quando nasce un bambino è una gran festa, vero? E’ una festa per i genitori, per i parenti, gli amici ed anche i conoscenti. Dopo pochi giorni dalla nascita l’impalcatura delle persone che ha gioito all’evento si stacca lasciando lo spazio ai genitori che hanno il compito immenso di allevarlo, educarlo e spingerlo verso le sue attitudini, tutto questo senza un manuale in dotazione! 😀
Carlotta, nostra figlia, è una ragazzina molto sveglia, attivissima e sempre desiderosa di compagnia. Tra le sue passioni, quella in voga per il momento, è la prestidigitazione. Si è riscoperta abile e agile, con i movimenti delle mani, incantando un po’ tutti con le sue illusioni “magiche”infuse dal canale di Milleaccendini. In prossimità del suo compleanno mi ha chiesto una torta speciale. La premessa è stata: “mamma, tu fai sempre bellissime torte ma quest’anno deve essere spettacolare, vorrei la torta del mago…” … una gran bella responsabilità non trovate?
Mi sono documentata certo, come dico sempre non sono un pasticcere, non uno chef e nemmeno un cake designer ma per fortuna esiste la rete che ti da una spintarella, svelando segreti e suggerendo idee creative. Navigando navigando mi sono arenata in questo sito e, insieme con Carlotta ci siamo innamorate di questa torta dopo di che è partito il nostro progetto.
Per la base:
125 g di cacao,
500 ml di acqua bollente
385 g di farina autolievitante
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
250 g di burro moBBido
4 uova grandi
360 g di zucchero semolato
1 fialetta aroma vaniglia
In una terrina mescolate, il cacao setacciato con l’acqua bollente, sbattete delicatamente con una frusta a fili fino ad ottenere una crema liscia, fate raffreddare. Riscaldate il forno a160°C (regolate la temperatura in funzione della conoscenza del vostro forno) imburrate leggermente la teglia e foderatela con carta forno. Nella planetaria sbattete il burro morbido, unite lo zucchero, un uovo alla volta e l’essenza di vaniglia, aggiungete il composto al cacao e poco per volta, la farina con il bicarbonato, amalgamate senza lavorare troppo. Versate un terzo dell’impasto nella teglia, infornate per 15 minuti, fate la prova spiedino per verificare la cottura. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci. Cuocete allo stesso modo i 2/3 rimanenti.
per il ripieno:
180 g di cioccolato amaro
125 g di panna fresca
crema al burro qb
parte del ripieno di panna e fragoline del cappello
Il giorno dopo realizzate la crema al burro che vi servirà anche per isolare la torta dalla pasta di zucchero.
per la crema al burro:
750 g di zucchero a velo
375 g di burro morbido
1 fialetta e mezza di aroma alla vaniglia
Sbattete a crema il burro, aggiungete lo zucchero, poco alla volta e setacciato; dopo poco aumentare la velocità delle fruste e aggiungere la vaniglia.
per la ganache al cioccolato:
portate a bollore la panna e aggiungetela alcioccolato ridotto a scaglie con un coltello, mescolate e fate intiepidire. Aggiungete due o tre cucchiai di crema al burro a seconda della consistenza desiderata, mescolate e amalgamate.
Montate la torta mettendo il primo disco al cacao sul piatto da portata, dentro un cerchio per torte. Con un sac a poche senza beccuccio distribuite la ganache sulla torta, ricoprite con il secondo disco e con un altro sac a poche con il ripieno di panna e fragoline distribuite la farcia in maniera uniforme. Chiudete con il terzo disco e mettete in frigo a rassodare.
per la copertura della torta vi serve mezzo chilo di pasta di zucchero bianca e circa mezo chilo per le decorazioni.
Mary
wow che bella è spettacolare.
Acquolina
bellissima! i dettagli sono perfetti!
una domanda: con queste dosi quante porzioni vengono? Grazie!
Francesca
Sarah - SUGAR LAB.
Che torta favolosa!! Originale e perfetta direi..
Molto brava complimentissimi!!
Ciao
Sarah
Simo
E' stupenda, complimenti!
Mirtilla
ma che meraviglia!!bellissima
Saretta
No Cla, ma tu sei davvero un'artista!Non hai nulla da invidiare a pasticiceri e cake designer!Carlotta è una ragazzina davvero fortunatissima!
