Comida de Mama mi (ci) ha rivelato un modo alternativo di cucinare il cavolfiore, una ricetta gustosa , leggera e per nulla maleodorante 🙂
il cavolo viola della piana di Catania che mia madre mi aveva regalato ha fatto un volo nel forno condito con limone e curry
copio e incollo dalla ricetta di Comida…
“[…]Ingredienti:
un cavolfiore, (qualunque varietà aggiungo io)
2 cucchiai di succo di limone filtrato
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine (possono essere ridotti fino ad uno a piacere, ma non eliminati del tutto. Riducendoli è necessario ridurre leggermente la quantità di limone)
mezzo cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di polvere di curry
sale
[…]”
io avevo un bel cavolfiore grosso e i tre cucchiai d’olio li ho messi tutti 🙂
Mondate il cavolo e riducetelo in cime medio piccole, lavatele e mettetele a sgrondare sul lavello. In una ciotola mescolate il succo del limone e l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il curry e lo zucchero. Mescolate fino a emulsionare gli ingredienti. Intingete le cime del cavolo in questa salsa e disponeteli in una ciotola capiente, lasciare riposare qualche minuto; mescolate il cavolo in modo da amalgamare la parte di salsa che si sarà depositata sul fondo e fate riposare ancora una ventina di minuti. Preriscaldate il forno a 200°C, disponete le cimette in una pirofila, salate leggermente e cuocete coperto per circa 25 minuti o più se desiderate la verdura più cotta.
ziasippa
ciccia se leggevo il tuo blog due ore fa non buttavo un broccolo…
ahahah
dice che era amaro, e come direbbe mia madre “nturdunutu” duro …
cla, la spalla nn va, il collo è ancora troppo debole, oggi hanno rioperato mio padre, mia sorella dopo il parto nn si riprende, e mia madre ci odia tutti…e tre
😀
antonella
E pure il broccolo a me piace….la copio pur`io sta` ricetta.
:)notte claudietta scorzetta…..
comidademama
che bellissimo cavolfiore, anche qui li trovo, sia viola che gialli, sono bellissimi da vedere. Sono molto contenta che tu abbia trovato questa ricetta interessante e che provandola ti abbia convinta,
un carissimo abbraccio!
marcella candido cianchetti
ottima ricetta,amo il cavolfiore di tutte le varietà buona giornata
Claudia
Silviotta
che dobbiamo fare? perchè tua sorella non si riprende? tu che fai ti strapazzi?
tua mamma sarà stanca 🙁
e comunque non vi odia, come poterbbe poi con la creatura nica, non sballa il cuoricino di nonna?
:*
Antonè,
copia pure, è troppo buono
:*
Comida,
questa ricetta è superlativa, adesso è la volta della farinata
grazie*
baci
Cla
Marcella,
ottima davvero!
buona giornata anche a te
Lalla
questa la provo di sicuro… anche perchè mia madre nn fa che comprarlo e io nn ne posso + di cucinarlo sempre alla solita maniera!
baci lalla
mike
sarà meravigliosamente dolce, io vado matta per i cavoli,li adoro anche crudi certe volte ne cucino metà perchè il resto me lo magno in corso d’opera!!!bacio
campo di fragole
Questo lo faccio adesso- ho giusto un cavolfiore verde e non mi andava nella solita maniera. Te lo copio subito! Bacioni :*
Sere
Claaaaaaaaa… eccomi qua, non sono sparita, solo che in sti giorni, non cucino quasi nulla… sob! Ho un brutto rapporto con il cibo! hihihiihihih..
Tutto bene comunque…
Baci bacetti!..
campo di fragole
Sono tornata per controllare gli ingredienti…sto preparando il cavolfiore..domani ti diro’ come e’ andata. Bacioni 🙂
Claudia
Lalla ma ciao bedda mia,
basta con la solita minestra! non se ne può più! ahahah
fortuna che c’è comida che ci ha regalato questa ricettina gustosa
provala, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi
baci
Cla
Mike,
il cavolfiore in insalata è meraviglioso, ma mentre leggevo il tuo commento mi rivedevo quando lo mondo…praticamente lo mangio in corso d’opera.
bacetti
Cla
Fragolina
non vedo l’ora di sapere se t’è piaciuto, sono contenta!
baci
:*
Cla
Sere! ma che cacchio fai, dove sei, qua manca un’istituzione…l’importante è che sia tutto a posto il resto conta poco, ma mi manchi
un bacetto
Cla
campo di fragole
Il cavolfiore e’ stato un successone, specie per mio marito che adora il curry! Baci
Claudia
Fragolina,
EVVIVA!!!
sono contentissima, un plauso a Comida che ce l’ha regalata
:*
ps ma che cos’è quell’agrodolce?…buonissimo
bacetti e grazie
Cla