per una volta lui ha comprato una cosa mia

O, per meglio dire, so mugghiere ci accattò ‘u me libro e ci fici un regalo.
Come lui chi…Il mio spacciatore di frutta e verdura 😀
Oggi, quando ho varcato la soglia del suo negozio, mi ha accolto con il solito sorriso sulle labbra e il mio libro in mano ahahahahah
Dunque questo post è dedicato  a lui e alla sua adorabile mogliettina 🙂

 Ma non è finita qui, in questo post c’è un ingrediente magico, la melagrana rosso rubino, è una ricettuzza dedicata alla mia amica Flo e al suo contest sulle ricette della salute, partecipate perchè io sarò nella giuria ghghghgh!
Amunììììì, pigghiate un pizzino prima che mi scordo come lu fici
per due cristiani:
una carota una zucchina
40 g di topinambur sbucciato
mezza melagrana da sgranare circa 130 g
120 g di riso jasmine
una manciata di nocciole tostate
3 rametti di timo
2 cm di zenzero grattugiato
70 g di funghi chiodini
acqua bollente salata
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
un’idea di liquore al mirto circa mezzo bicchierino.
Tagliate a bastoncini tutte le verdure, mettetele in un wok con un filo d’olio, i grani di melagrana e lo zenzero, fate insaporire a fiamma leggera e poi coprite con 150 ml di acqua, fate stufare per 10 minuti con il coperchio. Togliete il coperchio aggiungete le cappelle dei funghetti e i gambi tagliati a pezzetti, sfumate con il mirto e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool. Mettete il riso e portatelo a cottura con l’acqua bollente salata, se volete potete usare del brodo vegetale. Aggiungete le foglioline di timo e finite la cottura potete, se volete, mantecate con una noce di burro, io ho evitato altri grassi 🙂 Impiattate utilizzando un anello di acciaio inox e decorate la parte superiore con le nocciole tritate a coltello, qualche chicco di melagrana fresco e foglioline di timo