una creatura di due anni

…il mio blog 😀
Scorza d’arancia ha compiuto 2 anni di ricettuzze lo scorso 4 settembre, il fantomatico B&B ha chiuso i battenti proprio ieri l’altro, e rimettere ordine qua e là mi ha permesso solo oggi di assettarmi per contarvelo!
come festeggiare? manco a dirlo…ahahahahah
ovis mollis con marmellata di mirtilli e cardamomo di Alex…sempre chidda! lo dicevo io che non era nemmeno il caso di dirlo
la ricetta dell’impasto è di Ricettemania ho solo aumentato la dose di zucchero a velo
220 g di farina 00
60 g di fecola
70 g di zucchero a velo vanigliato
160 g di burro a pezzetti
3 tuorli sodi
setacciate i tuorli, aggiungeteli a tutti gli ingredienti nel bicchiere della planetaria e azionatela. Realizzate una palla con l’impasto, avvolgetela in un foglio di pellicola e poi trasferitela in frigo per almeno un’ora. Ammorbidite l’impasto e formate delle palline di circa 20 g, poggiatele su una teglia foderata con la carta forno e praticate su ognuna di esse un foro con il pollice. Riempite con della marmellata a vostro piacere e infornate a 150-160°C per 10-15 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

46 Comments

  1. Madùùùùù!!la mittillo mania impassa di bruttooo! 😀
    Quanto sono invitanti questi dolcetti O_o
    E la marmellata? :O
    Mirtilli e cardamomo li voglio proprio provare :O
    SIIII 😀
    Giusto poco fa t ho pensata, girovagavo al supermercato in cerca del miele al pitacchio ma sarà che non è tempo, sarà che qua non cè proprio..di pitacchio non vi fu traccia °_°
    Bentonnata pure a te! Buon complibloggy!

  2. daphne bedda, il miele al pistacchio non è facilissimo da trovare e ancora non è tempo ****
    prova sta marmellatina buonissima è!
    ***
    grazie cuore un baciuzzo
    *
    cla

    Dada cara,
    grazie a te ***
    un bacio alla marmellata *
    cla

  3. Auguri carissima: ora che il B&B ha chiuso i battenti, ti meriti un po' di sano relax e comincia con il prenderti una valanga di auguri :))

  4. Buon compliblog…cummara cara bedda e brava questi dolcetti sono da mangiare in un boccone…anche due, sono troppo belli!
    Ancora tante ricettuzze ci farai vero? per molti molti anni ancora!

    AUGURISSIMI!

  5. Ehi ma lo sai che sei proprio simpatica? Tantissimi auguri per questo carinissimo blog ed anche a te così solare anche attraverso lo schermo 😀
    Tra tutte le meravigliose marmellate di Alex, questa mi era sfuggita :-O devo rimediare subito!
    Baciuzzi
    Ago 😀

  6. Beh…mi tocca dirlo….SEI IL MIO BLOG PREFERITO!!! e oggi che è il tuo "compleanno" te lo meriti proprio! Finisco di pulire casa e subito mani in pasta per cucinare i tuoi dolcetti!
    Un abbraccio.
    Irene

  7. Ciao Clà,
    tanti auguri per il secondo compleanno del tuo stupendo blog!
    continua a deliziarci con le tue ricette e le tue splendide foto!
    un abbraccio e buon fine settimana!
    dida

  8. Lenny,
    è stato un mese denso ahahahahah grazie dolcezza ****
    baci
    cla

    Castagna,
    😀 grazie sei yanto gentile *
    cla

    Mary,
    ti ringrazio moltissimo *
    cla

    Lauretta,
    un biscottino per un dolce augurio 😉
    grazie
    cla

    Cummaredda,
    grazie assai, il mio desiderio quello è ma soprattutto di stare sempre con tutte le persone che come te mi vogliono bene :*

    Gemelle,
    grazie, in effetti se mi guardo indietro vedo che di strada ne ho fatta, spero solo di fare sempre meglio 🙂
    *
    cla

    Stelladisale,
    grazie, vero è sembra ieri 🙂
    ***
    il miele al pistacchi in genere è realizzato con i fiori d'arancio con l'aggiunta di pistacchi di Bronte interi aspe che ti lascio un link, io l'ho acquistato ma è già finito ahahahah 🙂
    http://scorzadarancia.blogspot.com/2009/02/caffe.html
    http://scorzadarancia.blogspot.com/2007/11/biscotti-al-miele-di-zagara-darancio-e.html
    un baciuzzo
    cla

    Giò,
    grazieeeee, un baciuzzo
    cla

    Ago,
    ehi ma grazie 😀 e tu lo sai che sei davvero tanto gentile?
    baciuzzi anche a te ***
    cla

    Polinnia,
    grazie molteeeee! davvero molto gentile *
    cla

    nonnapapera,
    ciao biddazza e grazie molte ***
    baci
    cla

    Irene,
    UAU! che bello sono felice di leggere queste parole grazie di cuore, grazie grazie grazie ***
    fammi sapere che ne pensi *
    cla

    Dida,
    ciao bellezza, grazie molte, ci proverò 😉
    ***
    cla

    Fatina,
    grazie dolce donna *
    cla

  9. Paola,
    grazie molte *
    cla

    Saretta bedda,
    tu sei adorabile *
    prendi pure tutti i dolcini che vuoi *
    baciuzzi
    cla

    Ady bedda mia
    *
    grazie un bacionazzo anche a te *
    cla

  10. Ovis mollis.. certo che di cose se ne imparano sul web! Una sorpresa dietro l'altra… e tutte buonissime! Questa preparazione mi incuriosisce davvero tanto e dunque non posso astenermi dal provarla. Grazie a te per il suggerimento e tanti auguri (e complimenti) per i tuoi primi due anni da blogger. A presto

