i busiati per il mio compleanno

Credetemi, questa pasta spinge a chiedere un posto a tavola, la prossima volta ci stringiamo e aggiungiamo una (?) sedia ahahahahah
merita anche il bis ma anche il ter 😉
facilissima e soprattutto veloce considerando che di questi tempi le favette fresche non le trovate 😉 poi considerate anche che alla tasca una pasticedda del genere non pesa molto perchè è “al ciavuru di pisci” ahahahaha e di questi tempi di magrissima (c’è la crisi e la sentiamo ancora), anche questo non guasta, farete un figurone 😀

…vi fidate?

per 12 persone
1kg di pasta tipo busiati trapanesi
700 g di fave congelate
60 g di pistacchi tritati grossolanamente
28 gamberoni
1 rana pescatrice da 500 g
pepe rosa in grani
2 spicchi d’aglio
vodka qb
basilico e menta
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

lessate le favette in acqua bollente per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore, comunque accertatevi che siano cotte prima di scolarle. Poi passatele con un minipimer ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura per rendere la salsa liscia e omogenea. Sgusciate i gamberi lasciandone uno intero (almeno uno ahahahahah) a testa per guarnire il piatto, eliminate il budello nero dalla schiena. Pulite la rana pescatrice e recuperate la carne dividendola a tocchetti. Saltate il pesce con i gamberoni, compresi quelli interi, in una larga padella con l’aglio schiacciato e un fondo d’olio, circa 4 cucchiai. Sfumate con un velo di vodka e fate evaporare l’alcool. Slate leggermente, togliete il pesce dalla padella e mettetelo da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella padella che “sa di pesce” con la crema di favette salata, che diluirete con dell’acqua di pasta per fluidificarla ove fosse necessario, infine unite il pesce tenuto da parte, il trito di menta e basilico, i pistacchi e il pepe rosa in grani precedentemente pestato nel mortaio mescolate e servite.