Dolcino di polenta e fragole


Antonella, la mia amica palerminglese ha postato un dolcino che mi ha intrigato immediatamente, quindi ho copiato e incollato su un documento word e stampato, appena arrivata a casa dopo aver comprato 2 cestinelli di fragole mi sono fiondata in cucina!
oh! aveva ragione era buonissimo :*
la base dell’impasto si presta a diversi tipi di frutta, potete sbizzarrirvi.
Ecco che cosa ho combinato seguendo la ricettina nella versione totalmente italiana:
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
4 uova leggermente sbattute
175 g di farina di mais di tipo Fioretto
50 g di farina 00
una bustina di lievito
una fialetta di essenza vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
350 g di fragole
zucchero a velo
accendete il forno a 180°C imburrate e infarinate una teglia, io ho usato una tonda da 26 cm di diametro.
sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete poco alla volta le uova, amalgaando sempre bene prima. Aggiungete sempre mescolando l’essenza di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. In un altra ciotola mescolate le farine e il lievito, aggiungeli al composto di uova mescolando sempre. Lavate e asciugate le fragole intingetele leggermente in un po’ di farina bianca, affettatele grossolanamentee aggiungetele all’impasto mescolando delicatamente, infornate per circa 45 minuti. sfornate, sformate e dopo che la torta si è raffreddata spolverate se vi và lo zucchero a velo
è buonissima
Vasate per Antonella.
:*