sarde imbottite alla sinfasò

 

sono a dieta da due_mesi_due e si vede. Si vede talìannu ‘ste paginette (nel senso che pubblicai picca e chiddu chi pubblicai non lo mangiai) e anche taliannu a mmia. Sono soddisfazioni per un semplice motivo: ho switchato. Nel ciriveddu ho girato la manopolina, cliccato l’interruttore, interrotto il desiderio di mangiare sempre e assai. Ma non ho modificato il modo di mangiare a meno di una prova fallimentare che, forse, un giorno, racconterò. Ora, ‘ste sardicedde cascano in una di quelle sere di “ho voglia di qualcosa di buono” e, vi assicuro, è proprio fame.
Sappiate che, per i non_a_dieta, il piatto si potrebbe arricchire con briciole di pane e frutta secca, bonu fussi.

per tre cristiani
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 55 minuti
difficoltà: facile
450 g di sarde già pulite (16 sarde)
350 g di peperoni (2 piccoli)
3 cipollotti
300 g di piselli freschi o 150 surgelati
20 g di finocchietto di montagna
2 cm di zenzero grattugiato
mezzo bicchiere di vino
sale e pepe
lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e il picciolo, tagliateli a fiammifero e poi a dadini piccoli; poneteli dentro una padella con un cucchiaio d’olio, l’acqua, i piselli, il finocchietto tritato e i cipollotti tagliati a rondelle. Cuocete con il coperchio fino a quando i piselli saranno cotti, circa 30 minuti e se l’acqua dovesse evaporare prima del tempo di cottura, aggiungetene poca e bollente. Sfumate con il fino e fate evaporare, infine salate, pepate e grattugiate lo zenzero.
Lavate le sarde e tamponatele con carta da cucina; ponete sul tagliere una sarda aperta a libro,   riempitela con il ripieno preparato e coprite con un’altra sarda; poggiatele, con delicatezza in una teglia, leggermente unta d’olio; versate il condimento rimasto, decorate con mezze fette di limone e il succo di mezzo limone. Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

23 Comments

  1. ebbe, cummari mia in questo piatto c'é tutto il profumo del mio mare e sono anch'io a dieta ( non solo prova costume ma colesterolo malvaggio) il pesce ci sta tutto. Quisito mi pare il tuo.<3

    un'abbraccio grande!!!

  2. Io sono nutrizionista e la dieta non sono mica capace di farla. Sono tropp golosa. Faccio attenzione però a quello che metto nel piatto e a quanto ne metto 🙂 ma a metterci la frutta secca in questo piattino buono già così non riuscirei a rinunciarci 🙂
    Ps. Eheheh la parte in siciliano iniziale non l'ho mica capita 🙂

    1. ahahahahahah!
      Una nutrizionista che non sa fare la dieta, meravigliosa!
      L'inzio del post parla dei miei due mesi di dieta che si notano, sia guardando me, sia guardando le pagine di questo blog, scarne. Tutto quello che ho pubblicato non l'ho mangiato 😉
      Mi sa che devi bazzicare di più da queste parti per imparare un po' di siciliano…se vuoi
      😀
      Grazie di cuore
      Cla

  3. A parte la foto che è strepitosa e mi ha fatto venire un pititto pazzesco, la ricetta è golosissima e invoglia a mettersi a dieta (cosa che proprio non riesco a fare).
    Ciao biddazza!!

  4. ecco, vorrei girare sta dannata manopolina anche io!! mannaggia a me che non so trattenermi! Mio marito dice che la mia dannazione è il blog e mi sa che non sbaglia. Intanto mi godo il tuo piatto davvero speciale, tanto colorato e gustoso, bacioni bedda mia!

    1. ahahahahah, Sonietta mia,
      il blog è una dannazione, confermo! Per fare "mangiare" il blog mangiamo anche noi a dismisura 🙂
      grazie duciazza
      :*
      Cla

    1. a dieta tutta la vita Chiara bedda mia,
      vero è! Siamo in una girandola davvero camurriusa ahahahah
      comunque questo piatto è davvero dietetico, lo potresti mangiare :*
      grazie bedda
      Cla

  5. Claudia, che spettacolo di ricetta, sia la versione semplice che quella "arricchita"!
    Io dovrei perdere 5 kg, ma non riesco assolutamente a far durare la dieta più di mezza giornata.. ed il blog è una dolcissima condanna! Allora mi ammazzo di palestra con il risultato che non ingrasso molto.. ma non perdo neanche un etto! Insomma, questo mestiere della food blogger era meglio che non lo intraprendevo..
    Però tu con questa dieta mi manchi assai.. io non posso stare troppo a lungo senza le tue meravigliose ricette, le tue parole e le tue foto che parlano e mi raccontano della mia bella isola..
    :*

  6. Grazie, ho appena stato alla ricerca di informazioni su questo argomento per molto tempo e il vostro è il più grande ho scoperto fino ad ora. Ma, che cosa relativa alla conclusione? Sei sicuro relativa alla fonte?

  7. Omigosh, teicchnally, these are two entries. And you had me at Ed. Maybe even Eh.I can imagine pacing, waiting by the door.Though I never did that.But I know a lot of folks who did. I was the one who cheered when the bus was late. Is that bad?

  8. Grattis med ny mob:D kommer nok inn i det til slutt:)Sony Ericsson er knall gode:)Ho heiter Lyngstjerna:))Enkelte er nok merkelige og rare ja:SSå best og ta litt forhåndsregler:)Har funne frem krykkene mine jeg nå,den er så vondt:S Skal ta med gode råd:)Kleem klem:D

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