parmigiana di zucchine o frittata al forno?

Su ‘Sale & Pepe’ di maggio 2014 a pagina 38, troverete una ricettuzza gradevole da vedere, picchì la bellezza è la prima cosa che a me salta agli occhi, non so a voi. Allora dopo una scorsa agli ingredienti ho dovuto apportare qualche modifica per evidenti incompatibilità del mio sposo con la ricotta. Ho aggiunto ‘n’anticchia di pan grattato e anche aumentato le dosi seguendo i miei gusti ma devo dire, per correttezza, che l’incipit partiu di ddà
parmigiana di zucchine o frittata al forno con pomodorini confit
700 g di zucchine
400 g di pomodorini
200 g di formaggio spalmabile
50 g di panna
3 uova separate
100 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva
q.b.zucchero
pan grattato
basilico
sale
pepe
accendete il forno a 150°C. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli su una teglia, foderata con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, distribuite una spolverata di zucchero, una di sale e una di pepe, irrorate con un filo d’olio e infornate per circa mezz’ora. Spuntate le zucchine dopo averle lavate, tagliate nel senso della lunghezza a uno spessore di circa 4 mm. Sbattete i tuorli con il formaggio, aggiungete la panna e gli albumi montati a neve non troppo ferma. Spennellate di olio una teglia capiente, spolverate con il pan grattato e realizzate uno strato di zucchine, salate leggermente e proseguite con uno strato di pomodori confit, uno di basilico, uno di crema di uova e uno di parmigiano, realizzate gli strati successivi finendo gli ingredienti. Infornate a 180°C per 30-40 minuti. Fredda è buonissima.

15 Comments

  1. Ciao Cla, zucchine, pomodori confit (preparati così sono la nostra passione) e formaggio spalmabile sono un trio davvero bello per un tortino semplice, morbido ed estivo.
    Non abbiamo ancora letto la proposta di Sale & Pepe, ma la tua variante ci piace assai!
    Segnata tra le prossime cose da fare.
    Come al solito sei stata fonte di ispirazione.
    Bacioni

  2. Buongiorno da una Milano molto piovosa e autunnale! Bellissimo il tuo piatto, lo farò e ti darò notizia!
    Intanto … ti facciamo tantissimi auguri di buon compleanno!! Aspettiamo di vedere con che bel dolcetto ti festeggerai!
    Lavy&Fabio

    1. Ma come te lo ricordi Lavinia, grazie un bacio anche a Fabio.
      grazie assai, ieri non ho fatto nessuna torta mi rifarò, aspetto il forno nuovo ghghghghgh
      *
      abbracci a profusione, grazie
      Cla

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