29 Comments

  1. tutto molto ben fatto e molto ben studiato! Brava.
    Per la torta la prossima volta prima di poggiare la pasta di zucchero (è la ricetta di Rossanina di coqui vero?) copri con un velo di panna o gelatina.
    non ci saranno più bolle.
    complimenti ancora per tutto.
    ciao.

  2. ziacaterina

    Non ho parole!
    Sono allibita, meriti la laurea ad Honorem in cucineria.
    COMPLIMENTI!!!!!!
    zia Caterina

  3. Solo rimasta letteralmente a bocca aperta!!! non riuscirei mai a preparare una cosa del genere senza farmi venire una crisi isterica…e poi tutto sembra assolutamente delizioso. Complimentissimi
    Un bacione e buona domenica
    fra

  4. Imma,
    grazie sei molto gentile non mi sono dimenticata della tua roccolta, adesso mi posso rilassare ahahahah

    Cinzietta,
    mi rendo conto che leggere tutta quella “pappardella” delle ricette è noioso, e che è più facile e veloce guardare le foto, hai notato subito l’imperfezione della torta. Nonostante io avessi passato un velo di marmellata di albicocche scaldata a bagnomaria e setacciata l’imperfezione si è manifestata, farò meglio la prossima volta, grazie per avermi ricordato di chi è la ricetta della pasta di zucchero adesso metto subio il nome nel testo del post
    grazie
    Cla

    Federica,
    grazie, si buono era buono, ahahahah
    **
    cla

    zia Caterina,
    ahahahah, tu sei la zia e sei di parte ****
    grazie, la mamma mi ha aiutato un mondo 😉
    un bacio mega galattico

    Fra,
    ti confesso che a metà pomeriggio del sabato ero stanchissima, e molto nervosa, mi sono fermata ho fatto una pausa caffè ricaricandomi un po’ 🙂
    grazie
    buona domenica anche a te *
    cla

  5. Sono impressionata da tanta maestria e soprattutto da questo menù estremamente goloso. Complimenti per le idee e l’organizzazione e grazie per condividerlo con noi (non si sa mai potrebbe essere utile ;-)! Buona domenica.

  6. Claudia è vero, mi sono limitata a vedere le foto e scorrere velocemtne le ricette ma anche tu mi insegni che una bella foto colpisce di più di un testo no?
    E poi come vedi mi sono soffermata di più sulla torta…sarà perchè a confronto con tutto il resto delle meraviglie e delle foto bellissime, ha perso un tantino?
    Il commento di prima è stato sicuramente dettato dalla comprensione che ho, dal momento che mi piace cucinare, nei confronti di chi, come me si è trovato davanti il “problema” delle imperfezioni.
    p.s. tu non sai cosa non darei per gli spiedini messinesi! a presto visto che sono diventata una tua seguace.

  7. Dada,
    per l’organizzazione di questa festa importante ho fatto molte ricerche prima di cimentarmi anche nella stesura del solo menù e penso sia un buon aiuto per chi volesse lanciarsi in una esperienza simile. Sei troppo buona e gentile grazie molte :*

    Cinzietta,
    avrai notato che sono una maniaca della perfezione ahahahah
    Non sono stata contenta della riuscita della pasta di zucchero, mi veniva da piangere, ma anche gli errori vanno menzionati, ecco il perchè della pubblicazione dell’intera torta con tanto di errore macroscopico…
    🙂
    a presto
    un bacio e buona domenica
    cla

  8. Anonimo

    Cosa dire se non HOOOOO!! per chi come me è alle prime armi.
    Bravissima (tante ricette da fare !! grazie)

  9. Che dire se non BRAVISSIMA !!!!!
    Devi essere una persona molto precisa e attenta.
    Tutto ben fatto e curato non ti preoccupare delle imperfezioni, “nn tutte le ciambelle vengono col buco”
    Ciao alla prossima

  10. Anonimo,
    grazie a te
    copia pure e poi magari mi racconti ok?
    ciao
    Cla

    Rosy,
    grazie, si lo sono, mi piace dare sempre il meglio di me è molto faticoso ma ci provo sempre, e quando unaciambella non mi riesce col buco ci riprovo fino a quando non faccio il buco come dico io ahahahaha
    buona serata
    *
    cla

  11. Cla, se ti dovessi dire un’osservazione per ognuna delle ricette, che hai scritto in questo post farei notte 😀

    Allora ti dico solo che hai fatto bene a scrivere la tua tabella di marcia, perche’ metti (AD ESEMPIO) una come me, che e’ sempre in ritardo, che finisce di preparare giusto 10 minuti dopo che sono arrivati gli invitati (e si parla si molte meno persone)….per me e’ stato utilissimo leggere come vi siete organizzate….

