…che dire amiche mie?
grazie!!!
è incredibile, mi sembrava di essere da sola con i miei pensieri…e invece sono circondata da persone speciali. Certo lo sapevo che le mie amiche blogger fossero speciali 😉 ma quando hai un momentino di defaiance e ti vedi accarezzata l’anima è emozionante, e dici CAPPERI! che meraviglia!!!
:*
quindi eccomi qua a rincuorare tutte le adorabili donne che si sono preoccupate per me, con una ricetta che risale al mio primo quadernetto pagina 2. Nel 1991 andavo alla ricerca di ricettine che potessero acchiappare il palato del mio futuro sposo e lo Zio Nato mi regalò questa :*
pasta con con crema di peperoni di zio Nato
Ingredienti per 2 cristiani:
250 g di farfalle o mezze maniche
2 peperoni piccoli o uno grande
1 piccolacipolla rossa di tropea
25 g di burro
mezzo bicchiere di cognac
1 dl di panna
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
sale e pepe
arrostite i peperoni, eliminate la pelle e i semini interni, affettateli a strisce e poneteli in un tegame dove avrete rosolato la cipolla tritata con metà del burro. Salate e continuate la cottura, sfumate con il liquore e fate evaporare. A fuoco spento mantecate con il burro rimasto. Passate tutto con il frullatore, riducendo in crema; mettete la crema nel tegame, aggiungete la panna e il parmigiano, aggiustate di sale e regalate una spolverata di pepe nero. Scolate la pasta e ripassatela nel tegame saltando con il condimento. Servite immediatamente se volete aggiungete qualche fogliolina di maggiorana fresca.
cuochetta
ciao Claudia…
noi mamme in notturna come al solito… sappi che ti capisco anche io, quando non ci va non ci va…
questa ricetta però… è semplicemente fantastica e quel quaderno poi…
un bacio
Anna
ziasippa
io quel quaderno lo conosco….
:O
mi piace sentire un pò della tua verve..
tvb
angie
che buona ‘sta pasta! Anche a quest’ora me la mangerei. Che mi dici dell’ultimo Montalbano? Io non ce l’ho ancora…
mike
buonissima..cmq adesso non siamo più vicine di casa..sig sigh..mi trasferì a roma!!!bacione
VANESSA
Buona la pasta anche io la faccio spesso e…che bello il quadernino!!!! tienitelo come fosse un cimelio perchè di quaderni da passare ai figli e ai nipoti non ce ne sono più!!!!
Sere
Che bello rileggerti carica come sempre!!!! Bellissimo questo quaderno, chissà che emozioni ti da sfogliarlo ancora oggi!!! ^_^
Un super mega baciozzo per un fine settimana strepitoso!
Ciboulette
Claudia,
mancavo da qualche giorno e ho fatto un veloce aggiornamento…spero ti sia tornato il buon umore e la voglia di fare cose buone (spero????mica c’ho il prosciutto davanti agli occhi, lo vedo quello che hai preparato!!!!!!!!!!!!)))
Sai che un sughetto ai peperoni molto simile l’ho imprato da una signora calabrese, non lo facevo mai perche’ non mi piacevano alcune cose della preparazione, e invece la tua versione mi piace!!!
Un bacione!!
Lory
Burro(che dimezzato ehhh imbrogliona..ahaha)panna e poi chi cammina più,ma sai che cè?
Io ne mangerei un piatto anche adesso 😉
Stetta stretta..
Claudia
Ciao Anna,
è bello avere delle cose che ci accomunano 😀 e mi sa che ne abbiamo tante :*
il quadernetto è pieno zeppo di macchie d’olio, di salsa è tutto tappe tappe ahahah
in genere lo tengo sul leggio accanto ai fuochi e quindi…
bacetti
Cla
Silviotta, il mio quadernetto mitico che contiene anche una ricettina scritta di tuo pugno
;P
bacetti lovvosi
:*
Angie,
sai che la mia porzione se l’è sbafata carlotta? queste sonoi soddisfazioni!
*_*
Cla
Mike, t’innannasti? e picchi?
ma tornerai?
bacetti
Cla
Vanessa ciao!
si si lo tengo stretto e caro quel quaderno, ci sono ricopiate tante ricette, tante prove e tante soddisfazioni
:*
Serebellabella,
grazie, fortuna che mi riprendo abbastanza velocemente, il quaderno è lurido, ma mi piace assai!!!
baciotti
Cla
Ciboulette grazie,
si dai mi è tornata la voglia, adesso verrò a trovarti per lasciarti un bacino
:*
la ricettina buona è!
***
Cla
Lory,
mi hai scoperto eh? ahahahah
:****
stretta stretta pur’io
:*
ziasippa
ma dai???
Sai che non me la ricordo??
e quale ricetta ti ho scritto di mio pugnetto??
le cul de sac che ricordi tesoro mio…:)
meglio senza però si vive con meno stresssssssss
Claudia
Silviotta,
minchia se si vive meglio, un incubo che ogni tanto mi sembra di rivivere
marò che periodazzo!!!!
la ricetta mi sembra che fosse la brioches salata può essere?
