ah ah ah no in verità sempre a Sale & Pepe l’ho rubata, nel numero di aprile ci sono tutta una bella serie di pasticelle fresche con condimenti super tutte da cucinare 🙂
questa mi acchiappò e ve la ripropogo con pochissime varianti…
Perciatelli laziali con patatine e carciofi
ingredienti per 6 persone
500 g di perciatelli
6 carciofi
6 scalogni
400 g di patatine precotte
100 g di bacon a fette
olio extra vergine d’oliva
una manciata di erbe di provenza
un limone
sale e pepe
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne dure, eliminate le punte, divideteli a metà ed eliminate il fieno se necessario. Immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Soffriggete gli scalogni affettati sottilmente con una mandolina, unite i carciofi scolati e tagliati a fettine sottili, salate pepate e aggiungete le erbe di Provenza; cuocete con un coperchio fino a quando i carciofi non sono cotti. Tagliate a cubetti le patate e soffriggeteli a fuoco medio in una padella antiaderente senza mescolareper dieci minuti, mescolate adesso delicatamente salate e mettete da parte. Nello stesso olio scottate il bacon fino a farlo arricciare, pochissimi minuti uno per parte circa. Unite ai carciofi, le patate e il bacon “strappato ” grossolanamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela nella padella, saltatela con il condimento di verdure, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto umido ed evitare così che la pasta si asciughi troppo.
Saretta
tipica ricetta che ti fa attaccare al monitor!
Cla sei bravissima!
baci
Federica
Che piatto invitante! fa venire l’acquolina in bocca!
ciao
frenci
ti posso dare la mia opinione personale sì, ma sempre più convinta? per me la tua anima, in quanto mediterranea, è decisamente salata, è nel salato che dai il meglio di te, il dolce lo esegui da professionista, ma la tua essenza si percepisce in tutto ciò che è compreso tra gli antipasti e i contorni…
p.s. “amoro” questo primo piatto supergustoso, il bacon per me e per i miei rotolini sui fianchi ultimamente è la base da cui partire per ogni dove in cucina…
bacioni da noi due
Ciboulette
Ma dai hai fatto la pasta con le patatine precotte? Solo tu potevi farlo con cotanta classe, e poi chisseneimporta, mi sembra troppo buona!! Ma da quant’è che non ti copio una pasta?? Troppo, troppo 🙂
Ti stringo forte Claudietta, sai alleggerirmi lo sconforto di questa gornata così triste…notte :*)
Pippi
sei una forza!!!! bel piatto complimenti!! a proposito certo che puoi partecipare anche con una ricetta già postata…dai che ti aspetto!!!!
un bacetto Pippi
Tomà
io sono disperatamente a dieta. Però posso immaginare il sapore….ma dimmi, si ingrassa anche pensando ai sapori????
Tomà
manu e silvia
Ciao! ma com’è bella e colorata questa pasta claudia! fà propro venire in mente la primavera!!
e anche tanti begli accostamenti di sapori diversi..proprio buonissima!!
un bacione
Luca and Sabrina
Un piatto squisito, che fa salire l'acquolina al primo sguardo, un incanto per gli occhi, per il palato, complimenti per come ti è riuscito, magnifico, semplicemente magnifico!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Mariluna
Comaredda bedda mia….buongiorno.
Devo proprio complimentari con te, per la magniica foto di un carciofo che m’andrebbe proprio di prendere con una mano.
Invitante il tuo piatto!
un’abbraccio affettuoso!
Elga
Oltre ad adorarti in tutte le tue sfumature, adoro questa pasta, davvero saporita!
Laura
Carciofi e patate?
Deve essere buonissima!
Grazie
Giovanna
mi hai fatto venire l’idea per la cena di stasera carciofi e pancetta!! per ora la pasta me la sogno…
Fra
mmmm pasta davvero molto sfiziosa! ottima idea
un bacione
fra
Claudia
Saretta bella,
una pasticella verace ahahahah *
tu sei troppo fan ahahahah***
grazie duciazza
Cla
Federica
ti ringrazio 😉
Cla
Frenci,
il dolce lo eseguo con meno rilassamento ahahahah, ma è insito nella definizione di "dolce"
ahahahahah :*
bello il tuo commento mi piace assai ***
"Amoro" è bellissima un bacio alla mia amoro e uno super pittia *
Cla
Cibula ti piaciu?
un baciotto elviruzzamia ***
che periodazzo eh? ***
tuacla
Pippi,
grazie bedda, allora posto?
bacetti cla
Mamà,
fortuna che no! non si ingrassa pensando ai sapori almeno nelle altre famiglie nella nostra non ci giurerei ahahahah
***
t'amo mamà si troppu bedda *
Gemelle,
vero, la primavera in bocca avete azzeccato il termine che ci sta preciso preciso
🙂
***
Cla
Luca & Sabrina,
siete adorabili, è da un po' che non mi faccio un bel giretto da voi aspettatemi che arrivo ***
Cla
Cummà,
grazie duciazza ti voglio bene ***
Cla
Elga,
che idre mi lasci sempre a bocca aperta grazie amica mia ***
Cla
Laura,
si si te l'assicuro!
😉
Cla
Giovanna
ahahahah, ok ***
Cla
Fra,
sfiziosissima ahahahah
grazie ***