Frittata di zucchine profumate alla menta

Avete idea che cosa significhi frequentare la terza elementare?
io penso che in pochi ricordano quegli anni ormai abbondantemente (per alcuni) andati…
io mu scurdai!
Mia figlia frequenta la terza elementare e devo dirvi che è dura! è una classe micidiale, difficilissima perchè è il passaggio dal dolce far niente (ovviamente si fa per dire perchè imparare a leggere e a scrivere non è propriamente una passeggiata) allo studio massivo…dopo una giornata passata 5 ore a scuola, pranzo velocissimo e poi a danza classica lezione mirata al saggio che si svolgerà a breve, a seguire riunione dei genitori per discutere sull’andamento degli alunni e poi di nuovo a casa per fare i compiti del giorno dopo. Abbiamo finito di ripetere geografia tra lacrimoni di stanchezza e singhiozzi accalorati alle 20,00
tutto ‘sto racconto per dirvi che non c’era tempo per preparare la frittata di patate che voleva il mio sposo.
😀
ma nemmeno questa scherzava però in fatto di bontà, nonostante fuori inperversa un tempo di BIIIPPPPP sembrava di addentare un pezzetto d’estate, e per di più è velocissima da preparare.
la ricetta è di Sale&Pepe

Ingredienti per noi 3
150 g di mozzarella
200 g di zucchine genovesi, sono 2 medie
4 uova
un mazzetto di basilico
un mazzetto di menta
25 g di burro
sale e pepe
tagliate la mozzarella a fettine, mettetela in un colino per farla sgocciolare. Lavate e mondate le zucchine, affettatele finemente con una mandolina e fatele dorare in una padella con il burro fuso. Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe; aggiungete il basilico e la menta precedentemente lavati e asciugati e spezzettati grossolanamente con le mani. Unite la mozzarella tagliata a dadini e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Quando le zucchine saranno dorate, versate il composto di uova . Cuocete a fiamma bassa e coprite verso la fine della cottura per far rapprendere anche in suerficie. Servite subito ben calda.