Per le verdure in pastella
tutte quelle che volete di stagione,
tutte quelle che volete di stagione,
io ho usato:
1 melenzana
1 zucchina
4 funghi champignon
Per la pastella
2 tuorli
120g di farina
2,5 dl d’acqua fredda
q.b. farina
Preparate le verdure lavatele, mondatele se è necessario e asciugatele. Tagliatele sottili come fiammiferi. In una ciotola versate l’acqua gelata, i tuorli e tutta la farina. Sbattete con una forchetta rapidamente. Infarinate le verdure passatele nella pastella e friggetene poco alla volta in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente.
tutti quelli che volete a pasta semidura,
io ho usato:
io ho usato:
1 mozzarella
1 scamorza
150 di emmental svizzero
100 g di galbanino
2 uova grandi
q.b. pan grattato
q.b. farina
olio per friggere
1 scamorza
150 di emmental svizzero
100 g di galbanino
2 uova grandi
q.b. pan grattato
q.b. farina
olio per friggere
sale e pepe.
foglie di lattughino per decorare
Tagliate i formaggi a fette di circa un cm, ponete la mozzarella a scolare su un foglio di carta assorbente. Sbattete le uova e conditele con poco sale e pepe. Passate i formaggi nella farina, nell’uovo e nel pan grattato. Friggete in abbondante olio bollente.
Ponete su un piatto da portata un fondo di lattughino, su questo adagiate le verdure in pastella e i formaggi.