Involtini di pesce spada in salsa di pistacchi

Ero decisamente ispirata, si!
🙂
sarà stato anche desiderio di mangiare qualcosa…
questo è quello che è venuto fuori,
ingredienti per due:
5 fettine di pesce spada tagliate sottili
10 olive nere
3 fette di melenzana del tipo lungo
50 g di pistacchi
1 scalogno
noce moscata
20 g di parmigiano grattugiato
1 arancia
pane grattugiato
maggiorana
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Togliete la parzialmente la buccia alle fette di melanzana, tagliatela a dadini e friggetela nell’olio e mettela da parte. Affettate sottilmente lo scalogno e soffriggetelo in un paio di cucchiai d’olio, aggiungete la melenzana le olive denocciolate e tagliate in piccoli pezzi, fate insaporire, unite una fettina di pescespada tagliato a dadini, fatelo cuocere un paio di minuti; spegnete e fate raffreddare qualche minuto. Tritate grossolanamente 20 g di pistacchi e uniteli al composto. Togliete con un riga limoni la scorza di mezza arancia, spremete metà del succo, salate, pepate e aggiungete le foglioline di un paio di rametti di maggiornana fresca e una manciata di pangrattato per amalgamare il composto.
Con un batticarne schiacciate le fettine di pescespada, tagliatele in due, e fatele marinare per 15 minuti in olio e sale. Trascorso questo tempo distribuite sul tagliare del pangrattato per la panatura, disponete le fettine di pesce, farcitele, arrotolate e infilzatele negli spiedini; panate ben bene, metteli in una teglia leggermente oleata e irrorateli con qualche goccia di succo d’arancia. Coprite la teglia e infornate a forno caldo a 180°C per 10 minuti, dopo togliete il coperchio e finite la cottura per altri 5 -6 minuti. Mentre il pesce è in forno preparate la salsa di pistacchi: nel bicchiere del minipimer mettete 20 g di pistacchi, il parmigiano, l’olio e una grattata di noce moscata, frullate e riducete in crema aggiungendo se necessario un po d’olio.
Tritate infine, grossolanamete gli ultimi 10 g di pistacchi per guarnire
Componete il piatto secondo il vostro gusto;
le due versioni presentano lo stesso piatto condito con la salsa a guarnizione nelle prime foto, e come parte integrante del piatto nelle seconde, perchè essendo una prova, dovevo capire com’era meglio. Secondo il mio gusto la salsa è meglio sopra.
Notte notte
:*
Anche ioooooo!!!!! non ho i pistacchi interi, ma li ho macinati, mi sa che faccio una salsina con quella 😀 e gliela metto sopra come mi consigli! un bacioooo
Vi,
buonissima è *
tanti baci
Cla
ispirata tanto!! Me li immagino dei bocconi di un gusto fantastico in bocca SLURPPP
Francesca
Ciao Francesca benvenuta,
il gusto è delicato il pesce spada marinato si trasforma in burro, non come sapore ovviamente perchè sarebbe una tragedia 😉
ma come morbidezza.
Cla
Gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmm!!!
Assolutamente si… ERI ISPIRATA!!!
Smack
Che bontà , mi ispira tantissimo!!! brava! 😉
ciao
Grazia
Bellissima per aspetto e colori e sicuramente buonissima! Una mia curiosità : i pistacchi si trovano anche non salati? Cat
Sere,
ti dico una frase tipica del sud “non lo puoi capire”
🙂
Bacetti Cla
Ciao Grazia
…grazie molte
baci
Cla
Cat,
si i pistacchi di ieri sera erano non salati e, meraviglie delle meraviglie, già sgusciati!!!
baci
Cla
ma che bontà ! anche io voglio farli! questa settimana mi dedico al pesce! baci
Ma ciao Moscerino,
anch’io ho desiderio di mangiar pesce.
Questi involtini meritano un morso
🙂
baci
Cla