Quante
vote vi cuntai del parco avventura dei Peloritani? Uh, una volta
qui e una marea su effebi. Lo scorso fine settimana ci sono tornata per affrontare i percorsi già battuti ma soprattutto l’ultimo, quello rosso, il più difficile…vero è, è un percorso estremo, molto faticoso, culminante in due lanci nel vuoto e discesa da una ragnatela di corde molli. Sono tutta scassata, i dolori me li ricorderò per sempre ma la soddisfazione è immensa e non vedo l’ora di
ri_acchianari sulle corde.
La cosa bella è che eravamo una carrettata di parenti tra zii e cugini, tutti (o quasi) affannati nel superare le difficoltà dei percorsi e non solo.
L’aria dei colli San Rizzo sbommica un pitittu lupigno, ognuno di noi portò una cosa da mangiare, non vi pozzu cuntari quello che c’era, farei prima a a cuntari cosa non c’era. Tra le mille cose c’erano insalate di riso dietetiche e non, parmigiana di melanzane, panini con le cotoletta fritta, lasagne al forno, torta di compleanno per Rosy e torta dei 50 anni di matrimonio degli zii Aldo e Caterina; ‘nsumma cose buone a tinchitè; la zia Maregrazia portò ‘st’insalata umida e buona che io mi feci cuntare per riportarla su queste paginette. Buonissima è! Manco a dirlo la ricetta si presta a millemila variazioni sul tema che meritano una divagazione ma per una mano ti ringrazio zia!
In ultimo ma non per importanza, lassatemi ringraziare Rosy, Gianluca e tutto lo staff del parco avventura dei Peloritani, persone speciali che ci hanno seguito mano manuzza dal briefing, alla scalata, dal percorso in quota fino alla discesa con i piedi per terra, rendendo memorabile questa giornata.
per due cristiani:
140 g di farro perlato
un radicchio
una cipolla rossa di Tropea
mezzo bicchiere di vino
un mazzetto di prezzemolo
40 g di noci più 20 g per la decorazione
20 g di pinoli
due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
un cucchiaio di formaggio molle
20 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
realizzate il burro di noci frullandole fino a ottenere una crema omogenea. Affettate la cipolla ponetela in un tegame con un dito d’acqua e stufate fino ad asciugarla completamente. Unite l’olio e il radicchio affettato finemente, mescolate per insaporire e sfumate con il vino. Cuocete a parte il farro, dopo 20 minuti di cottura in acqua salata versatelo nel tegame con il radicchio, mescolate e completate la cottura aggiungendo l’acqua in ebollizione. Versate la crema di noci, il formaggio e dell’acqua di cottura per fluidificare, mantecate con il parmigiano e finite con il prezzemolo, le noci e i pinoli tritati.
Annalisa - Lemon Blu
Quindi voi siete tutti buongustai di famiglia! Che belle queste foto, i colli san rizzo rappresentano i ricordi più dolci e "freschi" della mia infanzia… la natura, la famiglia intorno e una splendida ricettina come questa… davvero, la vita è tutta qui.
scorzadm
Annalisa,
tu sei adorabile, non poco
:*
grazie
Cla
SeV a colazione
Se il vostro "gruppetto" è quello in foto immagino il bendidio che vi sarete portati appresso per il pic nic post faticata! E mentre lo immagino mi gusto ci gli occhi la ricetta della zia.
A presto,
V.
scorzadm
SeV, quello era la metà del gruppetto quello che, imbracato si apprestava a salire in quota…quindi
ahahahah
grazie assai
Cla
Paola Sabino
Che bellissima giornata deve essere stata. Che bella è questa immagine di voi che banchettate e vi scambiate chiacchiere e risate, stanchi ma felici delle prove superate e delle avventure vissute 🙂 L'insalata di farro l'avrei finita a cucchiaiate, ne sono sicura 🙂
scorzadm
Paola, la giornata fu memorabile.
Grazie di cuore
baciuzzi
Cla
voyance gratuite par mail
E 'davvero un bel pezzo e utile di informazioni. Sono contento che hai condiviso queste informazioni utili con noi. Vi preghiamo di tenere aggiornati come questo. Grazie per aver condiviso.
Marilena
Buongiorno Claudia sto cercando disperatamente la ricetta di una tua torta, base pan di Spagna, farcia crema fragole e se non ricordo male acqua di rose….non riesco a trovarla.
Ti ringrazio tantissimo buona giornata
Claudia Magistro
dal 15 aprile ti rispondo solo oggi e mi scuso. oltre che vergognarmi come una ladra.
Te la cerco subito e spero di farmi perdonare.
Ciao Cla