4 Comments

  1. Invitante la tua insalata,io ho un problema, non ho mai trovato qui le puntarelle, a dirla tutta non le ho mai assaggiate.Forse anno un altro nome qui in Francia.Un bacio Mariluna

  2. Mariluna benvenuta!
    Le puntarelle laziali si chiamano così anche qui in Sicilia, il nome è chiaramente dialettale della zona, ma è diventato il nome di uso comune. Non so’ purtroppo darti il nome scientifico. Il cespo delle puntarelle ha un cuore bello grosso di piccoli elementi allungati, esattamente come quelli sezionati che vedi in foto, all’esterno ci sono delle foglie lunghe che racchiudono questo parte centrale. Il sapore è leggermente amarostico.
    Spero di esserti stata utile, probabilmente se trovi un fruttivendolo italiano ti saprà dire se hanno un altro nome in Francia.
    un abbraccio
    Cla

  3. Anch’io preparo l’insalata di arance e finocchi, ma la tua presentazione è splendida! Grazie anche per l’idea dell’aceto balsamico, di solito io uso solo olio evo! Cat

  4. Ciao Cat, benvenuta!
    l’aceto balsamico si sposa bene con questi gusti così contrastanti.
    prego di nulla è un piacere condividere una ricettina
    Cla

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