  11. Hem…li ho fatti…maaa….sarà che ci devo prendere un po' la mano..(eppure sembravano così facili!)…mi sono venuti mollicci e li ho fatti cuocere mezz'ora! Uff…cosa ho sbagliato???
    Non li ho ancora assaggiati, aspetto che raffreddino!:(

  12. Gu,
    ti ringrazio moltissimo! eh si amano sono fatti 😉
    un baciotto
    cla

    Sabrine,
    grazie infinitamente 😀
    a prestissimo *
    cla

    Irene bedda mia chi succidiu?
    la preparazione è davvero senza alcuna difficoltà,
    questo tipo di impasto genera un biscotto morbido e di colore chiaro, non sono biscotti duri, Anche se ti sembrano morbidi li devi tirare fuori dal forno.
    Quando sono in cottura, devono colorare la base anche se la parte superiore resta bianca, è comunque una caratteristica, mezz'ora di cottura mi sembra assai…se non si cuociono almeno sotto, probabilmente per il tuo forno devi aumentare la temperatura di 5 gradi.
    dammi notizie *
    cla

  13. Che onore che festeggi con una mia marmelltina (violaaaaa!!!!) Augurissimi cara Claudia, continua a regalarci tanta gioia con i tuoi post, le tue splendide foto, il colore viola ed il tuo calore!
    Un abbraccio forte
    Alex

  14. Alexahahahahahah, mi stancherò? vi stancherete? del colore viola intendo ahahahahah
    grazie bedda ***
    un abbraccio fortissimo anche da qui ****
    favolosa quella marmellata!
    cla

  15. ho letto il titolo del post e mi aspettavo qualcosa tipo lievito madre che rinfreschi da due anni cose così.
    ma sarà perchè il tuo posticino per me esiste da sempre-
    auguri beddazza

  16. Lisa,
    grazie molte sei davvero molto carina *
    cla

    Enza beddazza mia,
    ancora mi devo cimentare con il lievito madre mi ci vorranno almeno altri due anni di blog ahahahahaha
    grazie tesoro mio ti voglio bene ma non dirlo alle belve, una figlia quarantenne non ti serve vero? ahahahaha
    ***
    cla

  17. Allora…l'uomo del monte (Franco, il mio ragazzo) ha detto SIIII!!! Sono stata un po' pessimista:) sono buonissimi (più quelli con la marmellata di bosco, meno quella di arance, un po' amarognola per i miei gusti). Ho solo l'impressione che il gusto del tuorlo sia un po' forte..
    Cmq—GRAZIE GRAZIE GRAZIE per le dritte! La prossima volta ne farò tesoro. Sei magica!
    Ah…più in là, con la stagione fresca ti farò un regalino!
    Baci baci baci.
    Iry

  18. Irene evviva!!!!
    sono felice, un altro consiglio, uova piccole, in genere è preferibile con i dolci 😉
    ahahahah addirittura magica grazie mi lusinghi un mondo ****
    saluta Franco, felice che gli siano piaciuti 😉
    un regalino col fresco dici? che mi regali l'estate? dai dai dai 🙂
    ****
    bacetti
    cla

  19. sisisisisisi!
    SI
    Questi te li posso copiare? perfavoreeeeeee!!!
    Li faccio venerdì sera, così li regalo alla mia mamma che dopo aver passato le vacanze da me a Roma torna a casetta sua…. Sardegna…. sempre di isola si tratta!
    Due anni?
    che bello!
    Sei riuscita a creare intorno a te un blog "speciale"…. devi essere felicissima!

    nasinasi

  20. Jajo
    GRAZIE!!!
    🙂

    Valeria bedda,
    grazie per avermi scovata ***
    mammina bella *
    cla

    Miciapallina,
    questi li DEVI copiare, un regalo tenerissimo per la tua mamma.
    grazie sei adorabile ****
    nasinasi
    cla

  21. Com'è possibile che non ho commentato questo post? Ero ultrasicura di averlo fatto, ed infatti ero tornata per leggere la risposta….mi vergogno che mi vorrei nascondere sotto lo zerbino, epure ho letto il post, ed ero così felice…..

    Tanti auguri Cla, a questo blog che mi ti 🙂 ha fatto conoscere, e che mi regala tanta gioia, come la scorzetta che lo scrive. Li accetti vero? Anche se con tanto imperdonabile ritardo??
    Ti stringo forte e al prossimo compleanno sarò in prima fila, giuro :***

  22. Auguri!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon blogcompleanno!!!
    Io, sempre in ritardo…Ma la pacchia finì. Ormai solo la sera mi collego!
    Desio di mirtilli mi venne!
    E' da oggi pomeriggio che ho voglia di cose dolci…ma influenza col mal de panz mi colse e nulla…dieta…sob sob….
    Mille di questi giorni bloggosi e solari…
    Tivibbì donna sole :***

  23. Elviruzzamiabedda,
    sai che capita spessissimo anche a me, credo di aver lasciato un commento e poi non lo trovo…secondo me blogger ci vuole sabotare il cervello ahahahahah, ma noi siamo superiori e non ci frega un fico secco, tanto bene ci vogliamo!!!!
    non esiste nessun ritardo
    grazie ammora
    ***
    cla

    Miacia di mare bedda bedda
    tu mi preoccupi e dico sul serio tu hai bisogno di un po' di ciccia
    nessun ritardo tesorino miagoloso
    *
    questi biscotteddi solo bene ti farebbero ***
    tivibbì assai
    *
    cla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *