Altra seratina passata in mia compagnia, quindi ricettina con quello che c’è sempre per 1 😉
In frigo c’è un bel po’ di roba, verdure per lo più…meglio per me! Avevo comprato i funghi chiodini per preparare qualcos’altro. Pazienza questo è!
180 g di funghi chiodini
un ciuffo di prezzemolo
6 foglioline di salvia
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di brandy o vino bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
mezzo spicchio d’aglio
sale e pepe
Pulite i funghi, eliminate i residui terrosi con un panno, eliminate i gambi più duri. Sbollentateli in acqua, aceto e sale per una decina di minuti. Tritate il prezzemolo, l’alloro, la salvia e l’aglio, poneteli in una padella e rosolate con l’olio e una macinata di pepe. Aggiungete i funghi e un mestolo d’acqua tiepida, cucinate a fuoco basso per una trentina di minuti. Infine sfumate con il vino e fate evaporare. Servite caldi.
elisa
buoni buoni..e anche a me piacciono le ricette per 1..non a tutti va quello che va a me!Vero?
Claudia
Elisa,
parole sante! apri i frigo e in base al tuo umore e a quello che c’è prepari a sentimento, resta tutto tra te e te *
uau!!!
Baci
Cla