Scorzadarancia | facili bicchierini
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bicchierini-tonno-affumicato-3

31 ago 2015 facili bicchierini

I toni agrumati del pompelmo rosa smorzano, alleggeriscono, amalgamano e sgrassano il sapore dell’insieme… forse e se mai ce ne fosse bisogno. Mi do un tono perché le innumerevoli trasmissioni televisive che si susseguono senza tregua sul cibo mi insegnarono un sacco di cose ma di altre vado ancora alla fimminina picchì non sempre le capisco, e va beh, che sarà mai? Certo, parranu tra iddi e si capisciunu dando per scontato che tutti l’autri comprendano come loro. Io dove arrivo metto un punto esattamente come il punto fermo di questi bicchieri che aprirono una cenetta a lume di candele.

Bicchierini di tonno affumicato
Per 4 cristiani:
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: un’ora
difficoltà: facile
per la marinata:
1 spicchio d’aglio
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
q.b. barbe di finocchio
Un cucchiaino di pepe rosa
2 cucchiai di Grand Marnier
Per i bicchierini:
300 g di patate rosse
1 cuore di sedano
100 g di tonno affumicato a fettine
1 pompelmo rosa
150 g di panna acida
Lessate le patate, scolatele, tagliatele a cubetti e mettete da parte in una ciotolina.
Pelate a vivo il pompelmo, raccogliete il succo che altrimenti si perderebbe e mettetelo da parte. Tagliate a dadini la polpa del pompelmo.
Preparate la marinata mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola compreso il succo raccolto dalla pelatura a vivo del pompelmo, sbattete con una forchetta per emulsionare. Tagliate a pezzetti piccoli il tonno e ponetelo dentro la ciotola, mescolate, coprite con un foglio di pellicola e ponete in frigo per un’ora.
Tritate il sedano lasciando per la decorazione 4 foglie e mettete da parte.
Preparate i bicchierini suddividendo la panna acida sul fondo, le patate, il pompelmo, il sedano e il tonno con la marinata. Decorate, se volete, con le foglie di sedano e qualche barba di finocchio. 
Potete preparare questo antipasto anche un paio d’ore prima e tenerlo in frigo, abbiate l’accortezza di tirarlo fuori in tempo per servirlo non troppo freddo.

8 Comments
  • La Cassata Celiaca
    Posted at 16:25h, 01/09/15 Rispondi

    figo figata!! vero è! se la tirano con paroloni che manco loro capiscono 😀 bellissimi bicchierini…mi sintivu sgrassata pur'io 😀 baciuzzi

    • scorzadm
      Posted at 08:10h, 07/09/15 Rispondi

      ahahahahahah, e che ci vuole a sgrassarsi mangiando?
      grazie duciazza mia
      :*
      love
      Cla

  • Annalisa - Lemon Blu
    Posted at 14:49h, 03/09/15 Rispondi

    Elegantissimi, con un accostamento di gusti veramente raffinato, Claudia con te i ristoranti falliscono! Se fossimo vicine mi auto inviterei a casa tua più e più volte, sappilo! <3

    • scorzadm
      Posted at 08:11h, 07/09/15 Rispondi

      ahahahahahah, speriamo di no Annalisa, bedda, duci e zuccherata.

      potremmo fare una sera da me e una da te che ne pensi?
      :*
      grazie coriceddu
      Cla

  • Chiara Giglio
    Posted at 20:25h, 06/09/15 Rispondi

    miiiiiii che sciccheria bedda mia, io per dei bicchierini così salirei sull'aereo per venire da te !

    • scorzadm
      Posted at 08:12h, 07/09/15 Rispondi

      e io qua sono ad aspettarti
      :*
      grazie biddazza
      Cla

  • Silvia
    Posted at 12:33h, 08/09/15 Rispondi

    Adoro questi sfizi chic! 😉

  • Rosiana Monbon
    Posted at 10:34h, 19/09/15 Rispondi

    Ciao! Grazie per la vostra ricetta eccellente !!! Sei veramente un vero cuoco !! Congratulazioni e buona fortuna.

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