dico…ma secondo voi poteva mancare nella mia cucina un libro così?
NAAAAAAAAAAA! direte voi..ditelo, su ditelo!
ah che bello che è, le foto t’affascinano subito, bellissime! E le ricette meritano più delle foto. Vi siete fatti un’idea? 🙂
Ho preparato quest’insalata rinforzata, che va benissimo anche come secondo, l’originale recita “insalata di calamari e pinoli”, ma si sa quando vai al bancone del pesce prendi quel che c’è. E di calamari piccoli nemmeno l’ombra, o meglio c’erano calamari piccolissimi o grandissimi a me servivano piccoli con la carne tenera…quindi ho preso dei totanetti belli belli 😉
ah se andate a vedere le dosi sul libro sono leggermente diverse, ma è ininfluente al fine del gusto…ma che fa’ non vi fidate di me?
ahahahah
Per 4 persone
500 g di totanetti medio piccoli
4 filetti d’acciuga sott’olio tagliati a pezzetti
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
la scorza e il succo di un limone
1 spicchio d’aglio o 2 piccoli schiacciati
70 g di rucola
un mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano a scaglie
30 g di pinoli tostati
pulite e lavate i totanetti, metteteli in una ciotola con l’olio, le acciughe, la scorza del limone e l’aglio, mescolate bene fino a insaporire i totani, coprite e fate marinare in frigo per un’ora, mescolando ogni tanto. Su una piastra rovente scottare i totanetti per 2 minuti per lato, poi versate la marinata e cuocete per altri 30 secondi. Spegnete il fuoco e fate riposare per alcuni minuti prima di tagliarli ad anelli sottili. Mettete gli anelli in una ciotola, unite la rucola, i pinoli tostati (mi scurdai di tostarli ihihihih), le foglie intere di prezzemolo e il parmigiano a scaglie, condite con il succo del limone e aggiungo io un filo d’olio etra vergine d’oliva crudo.
Mariluna
Prima, sono la prima..e mi appresto a gustare bene fino in fondo questa insalatona…questo libro non ce l’ho eppure mi é familiare…brava e buona serata
lenny
Ceeeeeerto che ci fidiamo delle tue dosi ed indicazioni!
Ho dato un’occhiata anche ai post in basso e mi ha colpito quello dei carciofi, perchè anche le ricette di mia madre sono dosate con l’occhiometro, ma soprattutto perchè mi hai fatto ricordare i carciofi ripieni che preparava la mia zietta del cuore, messinese naturalizzata.
Mammazan
Ciao
Complimenti per la preparazione
Grazia
nino
Claudia
Non ti dico niente,
solo…….
Buona giornata
Nino
marcella candido cianchetti
mi piace molto questa preparazione buon fine settimana
Viviana
no che mi fido… mi straaaafidoooo!!!!!
sembra deliziosa!!!
gioia bella miiiiiiiiiii.. ma quando ci rivediamo? ah ahah 😀
Lalla
INSALATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…..è finalmente arrivato il tempo di insalataaaaaaaaaaaaaa
buonissimaaaaaa
baci baci lalla
Sere
Io voglio questo libro!
Dove lo trovo?
Questa tua insalatina mi ha fatto venire fame anche a quest’ora, ho una voglia di mangiare due totanetti così…
Quasi prendo il primo aereo per Palermo e scendo da te per pranzo!!! ^_^
scorzadm
uhm….. ho come la vaga impressione che oggi a pranzo mangerò pesce….
sweetcook
Io mi fido, eccome se mi fido, e guardando le tue splendide foto ancora di più. Che bello sarebbe se tornando a casa a pranzo me la ritrovassi nel piatto un’insalatina così;-) Che bello sognare…
Claudia
Mari,
bedda mia, la prima fusti ahahaha, quindi ti do il primo bacino del buongiorno. Il libro ti è familiare perchè diverse volte è stata pubblicata la sua foto, è un tomo pesantissimo perchè la cultura pesa ahahaha, poi con tutte quelle foto…di quel ben didio
grazie duciazza
bacetti
Lenny,
fiuuuh per fortuna che vi fidate, per un attimo ho avuto un momento di defaiance 😀
che bello riportare un po di ricordi a tutti
:*
Cla
Mammazan,
benvenuta
ciao e grazie molte
Cla
Nino,
:*
Cla
Marcella,
grazie
un bacetto
Cla
ps buon fine settimana anche a te
Viviana,
mi ma vero quando ci rivediamo?
