Ancora un po’ e postavo questi antipasti stramangiati a Natale 2008, dopo un anno!Vergogna! Certo è che si possono mangiare in qualunque momento manco a diLLo!
🙂
per il rotolo di salmone dovete andare a scartabellare il numero di sale pepe di dicembre 2000 e arrivare alla pag 15…fffatto?
mentre per le spirali di sfoglia, se andate in edicola troverete ancora il numero di gennaio 2009, andate a cercare la pag 26, in basso a destra…ffffatto?
se vi va venite qua che vi faccio trovare tutto pronto da mangiare 🙂
6 fette di pane per tramezzini al latte
500 g di salmone affumicato affettato
100 g di formaggio fresco alle olive
150 g di formaggio morbido spalmabile
erba cipollina
2 mazzetti di rucola
Lavorate i formaggi in una ciotola, insieme a un trito di erba cipollina. Appiattite le fette di pane con un matterello, spalmate ogni singola fetta con la crema di formaggio, adagiatevi sopra le foglie di rucola e poi le fettine di salmone. Arrotolate le fette su se stesse, avvolgete i rotoli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno un’ora. Dopo eliminate la pellicola e tagliate i rotoli a fette spesse un cm. Sistemate su un letto di rucola e servite.
Spirali di sfoglia allo speck
2 rettangoli di pasta sfoglia fresca
60 g di speck a fette
50 g di Parmigiano Reggiano
1 uovo
mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
Tritate nel mixer i semi di finocchio. Spennellate la pasta sfoglia con un uovo sbattuto. Coprite un rettangolo di pasta con lo speck, cospargete con i semi di finocchio e il parmigiano grattugiato. Adagiate il secondo rettangolo tenendo la parte spennellata verso il basso, premete leggermente con il palmo della mano e tagliate la pasta in rettangoli di 2 cm circa. Arrotolateli a spirale, posateli su una placca foderata da forno, spennellateli ancora una volta con l’uovo sbattuto e infornate a 200°C per 15 minuti circa…e vedrete che buon Natale vi ho risevato per l’anno prossimo!
manu e silvia
eccoci qui…naturalmente per prime!
ci piace molto il salmone presentato con i pancarrè..è uno stuzzichino niente male e ottimo per una cena fredda!
le spiraline…bè, quelle son troooppo belle!! ma anche semplici da preparare!!
un bacione
Claudia
Gemelle…noncipossocredereeeeeee!
ma come fate? la vostra forza è che siete 2 ahahahah
si ragazze questi 2 antipasti sono semplici ma non troppo banali. Facili e veloci per le cene fredde come appunto avete detto voi
siete magiche!
🙂
ahahahah
manu e silvia
sarà telepatia, ma siamo al pc proprio quando metti le ricette tu…giuste in tempo per darti il primo commento!!!
un grossissimo abbraccio!
manu e silvia
e poi siamo sicure che da te le sfizioserie non mancano mai!
Claudia
:*
beh che dire…
grazie
@->–
****
Elga
Acc.. arrivo dopo le gemelle..non ce la potrò mai fare ad essere la prima:))
Belli questi antipasti, poi i rotoli io li trovo di una golosità fuori dal comune, morbidi e pieni, tutti da mordere!
Barbara
Sempre disponibile per queste golosità: grazie!
Claudia
Elga,
arrivo seconda pure io, non ci si può far nulla con le gemelle ahahah
il rotolo era morbido davvero, il pane per tramezzini al latte schiacciato resta morbidissimo 🙂
e poi mi piaceva il contrappunto morbido-croccante dei 2 antipasti carino no? ovviamente l’ho notato solo io ahahahah
Barbara,
accomodati!
🙂
cla
Saretta
Gustosi e sfiziosi entrambi!Cla, come allestisci tu le presentazioni poi…nessun altro!
Bacioni
Rosi Jò
come tutte le cose che fai, anche questa è semplice, originale e appetitosa!
Mi piace tanto il tuo stile e ti seguo sempre con interesse! Bellissime le foto! rosi!
elisa
lo sai che anche io ho fatto quelle girelle di salmone??Buonissime..Baciotto
Pamy
sai,ho mangiato una cosa molto simile alla ta all’Ikea…..ottimo!!!
twostella il giardino dei ciliegi
Scorzetta … un chilo di formaggio fresco non è un po’ troppo? … Anche se a natale si abbonda mi sembra tantino, oppure visto che è del 2000 devo fare la conversione in euro!?!
:-DDDDD Scusa mi è presa la stupideira …
Claudia
Saretta,
sei trooooooppo buona tu!
🙂
grazie
i miei allestimenti sono un po’ (solo un po’?) barocchi ma spero di non stancarti
grazie***
cla
Rosi,
beh ti ringrazio moltissimo
ciao
cla
Elisa,
è vero!!! sono buonissime
:***
baciotti
cla
Pamy,
sono semplici ma efficaci prodotti 😉
*
cla
Stella nel giardino,
in effetti secondo me sono quei 50 g che sono di troppo che dici provvediamo?
ahahahaha
grazie tesò
***
cla
Pippi
Miiiii Claudia quante cose mi sono persa!!!! Io del Natale son sincera non ne posso più ma uno stuzzichino di questi me lo mangerei volentieri seduta in una comoda poltroncina a casa tua chiacchierando amabilmente! eheheheh
un bacio Pippi
Cuoche dell'altro mondo
Questo “sushi” fatto con il pane per tramezzini (che versatile che è) fa proprio al caso mio.
