foglie d’autunno cioccolato e nocciole

La mia Maè, nella sua immensa magnanimità e amore per me…ci tengo a diLLo, un bel giorno mi disse ” – sbavi per gli stampi della silikomart? e facisti malavita pi nun parrari?” non ha detto queste parole precise, ma il concetto quello è!
quindi niente fici? prese un bellissimo scatolone e l’ha riempito di stampi e stampiceddi e me li mandò 😉 felicissima sono!
ahahahah chissà se le fischiano l’aricchi ahahahah
***
maè beccati questi bon bon :*

150 g di cioccolato fondente,
50 g di pasta alle nocciole
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
70 g di mandorle tritate grossolanamente

sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate in modo che il contenitore contenente il ciocccolato non tocchi l’acqua, unite la pasta di nocciole, lo zucchero a velo e la nutella. Amalgamate le nocciole tritate al coltello, e poi versate negli stampi per cioccolattini, fate raffreddare a temperatura ambiente tutta la notte e poi sformateli.


36 Comments

  1. Che dolcissima visione, la mia parte golosa mi stà dicendo " devo farli….corri,su dai, compra gli stampini, la cioccolata non aspettare….non pensare… quando sono in bocca è il paradiso"
    Bravisssssimmaaaa baci, baci :*

  2. Imma, gli stampi quelli sono ahahahah
    *
    grazie dolcezza a gogo *

    Maèèèèè
    ma che ti devo preparare pittosto portati qualcosa da mangiare che qua è "tutto fumo e niente arrosto"
    ahahahahah miiiii non vedo l'oraaaaa :*

  3. …e comu ti rissi su Facebook poco fa, ma facisti rricriari!!!
    Confesso che oltre il lievito di birra io temo ancora di più il cioccolato quando si tratta di lavorarlo… per mangiarlo invece ci vado a nozze…
    E la preparazione di cose che potrebbero sembrare semplici come dei cioccolatini l'ho sempre tenuta per ultima… però avrei giusto giusto degli stampini della Silikomart ancora nuovi, nati per le caramelle gelée, ma che io preferirei utilizzare per i cioccolatini…
    Chissà ca nun mi cunvincisti…

    P.S., ma non vale hai pure un assistente che ti fotografa!!

  4. Fra bedda arripigghiati 😉
    vito che foto l'assistente? era tutto uno scattare mentre ero intenta a colare la cioccolata 😉
    non potevo nemmeno rimproverarla se nò andavo fuori dagli stampi ahahahah
    e falli sti cioccolattini suuuuu!
    ****
    ti passa tutto accussi *
    cla

    Federica,
    ahahahahah, ma grazie *
    cla

  5. Claudia, i cioccolatini fanno venire l'acquolina, anche al Capitano che è qui accanto a me a parlottare con Sara e dice "Amore, io ho fame!!!
    te lo devo dire: più ti leggo e più penso che sia un peccato che tu sia così lontana, perché conoscerti di persona deve essere bellissimo… anche senza cioccolatini!
    baci

  6. Accussì facili fu! Allora facisti bene a parrari, accussì nuatri putimmu avvidiri! Ma manciari niente? Nuatri tantu luntanu un semu!
    E cara, sono disponibile ancheper l'assistentaggio!
    Stefania

  7. Lisa, con immenso piacere 😉
    *
    cla

    Mary grazie :*
    cla

    Valeria & family
    che cosa mi diciti? ahahahahah, la fame viene stuzzicata andando in giro per blog di cucina ahahahah
    ***
    tesoro mio grazie anche per me sarebbe favoloso potervi incontrare ***
    baci super mega alla dolce nipotina *
    cla

    Stefaniaaaa,
    facilissimo è!Dove abiti tesora bedda?
    ni videmu?
    😉
    ***
    cla

  8. Claudia che belli che sono!!
    Anche io impazzisco per gli stampi della silkomart e questo è un motivo in piu' per volervi!!
    un abbraccio

  9. Una tentatrice (e un'artista) oh tu sei! E poi quei colori viola fanno molto teatro dell'Opera, una raffinatezza d'altri tempi 🙂 Baci e buona notte

  10. che belliiiii, hai visto che l'inverno qualche pregio ce l'ha?? La pasta di nocciole è quella che serve per fare il gelato? oppure è la crema bianca che sembra nutella? Mi piacerebbe farli ….

