Ero decisamente ispirata, si!
🙂
sarà stato anche desiderio di mangiare qualcosa…
questo è quello che è venuto fuori,
ingredienti per due:
5 fettine di pesce spada tagliate sottili
10 olive nere
3 fette di melenzana del tipo lungo
50 g di pistacchi
1 scalogno
noce moscata
20 g di parmigiano grattugiato
1 arancia
pane grattugiato
maggiorana
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Togliete la parzialmente la buccia alle fette di melanzana, tagliatela a dadini e friggetela nell’olio e mettela da parte. Affettate sottilmente lo scalogno e soffriggetelo in un paio di cucchiai d’olio, aggiungete la melenzana le olive denocciolate e tagliate in piccoli pezzi, fate insaporire, unite una fettina di pescespada tagliato a dadini, fatelo cuocere un paio di minuti; spegnete e fate raffreddare qualche minuto. Tritate grossolanamente 20 g di pistacchi e uniteli al composto. Togliete con un riga limoni la scorza di mezza arancia, spremete metà del succo, salate, pepate e aggiungete le foglioline di un paio di rametti di maggiornana fresca e una manciata di pangrattato per amalgamare il composto.
Con un batticarne schiacciate le fettine di pescespada, tagliatele in due, e fatele marinare per 15 minuti in olio e sale. Trascorso questo tempo distribuite sul tagliare del pangrattato per la panatura, disponete le fettine di pesce, farcitele, arrotolate e infilzatele negli spiedini; panate ben bene, metteli in una teglia leggermente oleata e irrorateli con qualche goccia di succo d’arancia. Coprite la teglia e infornate a forno caldo a 180°C per 10 minuti, dopo togliete il coperchio e finite la cottura per altri 5 -6 minuti. Mentre il pesce è in forno preparate la salsa di pistacchi: nel bicchiere del minipimer mettete 20 g di pistacchi, il parmigiano, l’olio e una grattata di noce moscata, frullate e riducete in crema aggiungendo se necessario un po d’olio.
Tritate infine, grossolanamete gli ultimi 10 g di pistacchi per guarnire
Componete il piatto secondo il vostro gusto;
le due versioni presentano lo stesso piatto condito con la salsa a guarnizione nelle prime foto, e come parte integrante del piatto nelle seconde, perchè essendo una prova, dovevo capire com’era meglio. Secondo il mio gusto la salsa è meglio sopra.
Notte notte
:*
Viviana
Anche ioooooo!!!!! non ho i pistacchi interi, ma li ho macinati, mi sa che faccio una salsina con quella 😀 e gliela metto sopra come mi consigli! un bacioooo
Claudia
Vi,
buonissima è *
tanti baci
Cla
Francesca
ispirata tanto!! Me li immagino dei bocconi di un gusto fantastico in bocca SLURPPP
Francesca
Claudia
Ciao Francesca benvenuta,
il gusto è delicato il pesce spada marinato si trasforma in burro, non come sapore ovviamente perchè sarebbe una tragedia 😉
ma come morbidezza.
Cla
Sere
Gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmm!!!
Assolutamente si… ERI ISPIRATA!!!
Smack
Cuocapercaso
Che bontà, mi ispira tantissimo!!! brava! 😉
ciao
Grazia
giu&cat
Bellissima per aspetto e colori e sicuramente buonissima! Una mia curiosità: i pistacchi si trovano anche non salati? Cat
Claudia
Sere,
ti dico una frase tipica del sud “non lo puoi capire”
🙂
Bacetti Cla
Ciao Grazia
…grazie molte
baci
Cla
Cat,
si i pistacchi di ieri sera erano non salati e, meraviglie delle meraviglie, già sgusciati!!!
baci
Cla
Moscerino
ma che bontà! anche io voglio farli! questa settimana mi dedico al pesce! baci
Claudia
Ma ciao Moscerino,
anch’io ho desiderio di mangiar pesce.
Questi involtini meritano un morso
🙂
baci
Cla