Quando mi fisso su una cosa, diventa difficile distogliere la mia attenzione. Se si tratta poi di cucina è finita, non c’è speranza, le varianti diventano innumerevoli. Oggi in particolare mi riferisco alle torte di mele; ne esistono una infinità di versioni, confermate? Se parto poi dal presupposto che la torta di mele non mi piaceva si comprende quanto mi sia appassionata. Anche per questa ultima, la passione ha giocato il giusto tiro perché quando l’ho vista la mattina del 4 marzo sul tavolo della colazione al Bed and Breakfast Il Cuore a Massa mi sono innamorata, ma vi assicuro che in un posto simile non potete che immergervi in tanto love che vi circonda.
Mi trovavo lì con la squadra di Cucinando, Riccardo e Valentina, Lory, Megumi, Sarah, Valentina, Paolo e Sara, Ramona, Maky, Laura e Agostina nel cuore appunto, immaginate quindi quanto love possono scatenare tutti questi food bloggers insieme con i proprietari del negozio più bello del mondo...avete immaginato? Sempre poco è! La location poi è un tripudio di cuori e cavallini a dondolo gestito da personcine adorabili. Andateci perché vi innamorerete di tutto ciò che vi circonda anche del primo che passa tanto è lovvosa l’atmosfera 🙂
Ma vi stavo raccontando della torta. Appena sveglia lascio la mia camera-love e mi fiondo a fare colazione…AMORE A PRIMA VISTA! Una torta molto bassa che sembrava una tarte aux pommes, ma invece no, ancora intera mi faceva l’occhiolino. Un ciavuru spettacolare e un gusto strepitoso. L’aveva preparata per noi Daniela, che ringrazio sempre e per sempre per l’accoglienza e l’ospitalità familiare e perchè gentilmente e amorevolmente ha condiviso la sua ricetta che, dopo tutto sto panegirico vi regalo 🙂
Torta di mele di Daniela B&B Il Cuore (Massa)
100 gr zucchero
150 gr farina
100 gr burro (fuso)
2 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco o 1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
mele circa 5 dipende dalla grandezza.
due cucchiai di zucchero per la finitura (anche di canna se vi piace)
Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito e infine il latte o lo yogurt .L’impasto sarà molto morbido, quasi liquido.
Foderate con la carta forno, una teglia da pizza di circa 34 cm di diametro con i bordi bassi Sistemate a raggiera le mele tagliate sottili, spolverate con un paio di cucchiai di zucchero. Infornate a 180°C pe rcirca una ventina di minuti, ma per la cottura fidatevi della conoscenza del vostro forno.
Daniela dice, e mi fido ciecamente, che la stessa torta fatta con le pere è ancora più buona.Andate a curiosare sul blog
Sara
Che fortuna, godere di un trattamento lovvoso e goloso assieme non capita tanto spesso!
Ringrazio anche io Daniela per averci regalato la ricettina.
LOVVVVE
Sara
scorzadm
Sara,
una vera fortuna. Trovare un luogo accogliente e familiare non è sempre facile. La disponibilità delle persone è una carta vincente sempre. Per questo consiglio vivamente questo posto
🙂
grazie
Cla
Sarah FragolaeLimone
Che tanta gioia rivederla lì, è come tornare a Massa! Anche perché, come dire, quando son scesa io non l'ho mica trovata intera, ma già iniziata da un bel po', n'evvero Cla? :DDD
brava che ti sei fatta dare la ricetta, questa la rifò a brevissimo! Lovelovelove
scorzadm
due fettazze ne ho mangiato, è talmente sottile che nemmeno avevo capito il gusto…o forse si? ahahahahah
tanto love
Cla
Sarah FragolaeLimone
La scusa del "è talmente sottile che…" me la devo segnare: me la rivendo alla prima occasione utile, ché qui di scuse c'è sempre necessità :DDD
scorzadm
ahahahahah vero segna segna ahahahah ***
cla
Valentina
Amore che meraviglia di torta e di post!!!!! Quanto mi ha fatto piacere abbracciarti, e abbracciare tutti quanti…Lo dico sempre io che siamo una squadra fortissimi…. 😀
baci a iosa
V.
scorzadm
una meraviglia meravigliosa :*
baci e cuoricini :*
Cla
Saretta
Ho già gli occhi a cuoricino 😀
scorzadm
Saretta se vedessi il posto i cuoricini li sogneresti anche di notte 🙂
****
love
Cla
La Cucina Spontanea
Non sono una fan delle torte di mele, però questa voglio provarla, sarà il post pieno di love ma mi hai convinta!!
Marta
valentina-cucinaecantina
che meraviglia, non sapevo esistesse una persona al mondo a cui non piaceva la torta di mele…
Luca and Sabrina
Già, quante versioni di torte alle mele, ne abbiamo sperimentate tante e siamo anche in confusione quando vogliamo prepararne una, della serie "e adesso quale ricetta prendiamo?". Bene, proprio per non perderci nulla, ti confessiamo che il tuo entusiasmo circa questa torta ci ha colpiti molto, quindi ci tocca farla anche qui!
Baciotti da Sabrina&Luca
carmencook
Amo le torte di mele, sanno di casa, di famiglia, sono una coccola alla quale non so rinunciare!
Ogni qualvolta ne trovo una nuova la faccio subito mia … non vedo l'ora di provarla!!
Un saluto affettuoso Carmen
Manuela e Silvia
Ciao, questo negozio farebbe proprio al caso nostro…
Le torte di mele ci piacciono in tutte le mille versioni che ne esistono! La tua è decisamente semplice e delicata!
Ci aspetti come al solito domani a merenda?
baci baci
celeste
Vero, di torte di mele ne esistono infiniterrime versioni e a me piacciono tutte 🙂 Questa tua sembra davvero semplice e buona. E poi bellissima a vedersi. Baci
clara - ladri di ricette
…accetto il suggerimento di provarla anche con le pere perchè a casa mia l'unico modo di farle mangiare è… sotto mentite spoglie!
Paola
Io non vado pazza per le torte di mele ma con questa mi hai convinta…. Ma visto che eri fuori dalla tua Sicilia una capatina dalle mie parti non era possibile?????? Sono convinta che prima o poi ci conosceremo!!!! Baci
Elisabetta
Che bella, anche le foto sono bellissime, la torta di mele è forse il mio dolce preferito, la mangerei tutti i giorni!Spettacolare
Gio
geometricamente bella!
e sicuramente buona! 😀
erika
I cibi cucinati con amore fanno bene all'anima…Hanno un sapore ancora più buono, perchè ne gusti tutta la premura e dedizione che ci hanno messo dentro…
Mia mamma non sà come rimpilzarmi prima in questo momento…Come se avessi patito la fame!!! E forse in un certo senso non ha tutti i torti…
In tutte le tue preparazioni c'è tanto love e poco autocompiacimento…
Ed io ti lovvo per questo!!!
Beddamatre con tutta questa ripetizione di love la glicemia si alzò ;)))
Una fettina è rimasta ò_O???
Paola Brunetti
Ciao e complimenti per le tue ricette, ti seguo con piacere, se vuoi ti aspetto a casa mia…
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
ciaooo
Scorzadarancia | va dove ti porta il cuore
[…] Il Cuore a Massa. Qui trovate il video della ricetta della torta di mele sul blog di Daniela e qui quella che ho fatto io qualche anno fa. Sempre grazie […]