il menù

L’organizzazzione per la festa di Carlotta è stata meticolosa, tutto doveva essere pronto la sera prima, perchè il giorno della Prima Comunione un dettaglio non trascurabile, capeggiava sulla mia testa…la scorza d’arancia non poteva stare ai fornelli ma in chiesa ad emozionarsi accanto alla scorzetta 😉
Quindi ho redatto una tabella di marcia che doveva essere seguita al minuto ahahahaha!
La mia fortuna è stata la mia mamma che è venuta a darmi un aiuto incommensurabile, non ce l’avrei fatta da sola no! Grazie mamà **** ti adoro!
La tabella di marcia dunque, andava scritta da qualche parte…quale migliore pagine se non quelle del quadernetto che la mia adorabile amica Elga mi ha regalato quest’inverno?
Eccolo infatti con tutte le ricette, e tutte le considerazioni appuntate per la preparazione di questo ricevimento.

L’idea di base è stata quella di organizzare un tavolo con gli antipasti finger food e poi il pranzo al tavolo con due primi un secondo con il contorno. Gli invitati erano 23 e per questo numero non ho a disposizione un servizio completo, quindi ho contattato la Gamma Servizi che mi ha fornito a noleggio i tavoli, le posate, i piatti, i bicchieri, il tovagliato e tutto ciò che serve per organizzare un banchetto elegante. Colgo l’occasione per ringraziare questa azienda e tutto il suo staff gentilissimo, competente e preciso.
Come dite? il menù dicevamo ahahahah, su dai assittatevi che vu cuntu…
Antipasti a bouffet:
Canapè di bocconcini di mozzarella, crudo e fichi secchi di Serena, è stato leggermente interpretato per mancanza di fichi freschi (buonissimi serena grazie!)
Involtini di tonno e zucchine di Ann@ccì
Tartufini di caprino del Cavoletto
Fagottini di pasta Phillo, ma senza pasta phillo ho usato la pasta sfoglia 😉 della Scorza
Pecorino di fossa con pere e gelatina di Nero D’Avola, della Scorza
Bonbon salati di Sale& Pepe del maggio 2006
Quadrotti al formaggio di Sale & Pepe del maggio 2004
Lumachelle Orvietane di Paoletta
Bocconcini Salati di Ady
Rotoli di mozzarella della Scorza





Ho proposto due cocktails:
Cocktail alcolico ricetta di base da aumentare in base al nmero delle persone
in una caraffa versate 4 dl di vino rosato, un dl di Brandy e 150 g di chicchi di melagrana, unite 4 cucciaini di sciroppo di zucchero di canna , mescolate, coprite e tenete in frigo fino al momento di servire.
Cocktail analcolico ricetta di base da aumentare in base al nmero delle persone
2 parti di succo di frutta ace
2 bitter analcolici rossi
1 cucchiaino di sciroppo di granatina

Considerando che la festa era dedicata alla scorzetta lei ha scelto il suo piatto preferito 😉
indovita qual’è? ahahahah
Primi:
Cannelloni alla bolognese con un’ideuzza sicula della Scorza
Cous cous alle verdure della Scorza
Secono e contorno:
Braciolettine alla messinese della Scorza
nella foto sono ancora da cuocere 😉

Insalata mista

Macedonia di fragole e kiwi
Biscottini al burro con cofettura di mirtilli della Scorza
Brownies della Scorza
Caffè
Confetti


Torta glicine della Scorza

Bonboniere e confetti realizzati con l’estro, la cura e l’amore della mia mamà brava no? 😀

Il mio sposo ha realizzato e stampato i segnaposto e i menù 😉 Bravo no? 😀

In ultimo, ma non per importanza un grazie a mia cugina Alessandra che dalla sua splendida casa ad Acireale, mi ha mandato con la mia mamma, una vagonata di calle i miei fiori preferiti, i sedili posteriori dell’automobile di mia madre erano traboccanti di fiori lunghissimi :*
la casa è ancora oggi piacevolemente invasa.
Per oggi mi fermo qui, al più presto posterò tempi e dosi di ogni piatto, datemi qualche giorno
grazie a tutti gli intervenuti alla festa :*
grazie a tutti voi che passete da qui :*