Scorzadarancia | è il loro tempo
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fetta

06 giu 2016 è il loro tempo

torta ciliegie e cioccolato

Una tira l’altra, vero è! Per una mano le ho bloccate tra due strati di sofficissimo impasto al cioccolato… e bonu fici. Un esperimento testato dai compagni di mia figlia, loro sono cavie ufficiali, sembra che non ne soffrano più di tanto ahahahahah!

ciliegie snocciolate

amunì, pigghiate un pizzino e segnatevi ‘ste dosi:

circa 500 g di ciliegie
200 g di burro
3 uova grosse
190 g di zucchero di canna
150 g di cioccolato fondente
270 g di farina
8 g di lievito
un cucchiaino di fiori di cannella secchi oppure mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un grano di pepe lungo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di Porto
zucchero a velo, quanto basta

ciliegie prep

Per cominciare snocciola le ciliegie,  mettile dentro una ciotola con il liquore, un cucchiaino di fiori di cannella e il pepe lungo pestati precedentemente, mescola e metti da parte.
Accendi il forno in modalità statica a 170°C, ungi e infarina uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro, poi trita il cioccolato, ponilo dentro un pentolino a bagnomaria e fallo sciogliere. A questo punto sguscia le uova in una terrina e sbattile leggermente per amalgamarle. Monta il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungi le uova, poco alla volta e sbatti sempre. Versa il cioccolato fuso ormai freddo e amalgama bene. E’ arrivato il momento di setacciare la farina con il lievito e poi di aggiungere la miscela il composto, poco per volta e con una spatola. Fluidifica con il latte e il succo delle ciliegie scolate. Recupera lo stampo, versa metà del composto di uova e burro, distribuisci le ciliegie e copri con l’altra metà del composto. Inforna per 45-50 minuti e controlla la cottura con lo stecchino che dovrà venire fuori asciutto dopo aver infilzato la torta. Non seguire alla lettera le indicazioni per la cottura, fidati della conoscenza del tuo forno, è meglio. Tira fuori la teglia dal forno e fai raffreddare un po’ prima di sformarla con delicatezza su una gratella per dolci. Cospargi con dello zucchero a velo e servi.

ciliegie e cioccolato

ciliegie impasto

 

 

 

 

 

 

7 Comments
  • Sonia
    Posted at 17:28h, 07/06/16 Rispondi

    che goduria ragazza mia!! passato mezza ciambella!!

    • Claudia Magistro
      Posted at 05:51h, 21/06/16 Rispondi

      è sparita in men che non si dica, e io sono felice.
      ti abbraccio vituzza
      grazie
      Cla

  • Sonia
    Posted at 17:28h, 07/06/16 Rispondi

    volevo dire passami…. 😉

  • Chiara
    Posted at 22:35h, 07/06/16 Rispondi

    tu mi tenti sempre con questa bontà Claudia, i dolci neanche col cannocchiale dovrei vederli !

    • Claudia Magistro
      Posted at 05:50h, 21/06/16 Rispondi

      ahahahahah Chiaretta,
      solo guardare, dai
      love
      Cla

  • enza
    Posted at 10:18h, 16/06/16 Rispondi

    bella e buona!
    domani la preparo. …ti posso rubare una di queste foto? troppo suggestive sono! <3

    • Claudia Magistro
      Posted at 05:49h, 21/06/16 Rispondi

      come ti dicevo in privato, sorella mia, tu sei padrona!
      Ti piaciu eh?
      *
      love
      Cla

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