;P
love
cla
pasadena
Gram! Che buona questa pasta
Monique
solo bentornata. un bac-ino e un abbracci-one.Lo sai che la mia mamma dottoressa questa crema la preparava per tutti quando in sala parto si calmavano le acque?che bello…
Gunther K.Fuchs
e bravo lo zio! se non ho capito male ha colto nel segno, la ricetta è molto bella io invece li faccio cuocere con olio e burro i peperoni e poi li frullo, ma la prossima gli provo così, un saluto
eleonora
Senti Claudia, mi dai sempre fame anche a questa ora….e buonissimo…passa un buono week-end..baci, baci di Francia…
Carmen
fantastica ricetta
grazieeeeeee
nino
CLAUDIA, per problemi infuenzali,
ti ho trasccurata e tu cosa fai….
mi butti giù ste po po di cose, pnsavi che non le avrei visto ehhhhh.
Ciao
Nino
Anicestellato...
Questo si che è un gran regalo! complimenti allo zio e complimenti a te per il blog che è davvero bello!!
Anonimo
ciao sono tornata.
grazie per lo stupendo fine settimana
ti voglio bene piccolina
TM
enza
va bene…con questi sicuro che l’hai preso per la gola.
però adesso son qui per un altro motivo.
anche a te tocca, ho scelto due conterranee te e moscerino per la consegna del “dilibroinlibro”.
e perchè dirai tu?
perchè mi rilasso da te, mi tolgo le scarpe, mi metto comoda.
Perchè mi comunichi pace e mi fai stare bene, perchè la foto di vorei fare la modella mi consola e perchè…
Ma che ne so, io te lo do e basta!
Lalla
gnam gnam gnam
buonaaa copio e incollo… il ho ben tre peperoniiii!!!!
baci baci lalla
Claudia
Pasadena, che bello averti qui, dai mettiti comodam che ti porto qualcosa di buono
:*
grazie ****
Monique
Grazie dolcezza, ma che bello qust’aneddoto, insomma la tua mamma facenva anche lei un regalo? bello davvero!!!
:*
Gunther,
hai capito benissimo G.
un bacino
Cla
Eleonora,
tu sei una maestra! e sei in terra di Francia!!!
un bacetto da qui
:*
Carmen,
grazie molte e benvenuta in questa cucina
🙂
Cla
Ninuzzo, non ti dispiace se ti chiamo così vero?Spero tu ti sia ripreso alla grande!
verrò presto a trovarti grazie per le tue parole
Cla
Anicestellato… maciao!!!!
grazie molte a te che hai un blog strepitoso
a presto :*
Cla
Mammina, bentornata, qua le mie amiche erano in pensiero per te
:*
io invece no!!!
ahahahah
:* t’amo
Enza,
ci puoi scommettere, era una sarda secca quando l’ho conosciuto dopo il matrimonio ha preso 3 taglie 3,
Grazie molte per il premio, è una splendida motivazione grazie di cuore
:*
Lalla,
e poi dimmi se ti è piaciuta però ok?
:*
Cla
campo di fragole
Bello questo quadernino…. io sto cercando di farne uno per lasciarlo…. chissa’ a chi…. ancora non c’ho i posteri…
La pasta buonissima 🙂
Cla un bacione grosso grosso :**
daniela
Claudia
Fragolina bella bella
si, il mio quadernetto tutto unto e schzizato di sugo e olio è stupendo intanto tu scrivi le tue ricettine il tempo dirà a chi lasciarlo
ciao tesoro tesoroso
un bacione anche a te
:*
Arietta
ero convinta di averti commentato questo post :-/ invece nO?!? mi sa che mi è saltato il commento!!
cmq piatto del ricordo veramente dolcissimo! e il tuo quadernetto…degno di una vera cuoca…vissuto….e scritto con la tua bellissima grafia!! ^_^
Claudia
Arietta,
grazie molte, a queste ricette sono affezionata perchè sono cose di famiglia che in qualche modo si tramandano e questa è cosa buona!
Il quadernetto… è degno di una vera pasticciona ahahah, vissuto e stra macchiato, se guardi la foto della finesta della mia cucina vedrai il leggio vicino ai fuochi, necessariamente e senza troppi sforzi faccio pasticci
ahahah
:***
frenci
Carissima, quanto mi piace commentare i tuoi piatti subito dopo averli cucinati e poi gustati!!! Così non dimentico i particolari, come quando ti svegli la mattina e racconti alla persona cara che hai accanto il sogno che hai appena fatto… Anche stavolta mi mancavano le cipolle rosse, come sai ho una certa fornitura di bionde da smaltire, quindi per ricreare quei puntini rossi che si vedono nella foto ho aggiunto un pò di peperoncino tritato… il formato di pasta è adattissimo perchè la crema si intriga dappertutto… che golosità!!! Scusa se oso, ma il colore, molto vicino a quello della carbonara, mi ha suggerito un’idea per la prossima volta: pensi che un pò di pancetta croccante sbriciolata sopra potrebbe starci bene??? Baciuzzi peperonati da frenci e Alessia che adesso sta guardando un altro film da grandi a lei molto gradito, The Mask, che vuoi fare, ormai i teletubbies sono solo un ricordo…. Buonanotte beddissima
Claudia
puff puff, finalmente (forse) riesco a rispondere a questo commento, mi sta sembrando un incubo
ahahahah
questo piatto ha radici lontanissime, ma mi piace ancora oggi mi sembra davvero elegante La pancetta dici? perchè no? osa pure e poi mi dici ok?
un bacio alla mia treenne preferita *
per me anche quando avrà vent’anni sarà sempre la mia treenne
😉
***