e l’amaro si poteva trasformare in qualcosa di molto doloroso, uno strazio incolmabile, per fortuna il tempismo di mamma ha scatenato la velocità di cui c’era bisogno. Claudia è stata molto male ma con le giuste cure, amorevoli coccole ed un bel po’ di sane preghiere è uscita dal buio.
Domenica Claudia ha compiuto 7 anni, la sua mamma, per festeggiare ben due feste, compleanno e rinascita, mi ha chiesto di realizzare una toTTa strepitosa, una sorpresa capace di far rimanere alluccuta ‘a picciridda 😀 che dite ci sono riuscita? Ho visto la sua faccia e vi assicuro che il bersaglio è stato centrato ahahahahah
l’idea di fondo è quella di questa toTTa qui, ma ho cambiato l’impasto di base e ovviamente le decorazioni.
torta grande
procuratevi una teglia apribile da 26 cm
125 g di cacao,
500 ml di acqua bollente
385 g di farina autolievitante
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
250 g di burro moBBido
4 uova grandi
360 g di zucchero semolato
1 fialetta aroma vaniglia
torta grande
procuratevi una teglia apribile da 26 cm
125 g di cacao,
500 ml di acqua bollente
385 g di farina autolievitante
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
250 g di burro moBBido
4 uova grandi
360 g di zucchero semolato
1 fialetta aroma vaniglia
riscaldate il forno a160°C imburrate leggermente la teglia e foderatela con carta forno. In una terrina mescolate, il cacao setacciato con l’acqua bollente, sbattete delicatamente con una frusta a fili fino ad ottenere una crema liscia, fate raffreddare. Nella planetaria sbattete il burro morbido, unite lo zucchero, un uovo alla volta e l’essenza di vaniglia, aggiungete il composto al cacao e poco per volta, la farina con il bicarbonato, amalgamate senza lavorare troppo. Versate un terzo dell’impasto nella teglia, infornate per 15 minuti, fate la prova spiedino per verificare la cottura. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci. Cuocete allo stesso modo i 2/3 rimanenti.
Consiglio vivamente di realizzare queste basi al cacao il giorno prima.
Consiglio vivamente di realizzare queste basi al cacao il giorno prima.
torta piccola
procuratevi una teglia apribile di 16 cm
62 g di cacao amaro
250 g di acqua bollente
193 g di farina autolievitante
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
125 g di burro morbido
2 uova grandi
180 g di zucchero semolato
1/2 fialetta di aroma vaniglia
stesso procedimento descritto sopra.
procuratevi una teglia apribile di 16 cm
62 g di cacao amaro
250 g di acqua bollente
193 g di farina autolievitante
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
125 g di burro morbido
2 uova grandi
180 g di zucchero semolato
1/2 fialetta di aroma vaniglia
stesso procedimento descritto sopra.
a questo punto componete la torta, preparate il ripieno e la copertura con:
1500 ml di panna fresca
150 g di zucchero a velo
3 fialette aroma vaniglia
q.b. nutella
mettete il contenitore, possibilmente di metallo, nel frigo per un’ora almeno e le fruste nel freezer, trascorso il raffreddamenteo dell’attrezzatura montate la panna alla massima velocità, aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Mettete il piatto dove monterete la torta su uno girevole, adagiate il primo disco da 26 cm, spalmatelo con un velo di nutella e uno strato abbondante di panna; adagiate il secondo disco, con la mano aperta premete delicatamente per fare assestare gli stati, fate la stessa cosa sopra il secondo disco e poi ponete il terzo disco, con una spatola di metallo coprite con la panna, la parte superiore della torta e poi i bordi livellate aiutandovi con il piatto girevole. Mettete la torta piccola al centro di quella grande e ripetete le stesse operazioni; ponete in frigo. Lasciate raffreddare per un’ora, poi procedete con la decorazione finale io ho usato, marschmallows, caramelle, vari cioccolatini, riccioli di cioccolato rosa e codette leggerissime di meringa, ovviamente potrete sbizzarrirvi lasciando libero sfogo alla vostra fantasia.
