l’amore non ha una ricetta

quando si tratta d’amore io vado a sentimento. In verità anche quando cucino senza pensare al blog vado a sentimento senza una ricetta da trascrivere. Quando ieri quando mi chiamò Ot, la mia maestra di tango, per propormi un pomeriggio ‘nsemmola mi sono riempita d’amore per lei e la sua nicaredda, tutta smorfie e paroline duci.
Quannu si fici l’ora di manciari e idda sinni stava iennu, ci dissi di rimanere a cena che qualche cosa avrei addubbatu, di fame non saremmo morti. Dopo un piatticeddu di pasta, fici ‘sta frittata con i tenerumi avanzati dal giorno prima.
buona, buona, buona, aiutatemi a dire buona!
niè…mi era avanzato un coppino di tenerumi cunzati per la pasta, ho sbattuto tre uova, con una manciata di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, un paio di cucchiai di latte e i tenerumi sgocciolati. Ho scaldato  ‘n’anticchia di olio in una padella e ho versato il composto di uova. Ho fatto cociri con il coperchio e, quando il fondo era cotto, ho girato la frittata [maestra sono], finendo di cociri anche dall’altro lato.

26 Comments

  1. Ciao Claudia carissima, leggere i tuoi post è sempre un piacere e questa cena "improvvisata" sono certa sia arrivata dritta al cuore della tua ospite…Ah, volevo ringraziarti ancora per il bel messaggio che mi hai lasciato per il compleanno…l'ho letto dalla Turchia e…i tuoi auguri mi hanno fatto molto piacere Claudia! Grazie, grazie! Un abbraccio
    simo

    1. Simooooo,
      allora era il tuo compleanno!
      ti abbraccio forte, ho letto del vostro viaggio, contenta sono, non vedo l'ora di leggere il racconto dettagliato :*
      grazie a te assai
      Cla

  2. Da noi non c'è l'abitudine di utilizzare questa parte della zucchina, non l'ho mai provati.A dir la verità sono un pò ignorante in fatto di cucina siciliana e questo mi dispiace tantissimo.Dovrò assolutamente rimediare programmando un bel viaggetto in quest'isola..(le vacanze sono appena finite e io penso già alle prossime!)

  3. Ciao non ho mai mangiato i tenerumi, ma penso di essermi persa qualcosa perchè la tua frittata ha un aspetto davvero invitante! un abbraccio e a presto

    1. Paola,
      i tenerumi si devono mangiare per forza hahahahah. In genere li mangiamo con la pasta ma questa fine frittatosa era favolosa!
      🙂
      grazie
      a presto
      Cla

  4. Beddazza, i miei genitori sono appena atterrati nella tua bella terra, dimmi che non pioverà, tu che ami il caldo e il sole, improvvisa una bella danza del bel tempo, ok? Mi affido a te 😉
    Mi incuriosiscono così tanto questi tenerumi… ma dove posso trovarli? Li devo assaggiaree!!
    Sono appena rientrata dalla mia settimana di vacanza a Napoli, ho mangiato l'inverosimile, mamma mia!!
    Un abbraccio, mi è piaciuto quello che hai scritto perchè lo condivido in pieno.
    Baciii

    1. DOVE, DOVEEEEE sono? Oggi qui è nuvoloso ma dovrebbe migliorare…ci parru io tranquilla ***
      beh! i tenerumi dal fruttivendolo li trovi…ma dove si coltivano le zucchine lunghe.
      ti sei riposata?
      ***
      Love Cla

    2. Mi sono "arricriata" come direbbero loro 😉
      I miei sono a Ispica, Spaccafurnu, giusto?
      proverò a cercare questi tenerumi, fin quando durano?

    3. Giusto! 😀
      beh stanno finendo, i tenerumi sono sinonimo di estate… Tra l'altro sono molto deperibili
      …certo una capatina fino a qua, con i tuoi genitori, te la potevi anche fare no? 😀
      *
      love
      Cla

  5. Claudia… io li adoro i tenerumi 🙂 ma adoro ancora di più il tuo modo di raccontare così siciliano 🙂 mi ricorda taaaaanto taaaaaaaaaanto la mia nonna e pur essendo toscana sarei in grado di parlare con un perfetto accetto siciliano se volessi… mi sento quasi poliglotta eheheheheh 🙂
    Ti lascio un abbraccio, la tua frittata è buonissima sicuramente, semplice come piace a me 😉
    Eri

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