di queste ondate di malattie della carne! polli, uova, maiali, mucche pazze… Pazza sto diventando io, già che mangiamo poca carne, che dobbiamo fare, smettere definitivamente? mi associo alla cummari parisienne, chiediamoci cosa abbiamo mangiato fino ad oggi…forse è meglio di no in effetti 🙁
non so quanti di voi realizzeranno questa ricetta con carne assolutamente incriminata oggi, ma che “ieri” abbiamo mangiato con grande piacere, vi assicuro, si deve perdere il mio nome, che il risultato finale è fantastico! speriamo che rientri l’allarmismo!!! Forse potrei lanciare il primo contest “mucca pazze&Co”
…
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SCHERZOOOOOO!!!!!
per sei persone:
600 g di cosce di pollo disossate
600 g di lombata di maiale
80 g tra pistacchi e nocciole
5 fette di pancarrè private del bordo
un cucchiaino di pepe in grani bianchi, rosa, verdi e neri, pestati insieme con un cucchiaino raso di semi di finocchio
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
400 ml di brodo di carne
100 ml di vino biano
1 cipolla rossa
una carota tenera
una costa di sedano
un rametto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo e basilico tritato
latte q.b.
sale
fatevi macinare le due carni insieme, dal vostro macellaio di fiducia, oppure fatelo voi con un piccolo tritacarne. Mettetela in una terrina e unite il parmigiano, il prezzemolo, il basilico, il pepe e i semi di finocchio pestati, il pancarrè ammollato in un po’ di latte e il sale. Mescolate con le mani e formate le polpette morbide, aggiungete dell’atro latte se serve, non è necessario legare con le uova, potete evitarle 😉
tritate finemente, la cipolla, il sedano, la carota e gli aghi di un rametto di rosmarino, mettete il burro e un giro d’olio in un largo tegame e stufate leggermente, unite le polpette, bagnate con il vino bianco, dopo che è evaporato unite il brodo caldo coprite con un coperchio e cuocete le polpette, girandole ogni tanto. Quando saranno quasi cotte, unite il trito di frutta secca mescolate delicatamente e servite accompagnando con il sughetto.
salsa più densa potete stemperare un cucchiaio di farina con il sugo facendolo
stringere su fuoco. Sfumate con un paio di cucchiai di brandy e poi riunite la
salsa con le polpette, fate riposare prima di servire.
Reb
Hiiiiiii per queste polpette farei follie, giurin giurello 🙂
La cuoca Pasticciona
Hai ragione Cla… oramai siamo in balia di continue malattie, mi auguro che non accada il peggio o mi sa che torneremo a cacciare come gli OMINIDI… cmq ho fatto bene a convincerti a pubblicare perchè da vederle così sono spettacolari e chissà a mangiarli.. non vedo l'ora di copiarti… bacino
piccoLINA
Ste polpette sono un vero attentato!!!! Non si puo' resistere! Alla faccia dei maiali malati… grande!
Claudia
Reb,
ne sono certa ahahahahahah
grazie
cla
Vale,
sei troppo duci ***
grazie *
love
cla
Piccolina,
ahahahahah lo sono davvero sono troppo buone 😉
*
cla
Manuela e Silvia
Ciao Claudia! e pensa che noi lavoriamo in un istituto di ricerca veterinaria e siamo quindi "sommerse" da tutto ciò! ormai davvero non ci si può più fidare di nulla!
Molto particolare il sapore di queste polpettine: con la frutta secca così dolce e ricercata e così piccine sono ancora più belle da presentare!
bacioni
Claudia
Manuela e Silvia,
immagino cosa deve essere in questo particolare momento lavorare in un posto simile…
grazie ragazze siete sempre gentili e graziose
***
cla
chez munì
io posso venire a cena?
me ne lasci 2-3 mila di queste polpette..
tanto io da 20 giorni sto male, sempre mal di pancia, tanto vale che me ne mangio una padellata e soffro più felice..
che dici?
:**
valù
Giulia
Sissi, facciamo il contest "Mucca pazza con influenza suina"!
Bellissimo!
Claudia
Valuzza mia che hai bedda? il male al pancino?
in effetti concordo cu tia tanto vale soffrire felici 🙂
te le rifaccio però voglio che tu stia bene *
baciuzzi coccolosi *
cla
Giulia,
ahahahahahah ti è piaciuta l'idea? e finiamola con tutti sti contest sviolinati facciamone uno concreto con quello che il mondo oggi ci regala…
😉
***
cla
Ginestra
Concordo con il contest concreto e pure con il gruppo mucche pazze :D, le polpette me le preparo a prescindere… perchè nell'elenco dei cibi da evitare ci sono pure le verdure e la frutta bio ma coltivata in campi che coprono vallate di spazzatura, le mozzarelle blu e/o con diossina e il pesce al mercurio… soluzione un bel chissenefrega… mangio quello che mangiavo prima e compro dove compravo prima…
Cla come sempre sei un mito! Questa ricetta mi piace assai!
