
15 ago 2015 va dove ti porta il cuore
Niente ci vuole, mezz’ora? E che sarà mai, cos’è mezz’ora, trenta minuti, di fronte all’eternità? nemmeno un battito di ciglia,in meno di un biz avrete una tortina da portare in giro avvolta in un candido strofinaccio pulito dove vi pare a voi, amunì pigghiate un pizzino.
Vi cuntu subito subito che niente inventai ma presi la ricetta da quell’adorabile donna che gestisce il B&B Il Cuore a Massa.
Qui trovate il video della ricetta della torta di mele sul blog di Daniela e qui quella che ho fatto io qualche anno fa.
Sempre grazie Daniela!
Divagazione sul tema: da una torta di mele a una di pesche. Va dove ti porta il cuore e la stagione
torta bassa, rustica di pesche
100 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
2 uova
150 g di farina di grano saraceno
8 g di lievito
125 ml di yogurt bianco
circa 4 pesce noci grosse
una macinata di pepe garofanato
una manciata di zucchero di canna per la finitura
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele in due, girate le mezze parti e staccate il nocciolo, tagliatele ancora a quarti e affettatele con una mandolina a 3 mm circa.
Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta. Abbassate la velocità delle fruste elettriche alla prima velocità e aggiungete la farina setacciata con il lievito in due volte e infine lo yogurt. Versate il composto in una teglia da cm di diametro imburrata e infarinata, disponete a raggiera le fette di pesca, distribuite una manciata di zucchero, una macinata di pepe e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o fino a quando la torta sarà cotta; per la cottura affidatevi alla conoscenza del vostro forno.
paola
Posted at 09:49h, 15/08/15Vedo che è andata a ruba,buon ferragosto
scorzadm
Posted at 15:48h, 26/08/15era solo l'inizio ahahahahah
grazie Paola
:*
Cla
Batù Simo
Posted at 10:29h, 15/08/15bella,bella,bella! pepe garofanato? mai visto nè sentito, mi incuriosisce molto, buon ferragosto!
scorzadm
Posted at 15:51h, 26/08/15è buonissimo, sa di chiodi di garofano si chiama anche pepe delal giamaica oppure pimento

grazi Simo
baciuzzi
Cla
Chiara Giglio
Posted at 21:15h, 15/08/15una fatta adesso che qui sta impazzando un temporale la vorrei, eccome se la vorrei !
scorzadm
Posted at 15:52h, 26/08/15mizzica con una bella tazza di tè caldo

grazie gioia mia
Cla
Annalisa - Lemon Blu
Posted at 20:11h, 16/08/15Bellissima, rustica, deliziosa… non resisto alle tortine, poi se sono anche così veloci non ho motivi per non provarla subito!
Grazie Cla, un bacione <3
scorzadm
Posted at 15:53h, 26/08/15Grazie Annalisa bedda
:*
love
Cla
Manuela e Silvia
Posted at 06:37h, 17/08/15Ciao Claudia, ottima questa tortina! ci piace il grano saraceno per il sapore grezzo, accoppiato con dolci pesche nettarine il successo è assicurato! Bravissima
scorzadm
Posted at 15:56h, 26/08/15grazie gemelle, era buonissima
:*
Cla
veronica
Posted at 06:37h, 24/08/15è la torta dei ricordi d'infanzia è la torta delle nonne in campagna è torta dove ti porta il cuore realmente
claudia un mega bacio dopo tanto sono ritornata
scorzadm
Posted at 15:57h, 26/08/15Veronica, felice ritorno, grazie per questa visita.
il desiderio era quello, ricreare un momento d'intimità con i ricordi di un tempo
Cla
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Posted at 11:35h, 28/08/15Battito meraviglioso! Vorrei apprendista mentre si modifica il vostro sito, come posso iscriversi per un sito web blog? L'account mi aiutò un accordo accettabile. Ero stato un po 'a conoscenza di questa vostra trasmissione offerto brillante concetto chiaro.