Spaccatelle (o qualunque altra pasta corta) con carote e zucchine


carote e zucchine
Buona questa pasta!
🙂
ingredienti per 4:

400 g di spaccatelle o qualunque pasta corta che raccolga il sugo
2 carote medie
2 zucchine medie
un pomodoro
100 g di scamorza
estratto di pomodoro o salsa
un mazzetto di basilico
olio extra vergine di oliva
una spruzzata di vino bianco
uno spicchio d’aglio
sale e pepe

soffriggete leggermente l’aglio tagliato a fettine in 4 cucchiai d’olio aggiungete le carote e poi le zucchine e il pomodoro pelato e privato dei semi, aggiungete la punta di un cucchiaino di estratto o in alternativa un cucchiaio di salsa di pomodoro, cucinate una decina di minuti lasciate le verdure croccanti; sfumate con il vino, fate evaporare, salate, pepate e spegnete.
Lessate le spaccatelle in abbondante acqua salata, scolatele in padella con il condimento, aggiungete il basilico tagliato grossolananmente il formaggio tagliato a dadini e servite.

5 Comments

  1. Mi sa tanto che questa volta replico io una tua ricetta 🙂
    Ho guardato il tuo blog con calma, sei bravissima!! E che meraviglia la torta per il compleanno!!!

  2. Ciao Grazia, sono felice che tu sia approdata da queste parti.E’ una pasta velocissima e molto gustosa.
    ti ringrazio per essere qui
    baci
    Cla

    Marzia, ma che mi dici? Grazie infinite!!!
    Intanto voglio complimentarmi con te per la ricetta vittoriosa,deve essere uno sballo quel risotto. Tu sei bravissima
    ***
    baci Cla

  3. Amikeeeeeettttta!!!
    Da quella domenica di settembre del 1998 … non ho più dimenticato questo fantastico primo piatto! bELLO fà!!!!
    e_a
    **********************************************************************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *