tutti in forma…per la prova costume ahahahahah

Qualche giorno fa, Valentina & Riccardo di Cucinando mi hanno chiesto la ricetta di un piatticeddu, uno sano, non che gli altri non lo siano, ma uno di quelli che ti aiutano a stare in forma, niente cose tristi però; uno che segua i canoni dello stare leggeri seguendo una dieta equilibrata. Perché? Come perché…il due d’ottobre a Massa si è svolta una manifestazione “Massa in forma, tutto ciò che fa bene al corpo e alla mente” è stata una domenica all’insegna dello sport e del vivere meglio la città.  Proprio una bella idea!

Allora io, che sempre a dieta sono, nonostante le toTTe che affacciano su queste pagine, propongo uno dei miei pranzi leggeri e anche glutenfree. Con questa ricetta mi adagio sugli allori di Alex, le sue Foto e i suoi Fornelli, perché la base è sempre quella della sua favolosa vellutata (della quale facevamo menzione stamattina eh Alex? ‘A facisti? ahahahah) 

per 4 cristiani:
500 g di zucca decorticata e senza semi
500 ml di brodo vegetale
un bel cucchiaio di curry
una spolverata di paprika 
un peperoncino 
una cipolla rossa 
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 quenelline di philadelphia 
una manciata di nocciole tritate al coltello
200 g di grano saraceno bio
tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e l’aglio, mettete tutto in una casseruola, senza fare il soffritto; aggiungetela paprika, il curry il peperoncino a pezzetti, l’olio e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando la zucca si ammorbidisce, circa mezz’ora o poco meno. Frullate il composto e mettete da parte. Cuocete il grano saraceno in acqua salata bollente, scolatelo e preparate i piatti. Mettete uno specchio di vellutata, un quarto di grano saraceno, una piccola quenelle di formaggio e una spolverata di nocciole. Servite subito.  

19 Comments

  1. Bedda! Io non so se lo scrivi in tutte le tue ricette, penso di si, evidentemente non ci avevo fatto mai caso…ma "per 4 cristiani" mi ha fatto morire dalle risate! 😀 Mi piace assai come questa confortante zuppettina!

  2. Ma con un piatticedod come questo si metterebbero tutti a dieta beddazza mia!!!Ma che dieta sei peffetta!
    Quasi quasi replico stasera questa bella ricettuzza!

  3. meris,
    Ti ringrazio molto verrò a trovarti grazie!
    Ciao
    Cla

    Giulia,
    infatti non è uno scherzo ahahahah
    baciuzzi Cla

    BARBARA,
    biddichia è vero?
    🙂 grazie bedda
    Cla

    Kitchenqb,
    eCcerto nun semu tutti cristiani? ahahah**
    Cla

    Benedetta Marchi,
    ti ringrazio molto!
    *
    Cla

    Saretta,
    e lo sapevo che ti sarebbe piaciuta bedda mia ****
    grazie
    Love
    Cla

    Alex,
    o musa mia adorata quanto bene ti voglio?
    :**
    grazie infinitamente
    Cla

    sulemaniche,
    ahahahahah, occhei verrò a vedere grazie!
    🙂
    Cla

    Sonia,
    ma non dirmi che TI PIACE? AHAHAHAHAH
    ***
    love
    Cla

    Giovanna,
    ti ringrazio 🙂
    Cla

    Lucia,
    grazie troppo buona
    Cla

    Gio,
    Grazie, infatti un caldo estivo ma le previsioni per il prossimo week end mi sa che ci dovremo coprire 🙂
    :*
    Cla

    Mirtilla adorabile sei *
    Cla

    Stefania duci e bedda,
    cosa credi che mangi gluten free solo tu? love cuoricini e tanti baciuzzi
    ****
    Cla

    Manuela e Silvia,
    ecco è vero il crostino ci sta d'incanto! brave
    :*
    Cla

    Simo,
    deliziosa vero le quenelline fatte con i cucchiaini mi hanno fatto innamorare 😉
    ***
    grazie bedda
    Cla

    Titti@CuisineOblige
    ahahahah vero è! grazie
    Cla

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