Eh si! Sono un tantino monotematica, per adesso sto mangiando molta verdura, tutta quella che non ho mangiato da piccola…quindi un piatto a base di verdura anche per la cena di stasera.
Per 2
200 g di orecchiette che ho comprato bell’e fatte,
2 mazzi di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
1 peperoncino
olio
2 fette di pane in cassetta ai 5 cereali
una manciata di pangrattato
una noce di burro
una manciata di parmigiano
Mondate e lavate accuratamente la verdura, tagliatela a pezzi e cucinatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatela e mettetela da parte. Strofinate su una capiente padella lo spicchio d’aglio, affettatelo e ungete con un po’ dolio, unite il peperoncino tagliato a rondelle e soffriggete per alcuni minuti facendo leggermente imbiondire l’aglio, aggiungete un mestolo di acqua della cottura della verdura e sciogliete l’estratto di pomodoro. Ponete le cime di rapa e fate insaporire per pochi minuti. In un padellino sciogliete il burro e sminuzzate grossolanamente le fette di pane ai 5 cereali, aggiungete anche il pangrattato e fate dorare. Cuocete la pasta nella stessa acqua della verdura, scolatela in padella e fate saltare insieme al condimento. Aggiungete infine il pane tostato ed il parmigiano, mescolate e servite subito con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva.
Anonimo
questa è in assoluto la mia pasta preferita….non so perchè..ma è così piccola mia
cla
Claudia
giuiuzza ciao,
a me piace tanto l’amarognolo delle cime di rapa
baci *
Cla
elisa
è da un po che non passavo..ma quante meraviglie…brava!
E poi le orecchiette con cime di rapa sono un classico,soprattutto per me che sono pugliese..mhhhhh
Ciaoooo
Claudia
Ciao Elisa, grazie molte.
Scusami se la ricetta non è proprio alla pugliese.:-)
tanti baci
Cla