    Sulla planetaria? perche’ metti il lievito prima? Viene megliO? Ti confesso che non ho ancora letto le istruzioni, e vado come se dovessi impastare a manoo, prima la farine, e poi il resto 😛

    Infine: quelle calle..non sai quanto ci ho lasciato gli occhi, dalle prime foto in cui le ho viste, sono MERAVIGLIOSE, come te e la tua mamma 🙂

    E gia” cosi’ e’venuto un commento lunghissimo, figurati!!! 😀
    Ti abbraccio forte :**)

  12. Stella nel giardino,
    grazie a te ***
    cla

    Elvira,
    ho preferito raggruppare tutte le ricette in un post, sarebbe stato troppo lungo e noioso fare un post per ogni ricetta e sorpattutto si sarebbe perso per strada il senso del discorso cioè tabelle di marcia e organizzazione di base, che poi è quella che serve in un banchetto 😉
    quindi il mio lavoro (credimi è stato faticoso scriverlo questo post), è mirato a dare un indicazione di quello che c’è da fare per organizzare un pranzo simile, del quale ovviamente si può obbiettare tutto il menù ovvio, ma il concetto di base è quello che conta secondo me e se può servire a qualcuno ben venga! so che sei d’accordo con me ***
    Per quanto riguarda la planetaria, la prima volta che ho impastato una semplice pizza ho oimpastato come “a mano” e c’era qualcosa che non andava… allora ho provatoi al contrario cioè sciogliendo a mano a mano la farina nel liquido, ti dirò che meglio mi trovo, adesso faccio sempre così!
    😉
    Quelle calle erano favolose
    ne ho ancora qualche superstite
    ***
    grazie per questo lunghissimo commento ***
    come vedi non sono stata da meno
    ti voglio tanto bene
    *
    cla

  13. Ciao! super organizzata! il libricino ci sembra un’ottimo inizio..le ricette poi…una meglio dell’altra! sfiziosissime e anche molto belle da presentare!
    la torta poi è uno spettacolo!!
    ci segnamo tutto quanto eh?!
    un grosso bacione

  14. Questo è un banchetto coi fiocchi, è da tanto che non vediamo niente del genere, i complimenti sono poca cosa rispetto al senso di sorpresa e di sbalordimento che tutte queste portate ci hanno provocato! Gli antipasti ci hanno conquistati in toto, sono uno più goloso dell'altro, complimenti per la scelta, per la realizzazione, davvero per tutto! La torta glicine è davvero la ciliegina sulla torta, un capolavoro!
    Sei e sei stata bravissima, ci hai colpiti!
    Hai nominato Acireale, quest'estate sarà una delle tappe della nostra vacanza siciliana. Ci hanno detto tutti che Acireale è un bijou!
    Oh, se passi da noi, c'è un premio che ti aspetta, mille baci e a presto!
    Sabrina&Luca

  15. Claudia sei stata insuperabile davvero! Questo tuo post con tutto l’organizer mi piace ed è molto utile….queste occasioni sono talmente preziose che anche se ci si stanca un pò…ne vale veramente la pena….sei d’accordo? 😉
    un bacio
    Pippi

  16. Io sono passata di qui per caso e ho visto queste meraviglie…..ti linko subito così scoprirò con calma questo blog senza rischiare di perderlo!!

    Compliemnti davvero.

    Ciao,
    Rita

  17. tesoro mio, che sorpresa!!! scusa il ritardo nel leggerti, non sono più puntuale come qualche mese fa e i motivi li conosci, in più adesso si è aggiunto il mare nei week end, per la felicità della mia piccola pesciolina scatenata… ma, come dici tu,l’ incondizionato affetto che mi lega a te rimane immutato e ti ringrazio della tua amicizia, prima o poi riuscirò ad abbracciarti stretta stretta per davvero?? una bacio da me e da Alessia a te e Carlotta

  18. Be… ti capisco,
    anche io sono alle prese con il mio ultimo argomento preferito che non so mollare… come un mastino!
    Ma almeno tu ci inserisci delle ricette…. stupefacenti!
    Sei bravissima!
    Io non ci sarei mai riuscita!
    Tutto perfetto (e la scorzetta? bellissima!)
    nasinasi affetuosi

  19. Gemelle,
    GRAZIEEEEEEEE!!!!
    un bacione anche a voi!
    ***
    cla

    Antonio Candeliere,
    ti ringrazio
    ciao
    Cla

    Saretta,
    ahahahahah, sei sempre così duci!
    ***
    cla

    Luca&Sabrina,
    adorabili ragazzi miei, vi abbraccio forte *_*
    Acireale è uno zucchero vero è!
    *
    grazie per il premio verrò da voi a ritirarlo **
    a presto
    cla

    Pippi,
    con questo post voglio rendermi utile 🙂 si assolutamente sono d'accordo con te la soddisfazione è tale che ripaga la fatica :*
    un bacio anche a te
    Cla

    Rita,
    benvenuta, ti ringrazio verrò a curiosare da te
    ciao
    Cla

    Frenci, tesora
    ho aspettato il tuo commento per mettere un post nuovo, volevo farti vedere il tuo libbriccino "dall'antico sapore" e ringraziarti ancora una volta; non preoccuparti fai tutto con calma qui i tempi si possono allungare , invece è sacrosanto rispettare quelli di Alessia durante una stagione così bella, per non parlare del resto ovvio!
    😉
    nell'attesa di un abbraccio vero rimaniamo in quello dell'incondizionato affetto *_*
    baciami la mia nipotina e dille di dare un bacio a te da parte mia
    ***
    grazie
    cla

    Laura,
    grazie bella troppo gentile *
    cla

    miciapallina,
    bentornata su queste paginette, e ti ringrazio per queste parole affettuose, mi piace che il tuo agomento preferito l'hai paragonato al mastino ahahahah
    nasinasi e notte notte ***
    cla

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