:****************************
Lalla,
buonissima si si
evviva l’insalata
baciuzzi
Cla
Sere,
ti ho già dato le indicazioni
🙂
allora dimmi a che ora arrivi che ti vegnu a pigghiu
😀
love love
Cla
Salsa,
ahahah
capisco l’impressione
:*
antonella
Non ti posso stare dietro…… biddazza!
E` stupenda l`insalata….!
Ely
lo volevo giusto comperare dici che ne vale la pena allora? mi attirano molto per la foto in copertina (sono così i libri li compero per le copertine) e la tua ricetta dimostra che lo devo AVEREEEEEEEEEEEEEE ciaoooooooooooooo
Claudia
Sweet,
bello sognare si, ma se te li gusti e poi mi pensi non è ancora più bello?
:*
Antonellina dolce mia adorata,
ma tu accanto mi devi stare mica dietro…che t’abbrazzo
:*
Claudia
Ely,
questo libro merita un bel posto nella tua cucina
:*
Cla
Ely
allora per il mio compleanno ci arriva!!! grazie!
Fiorista Mariangela
Ho visto il tuo commento che mi hai lasciato nel post grazie claudia. Mi piace molto questo tuo nuovo piatto complimenti sei bravissima!
Ciao a presto
Claudia
Ely,
benissimo, è proprio uno splendido regalo di compleanno
😉
Mariangela,
grazie :*
***********
ciao
emilia
Quanto mi piacciono qui libri dove mangi con gli occhi !! Bella la tua insalata, io mi fido ;))
Saretta
BRAVAAAAAAAAAAAAAA!!!
Un bacione e TANTI AUGURI visto che sei mamma!
😉
saretta
Monique
beddazza!!pure io ce l’ho e non posso farne a meno..ogni tanto lo sfoglio e scopiazzo!! è bellissimo e altrettanto belli sono gli altri..ne è uscito uno nuovo sulla cucina estiva che vorrei comprare..
certo è un bell’investimento!
campo di fragole
Mi stuzzica molto questa insalata! Gli ingredienti e la preparazione.
Baciuzzi
Dani
Ciboulette
I TRUST YOU!!!!
senti ma secondo se usassi quelle seppioline che ho congelato la sera dei paccheri verrebbe buona lo stesso?? Se si la faccio proprio stasera l’insalatina!!!! (senza parmigiano…pardon!!!!) :))
principasticcio
Ciao Claudia!
Questa insalata mi piace proprio, è un’ottimo modo per sostituire il secondo ora che viene l’estate e si ha voglia di piatti più freschi.
(Ho visto anche i tuoi carciofi ripieni, gnam! mi hai ricordato quelli che faceva la mia nonna!).
Un abbraccio e buon fine settimana.
princi
PS: ti aggiungo ai miei amici. Spero ti faccia piacere!
Gunther K.Fuchs
ci fidiamo ad occhi chiusi, viene voglia d’estate
Claudia
Emilia,
questo libro è talmente bello che ti chiedi ma le ricette saranno anche buone?
siiiiiiiii!
🙂
grazie per la fiducia
:*
Saretta,
ma grazie molte per i complimenti ed anche per gli auguri :*
tanti bacetti
Cla
Monique,
siii li ho visti gli altri…ma sono una mazzata per le tasche ahahah, quindi uno alla volta, ancora mi devo riprendere dalla prima mazzata
ahahahahaha
Daniiiiiii,
:*
love
Ciboulette,
Grazie per la fiducia!!!!
io penso che scongelando le seppioline in maniera graduale, ti verrà bene lo stesso
:*
Princiiiii
è buonissima provala!
La ricetta dei carciofi ha rispolverato un po’ di ricordi a tutti e questo mi riempie di gioia
grazie molte per avermi aggiunto ai tuoi amici, lo farò anch’io
baci e buon fine settimana
:*
Gu,
grazie
:*
Moscerino
anche io voglio quel libroooooo! però non ho capito se dosi e procedimenti sono pensati ad hoc per il kitchen aid o vanno bene anche se non ce l’hai….ma quella biondina nel post sopra che fotografa in giardino…sarai mica tu??? 🙂
Claudia
Moscerino,
non sarebbe la prima volta che ti dico dove ho comoprato un libro di cucina ricordi? ahahah
Nel testo non si parla di kitchen aid quindi io procedo senza anche perchè non ne sono provvista, ti confesso che qualche dose la vario a seconda dell’esegenza.
La (finta) biondina nel post sopra si sono io
bacetti
Cla