Che bellezza, un bacio ad entrambe
Mommy
è bellissima quanto complicata ci vuole una magia anche per farla 😀
Veramente bellissima è quasi un peccato mangiarla 😀
Mille baci
Claudia
Mary,
grazie :*
Cla
Acquolina,
ti ringrazio, per 30 persone va benissimo
ciao
Cla
Sarah – SUGAR LAB.
ti ringrazio, perfetta magari no, però ci stolavorando ahahahahah ***
Cla
Simo,
ti ringrazio davvero tanto :*
Cla
Mirtilla
grazie bedda *
Cla
Saretta,
ahahahah adorabile donna, il tuo tifo accalorato mi commuove grazie un mondo ti loVVo
baciuzzi pure a voi ***
Cla
Mommy
grazie molte :*
Cla
Lory
Io posso dire "cosè" tua figlia 😉 Una Principessa,con un'intelligenza che va oltre,una dialettica incredibile.
Lei è uno spettacolo di bellezza e simpatia.
Io l'adoro proprio perchè lei p Carlotta 😉 Sentite un pò voi due ,che me la sono meritata una TOTTA a forma di Toque? ..ahahahahahahah bene allora incominciate a studiare perchè nn appena finiscono tutti i mie impegni arrivo!!! AHAHAHAHAHAHAHAHAH
Sister mia tu sei matta,hai per le mani una fortuna sfruttala,sei incredibile!!!!!
Carlotta tesoro un mondo d'amore e di baci !!!
Claudia
Lory,
dovresti vederla adesso con i suoi trucchi di magia. Con le carte, nonostante le sue manine ancora piccole riesce a farti rimanere a bocca aperta e poi come sempre parla parla parla sempre assaiiiiiii ahahahahaha
la prossima totta a forma di toque perforza e tutta pitiaaaaaa ****
grazie dolcezza mia *
Cla
Elga
Ma lo senti l'applauso che ti sto facendo da quassù???? Bravissima, lavoro eccellente!
silvia
non ho parole e' bellissima e adesso posso dirlo buonissima …
L'oca bonga in cucina
Questa totta è fantastica!!! Gli ospiti che non ha prestidig…ecc 😀 tua figlia, li hai intantati tu con questa torta!!
Bacioni Arianna
Gio
e non fare la modesta che la torta ti è venuta BENISSIMO!!!
grade claudia! e auguri alla piccola 🙂
silvia@kqb
Claudietta cara! Una torta magnifica direi…buon compleanno alla ragazza allora! Ti abbraccio
Claudia
Elga,
siiiiiiiii! grazie biddazza mia ****
Cla
Silvia,
:*
grazie infinite **
Cla
Gio,
ahahahah dai che si può fare meglio, come risultato intermedio non mi lamento però eh? ahahahah
*
Cla
Silvia@kqb
Grazie dolcezza un baciuzzo pi tia *
Cla
Claudia
Arianna,
ma grazie bedda ahahahah
un baciuzzo
*
Cla
Manuela e Silvia
wow..siamo senza aprole! sei stat atu la maga!!!
e complimenti anche a Carlotta eh?!
un bacione a tutti e tre 🙂
Paola
Aspettavo con ansia la torta… Immaginavo qualcosa di particolare ma questa è davvero da gran professionisti!!!! Sei una grande!!! Baci
claudia
Manuela e Silvia,ahahahahah grazie siete gentili
un bacione a voi *
Cla
Paola,
🙂 sei adorabile grazie ***
Cla
twostella il giardino dei ciliegi
Adesso sono in crisi … da me ti avevo risposto che abbiamo messo in cantiere la torta Barbie, ma adesso che vedo questa … sono caduta dalla sedia!
E' un capolavoro!!!!
Auguri alla magica Carlotta, e a tutta la sua famiglia 🙂
Baciiiii
Ele
Claudia
Ele…
che bello un pezzettino di nome è già qualcosa 🙂
contenta sono!
la torta Barbie è molto più divertente da fare, ti confesso che preferisco pasticciare con panna e creme anzichè bloccare tutto dentro una gabbia di zucchero. Non vedo l'ora di vedere come ti divertirai tu
grazie infinite ti abbraccio forte :*
Cla
Sgt.Pepper
bellissima e curata in ogni dettaglio, brava brava brava!!!!
E' anche simpaticissima!!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooo
Claudia
Ciao Sgt.
ti ringrazio davvero tanto
a presto
Cla
Fico e Uva
Sono rimasta a bocca aperta davanti a questa torta!! Mi ripeto con tutti gli altri commenti..è uno spettacolo, bravissima Cla!!
chez munìta
uh mamma mia.
geniali!!
:**
valuzza