  11. Elga, diciamo che sono le prove tecniche ahahahah bellini vero?
    ***
    baciuzzi supermegaloVVosi
    cla

    Polinnia,già chissà perchè mia figlia continua a mangiare i baci perugina ahahahah
    *
    cla

    Gemelle,
    è la forma che acchiappa ahahahah *
    grazie
    cla

    paola,
    con sti stampini e il giusto miscuglio di cioccolato il risultato è assicurato 😉
    *
    cla

    dada,
    ahahahah sembra che siano messi su un palcoscenico vero è!
    grazie cuore mio *
    cla

    Edi,
    carini vero?
    😉
    ciao
    cla

    Saretta,
    avendo i tools è facile 😉
    *baciuzziiiiiiii *

    Elena,
    qualche appunto ahahahah, la pasta di nociole serve a fare il gelato e anche la 7 veli, vicino casa tua c'è il negozio dove vado sempre per acqistarla 😉
    ***
    baciuzzi
    cla

    elisa,
    ahahahah sei troppo gentile ahahahah
    *
    cla

  12. senti maaaaaa che devo fare pi tastarini unu?
    magari facissimu un terzetto??? 😉
    (mi metti sempre voglia di parlare in dialetto!!!)
    sembrano facili a farsi…e per gli stampi mi posso attrezzare…

  13. quel quararo arancione è bellissimo.
    tu sei bellissima e la cosa fantastica è che ti vedo con le maniche lunghe e mi sembra di sentire mia mamma ieri sera: ti devi figurare che abbiamo acceso il riscaldamento! miii qua il riscaldamento e il piumone ce li abbiamo da tempo.
    alla pasta di nocciole sono allergica ma alla bellezza di questi cioccolatini no.

  14. Che voglia di cioccolato!!!! Ma sta pasta di nocciole che e'? altro ingrediente misconosciuto impossibile da trovare in zona??
    Chi mi regala gli stampi della silikomart??? Accetto donazioni 😉 😉 pleaseeeee 😀 😀 sono solo una piccola fragola di campo, dopottutto….
    Baci
    Dani

  15. Cinziè, devi fare l'autostrada e nesciri a carini ahahahah, il resto è fatto, dai ci vediamo con stefania, tu ed io ?
    non sono facili
    sono facilissimi 😉
    ***
    cla

    enza,
    bellissimo vero? è il quararo del latte di Carlotta 😉 però come vedi è multifunzione ahahahah qua la frscanza è arrivata, certo niente a che vedere con quella che avete voi ovvio ma piove sempre e non ce la faccio più. Ancora niente riscaldamento, ma il piumoncino si quello l'ho messo.
    sai che cosa mi fa sballare letteralmente di te? te lo dico…
    parli di mille cose, poi ti fermi, fai le domande quelle giuste e ascolti!
    sei favolosa *
    cla

    Giò,
    proprio per fare dì male ahahahah
    *
    baciuzzi
    cla

    Dani,
    la pasta di nocciole è un ingrediente base per fare il gelato alle nocciole, per fare la sette veli…
    🙂
    piccola fragola di campo ti sbaciucchio *
    cla

    alessandra (raravis),
    sei svenuta? ahahahah
    *
    cla

  16. Claudia, io ne prendo due o tre, così, solo per fare onore a te e alla mae'….. :))
    Quelli "niagara" ce li ho anche io, ma devo comprarne un altro senno' non ci combino niente, di solito ogni anno lotto con le forme del ghiaccio, ah ah!Grazie per avermi suggerito un modo per usare la pasta di nocciola, ne ho un po' da consumare (grave problema, eh!!)
    Un bacio grande dolcissima Cla, che bello vederti ogni tanto, comparire all'improvviso!! :****

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