1500 ml di panna fresca
150 g di zucchero a velo
3 fialette aroma vaniglia
q.b. nutella
mettete il contenitore, possibilmente di metallo, nel frigo per un’ora almeno e le fruste nel freezer, trascorso il raffreddamenteo dell’attrezzatura montate la panna alla massima velocità, aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Mettete il piatto dove monterete la torta su uno girevole, adagiate il primo disco da 26 cm, spalmatelo con un velo di nutella e uno strato abbondante di panna; adagiate il secondo disco, con la mano aperta premete delicatamente per fare assestare gli stati, fate la stessa cosa sopra il secondo disco e poi ponete il terzo disco, con una spatola di metallo coprite con la panna, la parte superiore della torta e poi i bordi livellate aiutandovi con il piatto girevole. Mettete la torta piccola al centro di quella grande e ripetete le stesse operazioni; ponete in frigo. Lasciate raffreddare per un’ora, poi procedete con la decorazione finale io ho usato, marschmallows, caramelle, vari cioccolatini, riccioli di cioccolato rosa e codette leggerissime di meringa, ovviamente potrete sbizzarrirvi lasciando libero sfogo alla vostra fantasia.
Giovanna
Bedda Matri….na cosa troppu duci!!!!!
Hai sicuramente fatto felice la piccola Claudia !!!!!!
Anonimo
è falolosa!!!
ho messo 1 Kg. solo a guardarla!!!
Red
Scarlett:
vengo dal blog di Ginestra,sono sicula come te!!intanto auguri doppi alla bimba a te tanti complimenti per la bellissima e grandiosa torta,immagino che abbiano strabuzzato tutti gli occhi nel vedere questa opera dolcissima.brava brava!mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori sei davvero in gamba ed aggiungo che mi son fatta 4 risate con il post precedente …continua cosi e facci mangiari l'ossa cu sali!!!ahahahaahahah..bacioniiiiiiiii bidduzza!!!!
nitte
Un bacino bello forte a Claudia allora,le hai preparato una torta per la quale ogni bimba stravederebbe è…come dire?fatata si!!!!!!Signor architetto lei ha tutta la mia stima, nel vecchio post non ho lasciato commenti,ma te lo dico adesso,"certe"persone sono meno di zero!!!!!Un bacio biddazza!!ahah!!!
Claudia
Giovanna,
credo proprio di si 😉
*
grazie bedda
cla
Redddddd,
hai visto che favola? e pure buona era renditicontoooooooo
grazie
***
cla
scarlett
ahahahahah evvai evviva le sicule certo che ci fazzu manciari l'ossa cu sali quando ci vuole è comu u pani ahahahah
***
grazie infinite
cla
Nitte beddazzamia,
ma sai che il fratellino di Claudia mi ha detto sconvolto:-" ma tu dovevi fare l'architetto!"
ahahahaha manco a dillo!!!!
ahahahahah
***
baciuzzi lovvosi
cla
Patrizia Gigliotta
Miiiii, ma si fantasiosa pi 'davveru!!!!
ciao biddazza!
Anonimo
Ciao Zia…quando mi hai parlato di questa, come dici tu, totTTa immaginavo che sarebbe stata bella…ma ora che la vedo mi correggo è FANTASTICA, ECCEZZIONALE, MAGNIFICA…mi è venuta l'acquolina in bocca…una torta così l'avevo forse l'avevo vista solo nei film…complimenti.
Bacioni :** Alice!
Margherita Di Michele, Pavia
Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa, che bellaaaaaaaaaaaaa, di che sa????
Claudia
Patrizia Gigliotta,
ahahahahah grazie duciazza *
cla
Aliciottaaaaaaaa,
grazie tesorino mio ti sbaciucchio forte forte ***
ziaCla
***
dolci a ...gogo!!!
piccola claudia la tua mamma ha realizzato una torta per te che è da vetrina piena di amore gioia colori per renderti la bambina piu felice del mondo e te la meriti tutta e alla tua mamma mando un bacio e brava per tutto!!grande claudia mamma speciale!!!Imma
Saretta
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!saretta è a bocaa perta e non riecse a dire nulla!!!
E' anche felice per la piccola claudia, tornata ai colori di questa bella vita!!!baci a tutte
rosypasticciona
CUORE GRANDE e
grande amore
che sola una mamma sa dare.
Una torta da Hansel e Gretel, e penso che
la piccola Claudia abbia visto quello che
tutti vorrebbero vedere -una fantasia divenuta realtà- una torta da sogno !!!!
