ho raccolto le patate per Viviana


Puff, puff, sono quasi allo scadere della raccolta di patate di Vi eccola la ricettuzza che facile facile la si prepara in un battibaleno, 😉
raccogliete 800 g di patate 🙂
3 o 4 funghi champignon
mezzo litro di salsa besciamella
una manciata di parmigiano oppure pecorino grattugiato
una noce di burro
e del pan grattato
e il gioco è fatto

Sbucciate, lavate e asciugate le patate, affettatele sottili sottili (che non potete dire di no) con una mandolina. Lavate e asciugate con delicatezza anche i funghi, affetattale leggermente più grossi delle patate. Riscaldate il forno a 190°C, Preparate la besciamella e tenetela da parte. Imburate una pirofila da forno rotonda oppure ovale, cospargete di pan grattato e disponete alternati a strati verticali, le fette di patata e fette di funhi. Versate la besciamella coprendo le verdure cospargete di una manciata di parmigiano e una di pangrattato. Infornate per 50 minuti circa