Lo dissi qualche altra volta, mi pare, che mi piace il sapore delle spezie, di tutte. Mi piacciono e lo prendo come un dato di fatto. Il peperoncino mi piace chiossà, ha un “non so ché” di magico, tutto sta nel non esagerare per evitare che la piccantezza copra i sapori di fondo… beh io ho esagerato.
Secondo Elio, mio amico fraterno, non ho esagerato per niente. Lui, che mi ha dato la ricetta, produce per sé, peperoncini dal nome indicibile e dalla piccantezza mostruosa, è inutile dire che il suo palato è a prova di bomba speziata. Quando gli dissi che avevo raccolto degli Habanero Red, e che desideravo da lui una ricetta, ha fatto spallucce (non l’ho visto ma dal tono della conversazione ho immaginato che lo facesse) e mi ha detto: …insomma, l’Habared non è nulla di che!
Cosa, che cosa? Allora, voglio rassicurare quelli che sono al mio stadio, medio direi, che addirittura, durante il periodo di percolazione, l’odore del peperoncino in questione faceva lacrimare gli occhi, l’odore! ! Non vi cunto quando lo frullai. Che deve succedere quando l’assaggerò? […]
Ecco, l’assaggiai, una puntina dentro una zuppa di riso e lenticchie… confermo che la crema ottenuta è potente, buonissima e profumatissima.
Ovviamente non per te Eliuccio ma per una mano ti ringrazio con tanto love!
Allora, dosi non ne ho. Mi sono regolata con ‘l’occhiometro’
una manciata di peperoncini Habanero Red
aceto di vino bianco
sale grosso
uno spicchio d’aglio piccolo
olio extra vergine d’oliva
Come prima cosa, indossate dei guanti in lattice, può sembrare banale, non lo è per nulla, rischiate di maledire qualunque cosa vi passi per la resta, anche me… sia mai!
Ponete il pezzame sul fondo di uno scolapasta, possibilmente di metallo e dal fondo piatto, ponete lo scolapasta su un piatto per raccogliere l’acqua di vegetazione.
silvana modica
Bedda matri
tomà
Claudia Magistro
Non si può dire, anzi non lo puoi capire
ahahahahah
:*
Cla
Chiara
il piccante mi piace assai e questo oltrepassa lo schermo !
annalisa
Tesoro, per me niente peperoncino ma mio marito impazzisce per il piccante serio ed è sempre alla ricerca di nuove ricette, penso che la farà immediatamente! Bacio e buon we Cla!