Auguri piccola cara
e complimenti a te Claudia per la tua bravura
Alex
Che occhioni azzurri!!! Felice che l'amaro sia passato e arrivato questo dolce spettacolare. Il viola è una garanzia 🙂
Chissà come si sono illuminati quegli occhi quando ha visto la torta.
Un bacio bella
A.
manuela e silvia
Ciao! ma che splendidi gli occhioni di claudia!!
E la tua torta è un vero spettacolo, davvero complimenti! la decorazione è una favola e siamo certe sia stat anche davvero buonissima!
un bacione
Chez Denci
Oh marunnuzza bedda.. ho quasi paura a lasciarti un commento.. però tranquilla qualsiasi cosa io ti scriva poi mi firmerò..
Cominciamo dall'inizio sono passata da Roby perché speravo di trovare sue notizie e da lei sono arrivata a te; la tua torta mi piace e mi fa piacere che abbia raggiunto lo scopo che ti eri prefissata; mi sono iscritta come tua sostenitrice perché così dalla "dialettica" mi è parso di capire che sei palermitana come me; non sei obbligata a ricambiare nessuna visita ma spero ti faccia piacere riceverne ogni tanto qualcuna da parte mia; mi sono fermata anche e soprattutto perché mi hai fatto tanto ridere con la tua premessa posta in calce ai commenti; poi ho letto il post successivo e da lì ho deciso di scriverti questo papello, spero si colga l'ironia.. non vorrei sembrarti anch'io presuntuosa o arrogante o qualsiasi altra cosa che non sono, in pratica mi sto affidando all'intelligenza ed allo spirito dei siciliani / palermitani.
Infine come promesso un caro saluto da Debora. 🙂
Lory
E non chiediamoci poi perchè tu sei la mia Sister 😉
Te sei grande quanto quella torta,di cuore,di testa,d'amore e di dolcezza,sono orgogliosa di avere una Sister come te!!!
P.S Ho scritto minkiate?
Claudia
Imma,
la piccola Claudia non è mia figlia, ma spero lo stesso di averla resa felice con questa torta 😀
cla
Saretta,
😀 grazie dolcezza *
cla
rosypasticciona,
🙂 grazie tesoro *
cla
Alex,
è bellissima questa bimba eh si il viola vince sempre ahahahah
baciuzzi atia diddazza
cla
Gemelle,
visto?
ahahahah i bambini hanno gradito ma anche i grandi ahahahah *
grazie
cla
Debora,
niente paura non mordo, ahahahahah, sono messinese ma abito a Carini, felice sono di conoscerti e verrò presto a farti visita grazie infinite per questo tuo commento
baciuzzi *
cla
Lory,
ahahahahahah dolcezza mia troppo buona sei *
P.S:si una! minchiate non si scrive con la K ahahahahahah
love
cla
Anonimo
Non l'avevo vista claudia sul tuo blog …..che duci!!!!
Sicuramente una torta da nn dimenticare…. …….con i suoi colori ma anche deliziosa al palato …..
110 e lode per l'artista che lìha realizzata !!!
commy amore
Claudia
Commy amoreeeee,
bedda che grande onore averti qui grazie duciazza per tutto quello che mi regali ***
love
cla
Anonimo
Niè….
Passavo di qua….
Commy Cuore.
Claudia
<3
*
grazie ***
Commy Cuore
Weeee….che ci posso fa' se mi fermo a taliare sempre sta toTTa!!!
Commy Cuore.
Claudia
niente ci fa
tu taliala sta foto picchi oramà 'na manciammu ahahahah
*
tu sei padrona qua dentro 'u capisti?
***
cla
Germana
spettacolo, te la copio tutta para-para
mancano poco più di 7 mesi al compleanno della mia Flavia, ma almeno una cosa l'ho decisa. ghgghghghg!
baciuzzi,
germana
scorzadm
ecco brava, io pure così faccio, il prossmo compleanno di mia figlia è tra…11 mesi e ho già deciso ahahahahah
:*
grazie assai
Cla
Scorzadarancia | mi dicono che sono 41
[…] la frutta ho servito delle coppette con palline di anguria…e dulcis in fundo, la totta con una cannila […]