O, per meglio dire, so mugghiere ci accattò ‘u me libro e ci fici un regalo.
Come lui chi…Il mio spacciatore di frutta e verdura 😀
Oggi, quando ho varcato la soglia del suo negozio, mi ha accolto con il solito sorriso sulle labbra e il mio libro in mano ahahahahah
Dunque questo post è dedicato a lui e alla sua adorabile mogliettina 🙂
Ma non è finita qui, in questo post c’è un ingrediente magico, la melagrana rosso rubino, è una ricettuzza dedicata alla mia amica Flo e al suo contest sulle ricette della salute, partecipate perchè io sarò nella giuria ghghghgh!
Amunììììì, pigghiate un pizzino prima che mi scordo come lu fici
per due cristiani:
una carota una zucchina
40 g di topinambur sbucciato
mezza melagrana da sgranare circa 130 g
120 g di riso jasmine
una manciata di nocciole tostate
3 rametti di timo
2 cm di zenzero grattugiato
70 g di funghi chiodini
acqua bollente salata
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
un’idea di liquore al mirto circa mezzo bicchierino.
Tagliate a bastoncini tutte le verdure, mettetele in un wok con un filo d’olio, i grani di melagrana e lo zenzero, fate insaporire a fiamma leggera e poi coprite con 150 ml di acqua, fate stufare per 10 minuti con il coperchio. Togliete il coperchio aggiungete le cappelle dei funghetti e i gambi tagliati a pezzetti, sfumate con il mirto e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool. Mettete il riso e portatelo a cottura con l’acqua bollente salata, se volete potete usare del brodo vegetale. Aggiungete le foglioline di timo e finite la cottura potete, se volete, mantecate con una noce di burro, io ho evitato altri grassi 🙂 Impiattate utilizzando un anello di acciaio inox e decorate la parte superiore con le nocciole tritate a coltello, qualche chicco di melagrana fresco e foglioline di timo
chez munìta
ora me l'accatto pure io sto libro e ce lo regalo a natale all'amiche mè..!!
:**
Valuzza
Saretta
Accattiamo tuti il libroooooooo!
Bellissima questa ricettina cummari mia!
Un bacione lovvoso 🙂
giulia
Libro… Voglio il libro!!!!! E anche questo piattino fantasioso!!!! bacioooo :**** giulia
☆(¯`•._.•☆ pamy ☆•._.•´¯)☆
STRA BELLOOOO
Loredana
E queste sono soddisfazioni!!1
La ricetta è da copiare, ho appena scoperto il topinambur!!!
ciao loredana
ilcucchiaiodoro
vedi un pò com'è buffa la vita!!!! Non posso dimenticarmi questo benedetto topinambur ogni volta che vado a fare la spesa!
Flo
Che bella ricetta!!! Grazie Claudietta 🙂
amiketta tua
le foto azzurrate sono fantastiche :))))))))))))))))))
rosypasticciona
Che brava !! ha proprio una buonissima cliente il tuo verduraio!
La melagrana è uno dei miei frutti preferiti, pensa da piccola, quando abitavo in campagna, avevamo un albero di melograno ed io riuscivo a prendere sempre i frutti maturi prima di mia madre lei e non ne assaggiava neanche uno !
Un abbraccio forte :))
sonia
Amoreeee che buona questa ricetta e che bravo il tuo verduriere ;D di fiducia!!!
Mi attira questo abbinamento insolito bacio grande!
fantasie
Chi duci!!!
Claudia
Valuzza, miii che bel regalo ahahahah
***
baciuzzi
Cla
Saretta,
ahahahah, lo so che per ora pubblico ricettuzze che sono nelle tue corde vero? ***
baciuzzi super loVVosi ***
Cla
Giulia,
ahahahah grazie bedda mia ***
Cla
☆(¯`•._.•☆ pamy ☆•._.•´¯)☆
STRA BELLOOOO
😀 grazie
Cla
Loredana,
😀 grazie è davvero così 😉
Ciao
Cla
Donatella,
vedi ma vedi, era li dal verduraio che facevo glielo lasciavo? ahahah
***
Cla
Flo,
grazie a te ***
Cla
Amiketta mia,
:*
tuaCla *
Rosypasticciona
🙂 eh monellaccia! ***
grazie tesoro *
Cla
Sonia
grazie dolcissima amicuzza mia *
Cla
Stefania,
vero è!
😉
*
Cla