di polpette e di altre storie

storie che legano a stretto giro di tastiera, storie di donne e di amicizie nate molti anni addietro, certo non moltissimi perché la donna di cui parlo giovanissima è! Ma considerando le annate di blog assai sono. Lei è una mamma, una blogger, una donna adorabile e una gran lavoratrice, ricordo, come fosse ieri, quando  cominciò a lavorare raccontando il suo ‘primo giorno’…ghghghghgh
Dunque, dicevo dell’amicizia che lega Giulia a me; come detto più volte le amiche, virtuali non restano, alcune sfondano il monitor con la loro dolcezza regalando ricette di famiglia, o anche sperimentate lì per lì, che avvicinano assai
 :*
E’ il caso di queste polpette di zucchine: un successo!
600 g di zucchine genovesi
200 g di patate rosse lesse
un uovo
uno spicchio d’aglio tritato finemente
100 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano
80 g di pangrattato
curry a piacere
sale e pepe
farina
olio extra vergine d’oliva
lavate e spuntate le zucchine, tritatele nel mixer, ponetele dentro una ciotola con le patate sbucciate, schiacciate e intiepidite, aggiungete l’uovo, il prosciutto cotto tagliuzzato, il curry, il parmigiano, il pangrattato e l’aglio. Salate, pepate e procedete amalgamando l’impasto, formando delle polpettine. Passate le polpette nella farina e poi friggetele in una padella antiaderente con un giro d’olio caldo.

52 Comments

  1. sono gustosissime a leggere gli ingredienti ed a vederle cosi bene impilate una sull'altra…mi piacciono tanto Cumm' e mi piace tanto quando descrivi cosi' amorevolmente delle belle amicizie che sfondano il monitor!!!

    ps: mi sa che scopiazzo anch'io stavolta Cumma'
    Baci a schicco ti mando

  2. è un giro di fili che si intrecciano da una parte all'altra dell'Italia quest web!…ingredienti gustosi giusto per prendere alla gola i bambini e chi bambino è rimasto dentro. Mi ricordo sempre le polpette di nonna che poi le ripassava dentro una pommarolina fresca da far rinvenire anche i morti!!

    storie di donne …

    ci vediamo giovedì

    :-*

    Pippi

  3. ecco sono ufficialmente commossa!!!!!
    Grazie Cla!!!! Grazie per le splendide parole che mi hai dedicato… troppo troppo troppo!!!!!
    Mi commuove sapere che mi percepisci così, grazie…

    e poi che dire la tua versione è meravigliosa!!!!!!! Quasi quasi te la copio!!!!! hihihihihih!!!!!

    Un bacio immenso :***** giulia

  4. Ecco, questa è una delle cose che più mi piace di questa avventura nella blog sfera: il fatto che nascano belle amicizie, schiette e durature. Brava Claudia e brava Giulia. Continuate così che siete un bellissimo esempio! Bacibaci

  5. Mi dispiace quasi intromettermi con questo commento. Ma dove c'è il cuore voglio esserci anche io. Le ricette a noi care, così come le amicizie, anche se collocate in una nuova dimensione, rimangono sempre doni preziosi da coccolare.Un bacio.

  6. Claudia carissima, le storie di questo "tono" sono quelle che scaldano il cuore. Sono d'accordo con te: a volte certe amicizie virtuali "bucano" (eccome) il monitor del pc… Questa ricetta è deliziosa e penso possa andar bene (limata e corretta) anche per il mio nipotino di 18 mesi che non ama le zucchine…Un bacio grande
    simo

    1. SI, così è! Il bello di questo mondo è la rete che ci lega fortissimamente, quanto alle polpette in effetti piacciono un sacchissimo ai picciriddi, rivedila 'n'anticchia e vedrai :*
      ti bacio
      Cla

  7. le polpette nooooooo….adoro le polpette ne mangerei quintalate …di ogni tipo e queste mi sembrano speciali come te e come Giulia, siete mitiche ciao Cla
    Maria

  8. Miiiii, le polpette!!! Bravissime tutte e due per questa ricetta, mi piace mi piace!! Celeste batte le mani e saltella sul posto. E Nebbia si agita scodinzolando a più non posso.
    Baci

  9. Quando vedo 48 commenti… oinoi, mi blocco!
    Sarà che quando nel mio blogghino siamo a 20 (risposte comprese) mi sembra una vittoria!
    Ma le tue ricette, le tue foto, ma soprattutto il cuore che viene fuori dai tuoi racconti, incantano davvero.
    Ti voglio bene tantissimissimo!
    E adesso mi copio la ricetta di queste polpette, io AMO le polpette, e le farò al più presto.
    Grazie di esserci!
    nasinasi
    miciapallina

    1. Sai micia, anche da me è raro trovare tutti questi commenti, in effetti a pensarci bene la ricetta non è mia ahahahahah
      grazie a te e assai, per il tuo amore per me, sappi che è fortemente ricambiato
      nasinasi
      Cla

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