi scantài!
Plum-cake Nutella e tè matcha
180 g di burro morbido
150 g di zucchero 3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 g di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 ml di latte
2 cucchiai di Nutella
1 cucchiaino raso di tè matcha
scaldate il forno a 160°C. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake 30x13x8 cm. Sbattete lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli uno alla volta, la farina setacciata con il lievito alternando il latte. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Dividete l’impasto in due. In uno aggiungete la Nutella, un cucchiaio alla volta e nell’altro il tè verde. Disponete il composto marrone sul fondo e quello verde sopra, con i rebbi di una forchetta mescolate gli impasti e infornate per circa 40-50 minuti, considerate sempre la resa del vostro forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se volete servite con della cioccolata calda.
questo tè matcha devo provarlo, trovo ricette ovunque e mi sta incuriosendo!! ^_^ ottimo plumcake!
basta non esagerare perchè un sapore forte 😉
grazie bedda
Cla
L'interno è splendido =) lo dico da non amante del macha =)
Cey,
grazie infinite allora :*
Cla
Un post innovativo e originale..mi piace davvero..
abbiamo tante cose in comune..e oltre alla cucina vedo anche Guillame Mussò!
Mi aggiungo volentieri:)
A presto, Paola
ciao Paola e benvenuta,
ti ringrazio verrò a sbirciare da te 🙂
*
Cla
Come ti capisco, il terremoto è qualcosa che resta dentro per tanto tantissimo tempo…anche io ho riflettuto sul fato che se si vivesse sugli alberi farebbe meno paura, cosa crollerebbe….quindi ben venga una fetta di questo dolce che ricorda i colori della terra.
loredana
Loredana :*
ti abbraccio forte
grazie :*
cla
Io ho isogno di colori, tutto sto grigio mi sta uccidendo :'(
Baciottooooo
saretta mia, non se ne può piùùùùùù
ahahahah
***
Cla
Anch'io ho bisogno dei colori della primavera…buon inizio settimana a tutti!
Ale viviamola sta vita in tecnicolor
😀
grazie
Cla
Molto buono e goloso questo plumcake!
con la nutella non si sbaglia mai!!
baci baci
eheheheh!
la Nutella è un ingrediente segreto
🙂
baciuzzi
Cla
E ti pensai sai? Sentendo la notizia al tg 🙂
Lo sia che il marrone tra i cibi è quello che adoro di più? Sotto forma di cake poi è ancora meglio 😉
mi scantai Donatella :*
bello, per ora adoro il marrone ghghgh
Cla
Quanti colori in una sola fetta!!! Fantastico e chissà che buono!!! Un abbraccio Arianna
Arianna,
in effeti buono era 🙂
grazie
Cla
E chi non si sarebbe scantato, Claudia…meno male che sai prenderal sempre in dolcezza 🙂
Amo lo stampo del plumcake in ceramica! Di solito però la ceramica conduce poco, ti sei trovata bene con la cottura? Un bacio grande 🙂
Cibula :*
questa ceramica è Emile Henry praticamente la migliore ceramica esistente sulla faccia della terra e non scherzo.
il calore si diffonde in maniera uniforme in tutta la teglia 🙂
***
love
Cla
immagino che paura col terremoto brrrr
ottimo il cake con i colori della natura!
Gio, ancora ho il tremolizzo
grazie
:*
Cla
Un plum cake così per risollevarsi dallo spavento.. il terremoto lascia gli animi inquieti e vibranti!
Un bacetto tutto speciale per te!
grazie tesori miei :***
love
Cla
Bellissimo questo plum cake! Complimenti, sempre bravissima!
E poi adoro i tuoi riferimenti alla natura..mi piace pensare alla nutella che rimanda al tronco dell'albero e il the matcha alle foglie..
Complimenti!
Un bacio e a presto!
Kika
grazie Kika
gentilissima
:*
Cla