alla fine la pasta con le sarde la fici il venerdì Santo che, dice, non si mangia carne, poi in un vidiri e svidiri ti poi manciari tutta la carne che vuoi, a meno dei commenti dei vegetariani e degli amici vegani, ma chiddu è n’autru paru di maniche, come si dice ccà, discorsi ‘i cafè. Torniamo a mmia e a ‘sti tortini. Venerdì matina accattai le sarde e n’accattai assai, esagerata fui, allora dopo un bellu piatto di bucatini con le sarduzze ho composto questi canapè per tutti chiddi che non vulìanu la pasta
per ogni tortino
12 sarde diliscate e aperte a libro
18 pomodorini
un mazzetto di finocchietto cotto e sminuzzato a coltello
una manciata mollica atturrata (pangrattato tostato)
in una padella di pietra componete i tortini ponendo dentro un coppapasta uno strato di sarde, uno di finocchietto, uno di pomodorini e uno di mollica atturrata, versate in giro d’olio (poco), salate lo strato dei pomodorini e continuate per altri tre strati, accendete il fuoco e coprite con il coperchio. cuocete per circa 20 minuti a fuoco leggio. Con una paletta, prelevate il tortino, ponetelo sul piatto e sfilate il coppapasta facendo attenzione a non scottarvi. Servite caldo.
Simona Mirto
mamma che buone queste tortine! io sono una che adora le sarde (e anche le alici),pesce versatile che si presta a mille preparazioni, fa molto bene, perchè ricco di omega 3 e poi è pure economico… 🙂 ps grazie a te ho preso le padella in pietra! hahah ho fatto tris settimana scorsa… mi avevi messo il tarlo ed mi sono fatta un meraviglioso regalo… sono eccezionali davvero.. :* ti abbraccio Cla:*
scorzadm
ma daiiiii, le hai comprate, vedrai che meraviglia! Io non ne posso più fare ameno
grazie Simona
:*
Cla
Loredana
Perfetti per me…per la figliola novella vegetariana, tocca eliminare proprio le sarde, cosa non si fa per amore dei figli!
Baci :*
scorzadm
evabeh, oramà sti figghioli non mangiano chiù nenti!
:*
grazie gioia
Cla
Günther
posso solo agiungere non è solo bella non è solo ma buona ma costa anche poco il pesce azzurro 🙂
scorzadm
è verooooo! ahahahah
grazie Gu :*
Baciuzzi
Cla
Chiara Giglio
mi sto facendo voglia di quella pentola di pietra,se le ricette vengono così buone non ho scuse devo comperarla! Buon fine settimana, un bacione
scorzadm
ahahahah, Chiara non te ne pentirai
grazie
:*
Cla
lora
Grazie mille per tutti i vostri suggerimenti su questo sito. Le vostre azioni sono molto interessanti e molto gratificante. Congratulazioni.
voyance gratuite par mail