Se ci pensate è verissimo. Prima della nostra epoca c’erano gli emigranti che tramandavano tradizioni del proprio paese d’origine in quello ospite e acquisivano nuove esperienze del luogo. Oggi con internet non ci sono più frontiere, comodamente seduto a casa tua, puoi recepire un modo di fare o di dire e fin’anco una ricetta.
pentola a pressione, la cottura procede a fuoco lento e il vapore circola
all’interno del cono mantenendo umido e morbido il contenuto. In ultimo ma non
per ultimo, la bellezza di queste pentole permette di portarle direttamente in
tavola.
Tajine di carne mista e fichi secchi
per 4 cristiani:
1300 g d di carne mista maiale e agnello
farina qb
2 carciofi
4 funghi champignon
un lime
olio extra vergine d’oliva
500 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco dolce
4 fichi secchi
spezie a sentimentofate scaldare la vostra tajine, sporcatela con un fondo di olio e unite la carne a pezzetti, rosolatela da tutti i lati e sfumate con il vino, aggiungete i carciofi mondati e affettati, i funghi a fette e i fichi ridotti a cubetti irrorate con il brodo, copsargete cn le spezie che più vi piacciono e chiudete la tajine. Cuocete per circa 45 minuti a fuoco dolce poi togliete il coperchio e fate evaporare leggermente. Servite calda
Loredana
E' vero i piatti sono diventati come le idee, circolano liberamente nel mondo…per fortuna!
Accostamento interessante, mi incuriosisce molto, magari lo provo anche senza avere la tajine!
ciao loredana
scorzadm
bell'accostamento Loredana grazie
:*
buona settimana
Cla
Valentina
bedddduzza mia che bel secondo piatto e che bella tajine!!!!!!!! 😀
scorzadm
🙂 ti piace la mia tajine? eleganza all'ennesima potenza
:*
grazie duciazza
Cla
La Fra
La tajine… altro oggetto del desiderio… il mio viaggio in Tunisia risale a oltre dieci anni fa… lì le vendevano nei mercatini (a prezzi che non hanno nulla a che vedere con quelli italiani!), me le ricordo per la forma particolare, ma all'epoca io non sapevo nemmeno cosa fossero!
Mi piace l'idea della carne cotta lì dentro come se fosse una pentola a pressione, visto che a me quest'ultima fa un po' paura…
scorzadm
Fra, la cottura è fantastica soprattutto per due scantuline come noi
ahahahah
:*
Cla
Sonia M
Abbinamento sicuramente ricco di gusto, da provare finalmente ho lo strumento giusto per provarla ^_^
scorzadm
Sonia, fammi sapere eh?
grazie
Cla
Paola
Questo piatto mi piacerebbe tantissimo ma quei fichi secchi…. Baciotti
scorzadm
quei fichi sono uno sballo lascetelo dire ahahahahah
grazie gioia mia :*
Cla
Erika
Eh, sì…Tutto il mondo è paese…Soprattutto per noi siciliani figli di mille dominazioni e contaminazioni..
La ricettuzza è assai intrigante, ma si può fare solo col maiale? io fiocco di neve non riesco a mangiarlo O_O…Ho un blocco psicologico!
Bah…male che vada, mi magno quella meravigliosa bomba calorica dei fichi secchi :D!!!!
:*** love…
scorzadm
Ma certo Erika la carne che vuoi ma la puoi fare anche di verdure 🙂
quei fichi sono buonissimi 🙂
Cla
Gio
la mia è tutta azzurra ed è uno spettacolo portarla direttamente in tavola 🙂
annoto volentieri la ricetta, ne ho fatta una vegetariana affatto male in tajine da provare presto la posto
buona settimana
scorzadm
adoro quella vegetariana, verrò a vedere la tua versione
:*
grazie
Cla
Manuela e Silvia
Ciao Cla! peccato che quest adolce carne qui si fatichi a trovare! ci piacciono proprio tanto le tue tajine!! dolci e aromatiche!
Una bellissima idea da proporre per pasqua!
un bacione
scorzadm
grazie ragazze!
un bacione anche a voi
Cla
Donaflor
un piatto davvero supergustoso….e quel tegame…bellissimo da servire a tavola direttamente!
mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
scorzadm
grazie, verrò a sbirciare
Cla
miciapallina
Wow………….. che bello leggere questa ricetta… e desiderare di farla!!!!
Copio e incollo!
nasinasi
p.s. cocente invidia per le foto….