semplice pasta

Estiva, facile, veloce, volendo anche fresca se la fate raffreddare un po’ prima di mangiarla. Fate voi, scegliete il formato di pasta, meglio corta, e mettete tutto insieme. Estiva, facile, veloce e fresca, l’ho già detto ma ne vale la pena soffermarsi su alcuni concetti, lentamente e senza fretta di comprendere; il caldo annebbia il cervello, a molti. Io sugnu pacinziusa e col caldo ci sto a meraviglia, ‘u ciriveddu mi va a acqua calda anche d’inverno friddu o cauddu capisco sempre ‘n’anticchia in ritardo. Dicevo estiva picchì l’ingredienti odorano d’estate, dicevo, facile picchi per 4 cristiani aviti ‘a pigghiari un cucchiaio e misurare…
un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
un cucchiaio raso di capperi sotto sale
un cucchiaio di panna a lunga conservazione
un peperone giallo o del colore che più vi piace
un cucchiaio d’olio etravergine d’oliva
un’acciuga sott’olio
mezzo bicchiere d’acqua
mezzo bicchiere di vino bianco secco
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
peperoncino rosso piCante
380 g di pasta formato pennoni o quello che vi piace di più
dicevo veloce, picchì mettete una pentola d’acqua a bollire e pigghiate un wok e affettate l’aglio cospargete un po’ di peperoncino, aggiungete l’acciuga, l’olio il peperone lavato tagliato a metà, privato dei semi e del picciuolo, tagliato ancora in quarti e poi a filetti. Accendete il fuoco e fate rosolare leggermente, aggiungete l’acqua e il vino fate stufare a fiamma allegra, riducendo il liquido; unite i capperi dissalati, il tonno sminuzzato e la panna cuocete un minuto. Nel frattempo, l’acqua arriva a bollore, salate e buttate la pasta cuocete al dente e poi ripassatela nel wok per insaporire. Dicevo fresca, picchì potete potreste servirla tiepida con una macinata di pepe e se volete del prezzemolo tritato o basilico.

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