16 Comments

  1. hai superasto te stessa, perchè questa ricetta non è solo naturalemente buona, ma intrigante, speziata, versatile, sfiziosa, curiosa.

    dal formaggio alla crostata, io la faccio.

    :*

    valuzza.

  2. Sigh sigh!Possibike che sono l'unica a far finire solo nella pancia quei chicchi favolosissimi!
    Cla, sei d'applauso con questa marmellata!

  3. eccomi!!! sono pronta :-))) splendida questa confettura, questo colore così intenso è meraviglioso ma raccontami delle vacche alla vaniglia :-)))))))))))))) profumano molto??? sei uno spasso tesoro mio! baci Ely

  4. Eheheh…ho riso un quarto d'ora sulle vacche di vaniglia! Ohmamma, non riesco a smettere!
    Sei troppo forte! E questa marmellata e' speciale!
    Braverrima! 🙂

  5. Scusate ma non c'è nessuno che sa dirmi dove si trovano gli OSCAR per i foodbloggers? CLA se non te l'hanno ancora recapitato sappi che l'hai vinto!! SEI una femmina geniale!!! Questa non è una marmellata è un tripudio di sapori e profumi…. brevettala subito!!!!

  6. ma lo sai che ci avevo pensato anch'io?? adoro la melagranata e l'idea della marmellata mi frullava da un po' in testa… ma ora me la 'sparagno' e copio la tua! ah ah ah grazie cara zia cla'!

  7. No, hai ragione, non ci si può innamorare di un colore, ma si può rimanere affascinati, e il rosso dei chicchi delle melegrane è talmente intenso che ti prende, ti attrae, quando spacchi in due il frutto rimani stordita da tanta bellezza…tutti quei piccoli chicchi rubino, sembrano tanti anellini che schizzano via…e poi le proprietà salutari di questa meraviglia, non si contano…pare che risolva anche i fastidiosi problemi legati alla menopausa…beh che dire, ha proprio tutto e poi è buono, è dolce ed io non lo trovo neppure noioso da mangiare, la sera mi diverto a schiccarlo per farlo mangiare ai miei figli, e con tutte quelle che ho raccolto nel mio giardino ci farò questa meraviglia di confettura…un caro saluto e scusa la mia lungaggine….

  8. AMIKETTA TUA

    ecco perchè hai ripensato al mio attacco….. il pensiero era intenso e simbolico, ed io l'ho sentito…..subito! **********tanti

  9. meriteresti un premio solo per la preparazione che lavoro ragazza immaginaiamo invece il sapore, il clore rosso rubino dle melograno è fanmtastico mette buon umore

  10. Valuzza,
    grazie, anch'io ho pensato che la sua versatilità è assoluta perchè davvero la puoi mangiare anche sul salato oltre che sul dolce, è buona davvero, mi sono sbaciucchiata tutta per la felicità 😀
    anche questa è autostima ahahahahah
    *
    aspetto un tuo giudizio 😀
    cla

    Mirtilla
    ti ringrazio molto 😉
    *
    cla

    Saretta,
    tranquilla, non sei l'unica ahahahah, tre frutti li ho destinati a quest'idea ahahahahah
    grazie tesorino ***
    cla

    Ely,
    ahahahah le vacche profumano…di vanigliaaaaaa ahahahahahah
    vedi? questa è la prova che hai letto ben bene ahahahahah ***
    cla

    piccoLINA,
    ti ringrazio 😀
    baciuzzi
    cla

    valentina cuvato,
    ti ringrazio, 😉
    a presto
    cla

    Ginestra,
    ahahahahahah addirittura un brevetto? dai ci penserò 😉
    sei troppo duci *
    cla

    Gio,
    ahahahahahah eddai copiala e poi mi racconti cosa ne pensi 😉
    *
    cla

    Tamtam,
    non ti scuso per la lungaggine, solo perchè è stato un piacere per me, leggere il tuo pensiero, mi fa sentire a casa con te e i tuoi figli, questi scambi li adoro 😉
    grazie infinite!
    *
    cla

    AMIKETTA MIA,
    e tu non credi che sia impressionante questa cosa?
    a me i brividi mi vennero!
    ***
    love assai *
    cla

    Gu,
    vero è! sembra sempre festa appena apri un frutto del genere 😉
    **
    grazie
    cla

    zagara,
    😀
    che bel commento! grazie ***
    cla

  11. ivan

    ciao! Sono Ivan, quello del "rosso che se impallidisce fino a diventare bianco….".
    Ti scrivo per dirti che la tua "Scorzadarancia…ecc." (me l'ha fatta scoprire Enza) è un'invenzione semplicemente geniale.
    Ti auguro che la tua passione si possa colorare sempre dei tuoi colori preferiti.
    Ivan, come sopra detto.

  12. Ivan…
    MANONCIPOSSOCREDEREEEEEEEE! emozionata sono!
    tu sei un personaggio spettacolare, io ti seguo sempre appresso ad Enza, è lei che unisce tutto, lei è il legante 😉
    la tua arte è favolosa ed io mi sono fregiata di uno dei tuoi quadri e della sua poesia…sempre grazie ad Enzucciamia
    Grazie ancora per essere passato da qui, grazie per essere quello che sei *
    cla

  13. […]  Accendete il forno e portatelo a 230°C. Imburrate una teglia da mini muffin da 24 se ne avete due imburrate ancora 12 fori, in caso contrario fatrete una doppia infornata. In una ciotola mescola gli ingredienti secchi compreso il porro. In un’altra sbattete il latte, le uova e il burro. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamate. Riempite gli alloggiamenti della teglia poco più della metà, mettete il formaggio e cuocete per 10 senza aprire lo sportello del forno. Abbassate la temperatura del forno a 170°C e cuocete ancora 10-15 minuti fino a quando saranno cotti. Sformateli e serviteli come antipasto associandoli a del formaggio primo sale aromatizzato al pepe con della confettura di melagrana speziata […]

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