Benedetta
io aaaaaaadooooro le polpette! non ci ho mai provato con il pollo e il maiale insieme, il tocco di frutta secca mi piace proprio, sai che ti dico? IO CE PROVO!
ps: Ti ho pensato ieri perchè ho pubblicato una ricettuzza siciliana sulla quale potresti dire la tua..cannoli! ti abbraccio
BARBARA
le carni sono super controllate; io non mi angoscio troppo anche perchè se mi soffemo a pensare a quante impurità mangiamo ogni giorno senza saperlo…seee, figuriamoci!
Luca and Sabrina
Beh, proprio ieri mi stavo domandando, ma sarà vero? La carne di maiale che proviene dalla Germania è malata o quanto meno sospetta, questo hanno detto, ed io ieri mi chiedevo se per caso non possa trattarsi di qualche macchinazione per, che ne so, ad esempio rilanciare le vendite di carne della catena delle Coop, piuttosto che quelle delle varie Lidl e simili, che guarda caso trattano carni provenienti dalla Germania per lo più e stanno togliendo clienti alle Coop, per via dei prezzi troppo alti di questi ultimi. Proprio per questo voglio verificare la notizia attraverso notiziari tedeschi, per capire meglio. Sai com'è, ormai non ci si meraviglia più di niente, pensa ai vaccini per l'influenza l'inverno scorso, che hanno fatto una campagna di terrorismo inventata di sana pianta, solo per vendere quella sottospecie di vaccino influenzale…e non voglio aggiungere altro!
Ma veniamo alle cose buone come le tue polpette, che abbiamo notato, richiedono un bel po' di lavoro, ma ne vale eccome la pena!
Baciotti
Sabrina&Luca
Marcella
Sembrano proprio deliziose! Potresti partecipare al contest di Caterina (la cucina di Tatina) basato suoi pistacchi.
Ti rubo la ricetta e scappo…
Notte
zagara
mattri chi su buoni….anche io carne ne mangio poco e niente ma perchè non mi piace specie quella rossa…per cui quando arrivo davanti a una delizia del genere mica penso alla mucca pazza o al pollo raffreddato!
Complimenti
l'albero della carambola
Fantastica ricetta: invernale, corposa, profumata! Bravissima…poi il tocco di pistacchi e i "pepi" la rendono particolare…da copiare…complimenti,
s
Claudia
Ginestra mia bedda,
infatti! se dovesimo seguire l'allarme cibo trasmesso dalle tv saremmo tutti magrissimi ahahahah forse sarebbe l'unico modo per dimagrire una buona volta 😉
la soluzione mi piace assai!
tu sei fin troppo gentile e duci ***
baciuzzi
cla
Benedetta,
ahahahahah in effetti fanno gola a tutti grandi e picciriddi provace e poi mi dici adesso vengo a vedere i cannoli ***
cla
BARBARA,
è vero io vado dal mio macellaio di fiducia e so cosa mi da, o per lo meno mi fido, non potrei fare diversamente
***
baciuzzi
cla
Luca and Sabrina,
…sempre di più senza parole resto, in effetti anche la "macchinazione" è plausibile
grazie ragazzi ***
baciuzzi
cla
Marcella,
grazie per la segnalazione e per il tuo gentile commento ciao
cla
zagara
😀
grazieeeeeeeee ahahahah ***
duciazza mia *
clai
l'albero della carambola,
grazie infinite ciao
cla
Gio
alla faccia di tutte le aviarie me ne farei una gran bella mangiata! sono una delizia!
ps sbaglio o sono state cotte in una bella padella di rame?
sara78
Che buone!una di queste sere le faccio….male che vada nella vita un po' di pazzia fa sempre bene!
Olga
Ciao, sono capita per caso sul tuo blog, e mi hanno folgorato queste polpette!!!
Spettacolari!!!
un bacio
Erica
sulle malattie della carne hai proprio ragione, ma cred che l'uomo debba fare mea culpa in questo…
a te dico piacere di conoscerti perchè ti ho scoperta solo adesso e sei simpaticissima.. il contest sulla mucca pazza mi ha fatta proprio ridere eheh
mi aggiungo subito ai tui lettri e a presto!!
Claudia
Gio
mabravoooooooooo è una splendida padellona di rame 😉
*
cla
sara78,
assolutamente d'accordo con te non sarebbe vivere 🙂
***
cla
Olga,
ahahahahah, grazie assai!
*
baciuzzi
cla
Erica,
ahahahahahah, lo scopo di questo blog è strappare una risata perchè di cosa da mangiare in giro ce ne sono a bizzeffe 😉
piacere mio :*
cla