Un bacione
Alex
Ciboulette
Non ho capito se tu a Sale e pepe gli fai un buono o un cattivo servizio, visto che ci spiattelli tutte le migliori (e sono sicura siano le migliori) ricette!!! Ah ah!!!
Assolutamente antipasti per tutto l’anno, io ho scoperto i rotolini di pane l’anno scorso e ne vado matta, su salmone e rucola ci metto la firma!!
E quegli snack di pastasfoglia non ti sembrano una sanissima merenda per tutti i giorni??? 😀
Tanti bacetti di buona giornata bella biondaaaa!!!!
Claudia
Pippi,
ma ciaoooooo,
del Natale io non ne potevo più già l'8 dicembre ahahahah figurati ma se sei nel ballo devi ballare è ovvio, quindi questo è quello che mi era sfuggito di carino da proporre! Assettati cca, accanto a mia e manciamu!
***
love
cla
Alex,
ma che mi dici ho fatto il sushi e non lo sapevoooo! evviva aahahah
un bacione anche a te
***
cla
Elvira,
me lo sono chiesto anch'io ahahaha mio marito dice che prima o poi mi denunciano ahahahah, ma che ci posso fare? io so solo copiare già a scuola copiavo, quindi ho una certa esperienza mica bau bau micio micio 🙂
e copiando è inevitabile dire da dove copio…e per me S&P è una rivista stupenda
😉
Fra
Sto arrivandoooooo (sperando che ne sia rimasto qualcuno) Questi antipastini sono sfiziosissimi!
Un bacio
fra
sweetcook
Non posso battere manu e silvia però non posso mancare:)
Il salmone deve essere proprio buono, è un pesce a cui so dire di no:) Mentre le spirali le ho fatte anch’io, anzi le ho pure messe sul blog due o tre post fa:)
Baciuzzi*
Claudia
Fra,
t’aspetto, rimasti? no quello no però te li faccio trovare freschi appena fatti
*
cla
Sweet,
le gemelle sono impressionanti e imbattibili, arriverà il momento che mettono il commento ancora prima del post ahahahah
vengo a smangiucchiare un paio di spirali da te allora,
😉
***
cla
Gunther
ma quante belle cose, bimba!! dell’atmosfera natalizia qui da me è rimasto solo il ghiaccio che non si scioglie, devo dire magnifico il rotolo di salmone mai io punto dritto sulle divertenti spirali di pasta sfoglia e speck
Ciboulette
ma che denunciare, secondo me ti dovrebbero pagare per come valorizzi le ricette, tra le tue foto stupende e la tua simpatia straripante, mi ricordo benissimo quando sei riuscita a rendermi simpatico e invitante un uovo al tegamino!!!!!!!
Io le ho mangiate le tue “copie”…erano piccole opere di perfezione estetica e di gusto..erano..aha ah!! :))
Ti abbraccio forte!
Moscerino
ma quante cose hai fatto per Natale????? 🙂
tutto bellissimo come sempre! e sappi che invidio parecchio il pacco barese…quei dolci da te ribattezzati mi intrigano assai, non li ho mai assaggiati! :))
Claudia
Gu,
ciao 🙂
l’inverno è duro dove stai tu vero?
ed io mi lamento…ci sarebbe da star zitti, ma io sento freddo con 12-15°C
ancora il freddo qua non è arrivato …che faccio allora? t’aspetto?
🙂
Elvira,
tu si che mi vuoi un gran bene 😀
*****
ma sai quanto te ne voglio io?
si che lo sai!
un bacio immenso *
cla
Moscerino,
e quante non le ho fotografate perchè sono finite prima di fare la foto ahahahah, pazienza le rifarò visto la bontà è proprio il caso di rifarle.
Del pacco barese ben poco è rimasto le “cartellette” ribattezzate da me sono finite perchè una tira l’altra e si sa dovevamo “tastarle”. Però quando Elvirà verrà a trovarci ci incontriamo tutte a casa mia e gliele facciamo rifare ok? 😉
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un bacio
cla
Mariluna
Cummari mia, finite le feste passatu ‘u santu, dicono dalle mie parti, ed invece nooooo!!! perché dobbiamo privarci di sfizioserie anche oggi che non é festa? e chi se ne infischia? detto elegantemete;)
faciti,faciti puru tutti i sfizietti che noi qui prendiamo molto volentiri.
Salutamu cummà…baciuzzi!!!
piesse: caro artatac…non posso….”fffatto”, non c’ho il numero di sale e pepe di gennaio 2009, ma grazie a te….ffffatto lo stesso.
Claudia
Cummari bedda,
anche qua si dice la stessa cosa ahahahah
in effetti certe cosine non troppo elaborate ma sfiziose si possono sempre fare in altri periodi dell’anno, in effetti me ne infischio anch’io 😉
piesse, ho trovato a che serve pubblicare le ricette di sale e pepe
la mia commare resterebbe senza sfizioserie!!!! e questo non posso permetterlo!!!
ahahahaha
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cla